|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девчат, под укрытие чем обрабатываете красоток?
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Все делают по разному,как удобно,лично я листья не удаляю,просто немыслимо это сделать,,,только плетистых 17шт,вроде ,не считая 3 новых небольших,идут все группы под укрытия с листьями,только высоту уменьшаю у ч.г,не пригнуть эти бао-бабы,стволы с 5 рублей.
На черенке это каллюс,отсюда и будут расти корни,под укрытия на ниэ поставить 5литровую бутыль без дна..Домой брать бесполезно,зимовку холодную не обеспечите,тогда нужно под мощную подсветку на всю зимув тепличку,влажность при этом нужна,а так дома погибнут
А если банка будет стеклянная? Можно?или обязательно пластик.?
-
Хранитель
 Сообщение от иришка78
Я бы закопала такой черенок в теплице. Полулёжа, оставив торчать над землёй только маленький кончик. Чтобы не потерять)) Ну или кусок лутрасила сверху набросить. У меня так черенки Королевы Елизаветы в прошлую зиму перезимовали. Но у меня высокие грядки и земля не мерзнёт на всю глубину в теплице.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от Красотища
Вот немножко моих красавиц. Это все первые опыты. Розы это первое что я сделала[emoji4]Мечта. Даче всего второй год. 
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Это Астрид Графин что ли(листики похожи)? Красотка! У меня она такой не была никогда - цветы пеклись на солнце со страшной силой, хотя росла в полутени.
 Сообщение от белаз
сейчас многие девушки обрывают листья(я исключение, всё убираю весной),
окучиваю всегда(я это делаю компостом или землёй из парников), т.к. у меня торф и он очень сильно розы выталкивает наверх
мульчёй не пользуюсь, участок мокрый
удобрение уже поздно(это делается в августе), холодно корни не работают
основной обрезкой занимаюсь весной, т.к. не знаешь заранее что от розы останется после зимы, поэтому стараюсь всё пригибать, но вот с ч/г это сложно(у меня их мало, эти укорачиваю, чтоб влезли под дуги)
дуги устанавливаются до морозов, в мёрзлую землю Вы их не воткнёте
и спокойнее относитесь к розам, даже к потерям.
 Сообщение от Glugaliv
Все делают по разному,как удобно,лично я листья не удаляю,просто немыслимо это сделать,,,только плетистых 17шт,вроде ,не считая 3 новых небольших,идут все группы под укрытия с листьями,только высоту уменьшаю у ч.г,не пригнуть эти бао-бабы,стволы с 5 рублей.
На черенке это каллюс,отсюда и будут расти корни,под укрытия на ниэ поставить 5литровую бутыль без дна..Домой брать бесполезно,зимовку холодную не обеспечите,тогда нужно под мощную подсветку на всю зимув тепличку,влажность при этом нужна,а так дома погибнут
Единомышленники подтянулись.. Я убираю половину - под обрезку, сейчас не обрезаю, пригибаю и листьев под укрытие остается море. У меня такой вопрос... Не будут ли те листья преть и стволы портить???
 Сообщение от Glugaliv
Таня,никуда не деваются,валяются сброщенные под укрытием на земле,весной выгребаю,а осенью мне жалко,во первых,их резать,розы еще вегетируют,пока лист не сбрасывают,во -вторых,задолбаешься плетистые обрезать,много побегов ,несметное количество листьев,ну заодно и остальных не режу,лень,под укрытием,когда посчитают нужным-сами сбросят.Эксцельза и подФламментанц у меня обычно до укрытия сами сбрасывают,а пока нет,что-то видать ,знают.Одна из 3х Дороти,однократка решила в сентябре еще процвести.
Кто бы мне пришел ,обрезал....
+1000 Не люблю я это занятие тупое - начинаю звереть и резать все подряд(нервная сис-ма у меня не та).
 Сообщение от Demlena
Девчат, под укрытие чем обрабатываете красоток?
Ничем, весной буду всех обрабатывать Строби. ЧП нет, но какая-то гадость появилась типа септориоза.
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Я бы закопала такой черенок в теплице. Полулёжа, оставив торчать над землёй только маленький кончик. Чтобы не потерять)) Ну или кусок лутрасила сверху набросить. У меня так черенки Королевы Елизаветы в прошлую зиму перезимовали. Но у меня высокие грядки и земля не мерзнёт на всю глубину в теплице.
Теплица будец зимовать с открытыми дверями,так как в августе напала белокрылка,надеюсь вымерзнет за зиму.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Единомышленники подтянулись..  Я убираю половину - под обрезку, сейчас не обрезаю, пригибаю и листьев под укрытие остается море. У меня такой вопрос... Не будут ли те листья преть и стволы портить???.
ЛеХко!
Особенно, если рано укрыть.... А впереди бабье лето, например))) Или зима долго не придёт, чтобы проморозить массу оставленных листьев. Оставленные листья - это источник повышенной влажности в укрытии. Отсюда возможны болячки. Я ж показывала свою остинку весной, пришлось выразать большую часть побегов.
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
можно,раньше и ставили стеклянные,когда пластика еще не были,а 5л пласт полюбили за объем.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
+1000  Не люблю я это занятие тупое - начинаю звереть и резать все подряд(нервная сис-ма у меня не та).
Ничем, весной буду всех обрабатывать Строби. ЧП нет, но какая-то гадость появилась типа септориоза.
Надь, я 100-й раз спрашиваю... а весной это занятие становится высокоинтеллектуальным? Листья же не исчезают в никуда, их всё равно придётся вычищать. Причём, они, собаки, даже с куста далеко не все за зиму облетают! Точно так же приходится обрезать...
А вот обрабатывать осенью я теперь тоже ленюсь. Но у меня почти стерильная чистота в укрытиях И розы давно не болеют практически ничем) Говорю ж ЧП на нескольких листьях Лагуны пару дней назад обнаружила, удивилась несказанно)))
-
Наш человек
Еще,...рано не укрываю,только по устойчивому минусу небольшому,окучку небольшую делаюТОЛЬКО землей,влага из нее вымерзает,поэтому заранее ничего не сушу,прямо из компостной кучи беру,а торфом и сфагнумом НЕЛЬЗЯ,они влагоемкие ,под ними все и будет преть
-
Хранитель
Галь, я окучиваю торфом Ничего у меня не преет.... Я, правда, и не окучиваю в полном смысле этого слова. Так, лопату в центр куста))