|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Состав числа- это для удобства счета при переходе через десяток. Проще не 8+5 сосчитать, а 8+2+3. Но реально проще только в том случае, если четко знаешь что 5 можно представить и в виде суммы 2+3. И наоборот, конечно. 17-9 легче представить как 17-7-2. Но это действительно не нужно зубрить, а до автоматизма счет доводится в тех же "домиках" .
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
А как же тая считает????
Считает без состава числа, училась по линейке, а теперь и в уме. Я ее спрашивала как ты в уме считаешь? Она говорит что иногда линейку вспоминаю или пальцы, но больше уже просто сама знаю сколько будет.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Наш человек
Сообщение от Ilyna Ira
Состав числа- это для удобства счета при переходе через десяток. Проще не 8+5 сосчитать, а 8+2+3. Но реально проще только в том случае, если четко знаешь что 5 можно представить и в виде суммы 2+3. И наоборот, конечно. 17-9 легче представить как 17-7-2. Но это действительно не нужно зубрить, а до автоматизма счет доводится в тех же "домиках" .
Да я не спорю, что удобно. Просто есть дети, которым "не заходят" эти домики и состав числа не учится. Но это не мешает им как-то иначе считать.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Сообщение от Ilyna Ira
Все верно и большая часть людей так и делает, я например всегда так считаю, но видать есть еще и другие люди (сейчас к таким я свою отношу) что им все это не понятно и запутанно.
Автоматизм у дочки доводится при решении примеров, ей сейчас покажи эти домики она и сейчас их не поймет.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Керенская
Да я не спорю, что удобно. Просто есть дети, которым "не заходят" эти домики и состав числа не учится. Но это не мешает им как-то иначе считать.
В том то и дело они просто иначе считают, вот как иначе моя толком еще объяснить не может, но считает и причем очень даже хорошо.
-
Хранитель
Выложила видео с занятий про состав числа.
Тарелку не купила пока такую, но в остальном все так.
Вник думаю, завтра уже будет совсем сам.
Это с четверкой
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Выложила видео с занятий про состав числа.
Тарелку не купила пока такую, но в остальном все так.
Вник думаю, завтра уже будет совсем сам.
Это с четверкой
Видео с тарелкой не смотрела. Это какая- то особенная тарелка?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Сообщение от Мама фигуристов
Видео с тарелкой не смотрела. Это какая- то особенная тарелка?
Просто с тремя делениями.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Просто с тремя делениями.
Зачем покупать? Сделайте сами из бумажной илпластиковой тарелки, перегородки из шпателя или коктейльных трубочек клеевым пистолетом приклейте.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
В связи с бурными обсуждениями в соседнем разделе, задумалась о том же для себя. Вот мама мальчиков моих пытается восстановиться, вот она белая и пушистая...
Она так любит. Все ошибки в прошлом. Ну и т. Д.
Да ни за что!
Они мои. Вот этот лопоухий и страшно шкодный мой. И этот рослый (мне уже до подбородка) тоже мой.
И встречаться не дам.
Пока, во всяком случае.
Ага, вот такая жадная.