Страница 223 из 424 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »

Тема: Черный список профессий мужчины

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну, это смотря что считать унизительным положением. Я лично считаю, что самое унизительное положение у женщины как раз в браке. Там она наиболее зависима, уязвима морально и материально, вынуждена закрывать глаза на многие унизительные для нее вещи и постоянно делать хорошую мину при плохой игре, стараясь сохранить имеющийся материальный уровень.
    так это у нее в бедности унизительное положение, а не в браке. если есть деньги , то все выглядит совсем по другому.

а зачем нужно сожительство? вот цель какая. я то считаю, что если совместно жить , то только в браке. а если просто так встречаться, то просто так встречаться, а не обслуживать постороннего мужика, который не считает тебя достойной стать его семьей.

При этом, если уж все есть и замуж не надо и сожительствовать не хочешь, то лучше встречаться с женатиком. безопаснее и всегда можно к жене отправить)))

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Верно) Поэтому я и говорю, что мужчина должен предлагать брак любимой женщине всегда, а выбор должна делать женщина)
    Ну и чего она там выбирать-то будет? Если он ей нравится, так придется ей соглашаться, потому что если откажет - это конец всем отношениям с ним. Значит, будет соглашаться, а потом делиться всем, что у нее есть))
    А если не нравится, то ап чем речь? Будет смотреть, кто побогаче и можно ли что-то оттяпать? Если нервов хватит, может попробовать, конечно. Но те, у кого что-то есть, тоже нынче свое имущество берегут.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Да я вот не уверена, что все это так здОрово-здорОво и вообще нужно. Я бы не выходила, наверное, замуж, если бы были другие способы подстраховаться.
    В принципе, мировая практика тоже подтверждает - в странах, где для матерей хорошая социалка, женщины не рвутся замуж.
    Белое платье - это вообще бред...ну может в 18 лет актуально это, не знаю...у меня никогда не было таких мечт.
    Ты просто никогда не верила, что это белое платье обязательно будет - поэтому как защитная реакция оно тебе и было не надо. Потому на самом деле и выскочила за первого предложившего - ты в принципе не верила, что появится другой и такой случай предоставится еще раз. Этот более-менее нравился и ладно, потому ты за него и вышла. Потому и не подала на развод, когда ребенку исполнилось таки три года. А когда семья стала разваливаться совсем, решила, что ты так и думала, что она развалится , так и знала, ну что ж - с мужчинами по другому не бывает и развелась. Хотя меньше всего по ходу твой муж имел отношение к твоему браку и разводу)

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Можно, конечно, если очень хочется. Но в сожительстве ты понимаешь, что что твое-то твое, что его - то его (хотя вот в примере выше, не все понимают, но это старшее поколение, уже мои ровесники все разбираются и понимают, что такое собственность), если что не так, встала и пошла, ничего делить не надо, никаких обязательств ни моральных ни материальных, никому ничего не обещала и не должна, никто по мозгам ездить не будет, что надо сохранять семью и всякое такое.
    Просто это адекватное ощущение себя.
    А брак - это большой обман, который создает иллюзию какого-то якобы обладания чем-то и защищенности, не давая ничего этого на самом деле.
    то есть готовить, мыть, убирать, обстирывать и наглаживать, а он потом собрал вещи и пошел, ведь ничего не обещал и ничего не должен. удобно мужику. а вот тетке нет.

У тебя в классе, случайно, не было ли мальчика, который тебе нравился?))
    Нет, в классе не было. Ну, вернее была парочка каких-то мимолетных, понравился на недельку, потом подстригся - и тут же разонравился))

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Ну и чего она там выбирать-то будет? Если он ей нравится, так придется ей соглашаться, потому что если откажет - это конец всем отношениям с ним. Значит, будет соглашаться, а потом делиться всем, что у нее есть))
    А если не нравится, то ап чем речь? Будет смотреть, кто побогаче и можно ли что-то оттяпать? Если нервов хватит, может попробовать, конечно. Но те, у кого что-то есть, тоже нынче свое имущество берегут.
    Да кто тебе сказал, что любить - это всегда "придется соглашаться"?? Люби, но не соглашайся. Конец - значит, правильно, что не согласилась. Прямо проблема проблем - ах уехал мой любимый)) Именно не соглашаться) Никуда никто не денется)

Опять делиться))) Чем там таким ты все делишься то, котами, что-ли, я не пойму? Я могу поделиться только проблемами - не жалко

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

Нет, в классе не было. Ну, вернее была парочка каких-то мимолетных, понравился на недельку, потом подстригся - и тут же разонравился))
    Институт?

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    так это у нее в бедности унизительное положение, а не в браке. если есть деньги , то все выглядит совсем по другому.

а зачем нужно сожительство? вот цель какая. я то считаю, что если совместно жить , то только в браке. а если просто так встречаться, то просто так встречаться, а не обслуживать постороннего мужика, который не считает тебя достойной стать его семьей.

При этом, если уж все есть и замуж не надо и сожительствовать не хочешь, то лучше встречаться с женатиком. безопаснее и всегда можно к жене отправить)))
    Так брак сам по себе богатства и не гарантирует. Т.е. дело не в браке, а в материальном положении всех участников этого священнодействия)).
    Сожительство нужно, когда люди хотят жить вместе каждодневной бытовой жизнью. На сегодняшний день я вообще не вижу связи совместной жизни и брака.
    Мужики все посторонние, хоть со штампом, хоть без. Не посторонние мужики - это отец, брат, сын, это семья. Муж - это просто неродственный сожитель, о совместном проживании с которым поставлено в известность государство.

Ты просто никогда не верила, что это белое платье обязательно будет - поэтому как защитная реакция оно тебе и было не надо. Потому на самом деле и выскочила за первого предложившего - ты в принципе не верила, что появится другой и такой случай предоставится еще раз. Этот более-менее нравился и ладно, потому ты за него и вышла. Потому и не подала на развод, когда ребенку исполнилось таки три года. А когда семья стала разваливаться совсем, решила, что ты так и думала, что она развалится , так и знала, ну что ж - с мужчинами по другому не бывает и развелась. Хотя меньше всего по ходу твой муж имел отношение к твоему браку и разводу)
    Да я просто никогда не думала об этом, не хотела, не мечтала, вообще мне это не было интересно.
    Я воспринимала брак, что это что-то такое, что вроде как для чего-то надо, но для чего - непонятно, если все и так прекрасно живут.
    Просто я хотела ребенка, а в моих обстоятельствах этого нужны были некоторые дополнительные условия. Я в принципе брак всегда воспринимала, как некую работу.

10. ответ для Copricorn , на сообщение « то есть готовить, мыть, убирать,... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    то есть готовить, мыть, убирать, обстирывать и наглаживать, а он потом собрал вещи и пошел, ведь ничего не обещал и ничего не должен. удобно мужику. а вот тетке нет.
    А почему - он? Почему женщина не думает, что это ОНА имеет возможность собрать вещи и пойти, потому что ничего не обещала и ничего не должна? Женщины вообще не хотят быть свободными и оставлять за собой возможность принимать решение? Только вот как он пришел-ушел любоваться?
    Ну и можно поменьше обстирывать-наглаживать, тем более если не жена и не должна.
    Хотя понятно, конечно, что любой дополнительный человек в доме - это доп. нагрузка во всех отношениях, но брак этого никак не облегчает, а уйти мужик точно так же может. И делить с ним может быть нечего, и оттяпывать.

Страница 223 из 424 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »