Страница 223 из 1923 « Первая 1231732132192202212222232242252262272332733237231223 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Активный участник Аватар для matyu

Александр, можно у вас спросить а для школьников 7 классов есть заочные школы (дистанционные) от мгу? Думаем про усиленные занятия математикой старшему

Sent from my SPH-L720 using Tapatalk

2. ответ для matyu , на сообщение « Александр, можно у вас спросить а для... »

Цитата Сообщение от matyu Посмотреть сообщение
    Александр, можно у вас спросить а для школьников 7 классов есть заочные школы (дистанционные) от мгу? Думаем про усиленные занятия математикой старшему

Sent from my SPH-L720 using Tapatalk
    И не дистанционные. Тоже 7 классник.

3. ответ для среда , на сообщение « И не дистанционные. Тоже 7 классник. »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    И не дистанционные. Тоже 7 классник.
    1) Из не дистанционных занятий очень рекомендую малый мехмат МГУ: http://mmmf.msu.ru/
    Занятия для школьников 1-8 классов, бесплатные. Только берут не всех, надо вступительное тестирование хорошо написать (16 и 23 сентября 2017 г. они будут проходить). Очень крутые зимний и летний лагеря у них, кстати! Школьники могут приезжать с одним сопровождающим (особенно младшеклассники). На малом мехмате хороший сайт, богатый на интересные задачи архив кружков. Посмотрите -- получите удовольствие!

7 класс и к нам на ВМШ при ВМК МГУ (http://vmsh.cs.msu.su/) ходит. Под видом 8-классников. Это нормально. Им не трудно. У нас тоже вступительный экзамен по математике (в последнюю субботу сентября), но он не такой сложный. И у нас тоже обучение бесплатное (математика, физика, программирование). Само обучение у нас начинается с начала октября.

Есть ещё много классных математических кружков в МЦНМО (https://www.mccme.ru/, https://www.mccme.ru/circles/mccme/2018/) и в некоторых математических школах Москвы (например, в 57-й). В кружки МЦНМО ходят 4-11 классы (но больше всего там кружков именно для 7-классников), причём, кажется, бесплатно и без всяких экзаменов туда можно ходить. Там очень интересно!

2) По поводу дистанционных школ много не скажу (мало знаю). Ещё учась на первом курсе ВМК МГУ (в 1986-87 гг.), я преподавал в заочной школе ВЗМШ при МГУ. С развитием интернета к ней интерес поубавился. Лет 10 назад ВЗМШ из бесплатной школы превратилась в платную (правда, стоимость чисто символическая, насколько я знаю). А теперь и вовсе она отошла от МГУ к лицею "Вторая школа" (очень хороший, кстати, лицей). Я за ней не слежу. Вот ссыль: http://www.vzmsh.ru/news/view/13

Да, на малом мехмате есть и заочное отделение. На сайте об этом мало написано. Если есть интерес, пишите сюда: zaoch.questions@gmail.com

А вообще, как говорит один мой друг, на всё есть Гугл. Ну, или Яндекс. Сейчас всё легко ищется))

Был рад ответить на Ваши вопросы.

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Спасибо за подробный ответ. Попробуем поступить Хотя как то он не хочет вникать в олимпиадную математику. Только если очень нужно. У меня брат в интернате Колмогорова учился , так он и его друзья постоянно на ходу какие то задачки решали. Им это нравилось. А мой мальчик смотрит затравленным взглядом на любое предложение дополнительно поучиться или потренироваться. Хотя как в начальной был отличник , так и в наш одинцовский лицей математический перешел тоже круглый отличник .
    В общем мотивация это камень преткновения. А замотивировать отличника еще сложнее. Но думаю вы уже с Петей испытали что то похожее..

5. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Эх, я тоже когда-то ходила на ВМШ! И вел у меня Ханов Андрей. Вы помните такого?

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Попробуем поступить Хотя как то он не хочет вникать в олимпиадную математику. Только если очень нужно. У меня брат в интернате Колмогорова учился , так он и его друзья постоянно на ходу какие то задачки решали. Им это нравилось. А мой мальчик смотрит затравленным взглядом на любое предложение дополнительно поучиться или потренироваться. Хотя как в начальной был отличник , так и в наш одинцовский лицей математический перешел тоже круглый отличник .
    В общем мотивация это камень преткновения. А замотивировать отличника еще сложнее. Но думаю вы уже с Петей испытали что то похожее..
    Меня в СУНЦ 18 им. Колмогорова приглашали учиться без экзаменов (по результатам республиканских олимпиад), даже два раза. А я, дурак, не поехал. Не понимал, как это здорово (плохо рекламировали, наверное).

Если учесть, что я постоянно хотел сбежать из дома (где перманентно конфликтовали родители), то это понять трудно. Но я реально боялся оставить маму одну с маленьким братом -- папа по пьяне часто распускал руки -- маме доставалось и топором, и вилами... Жуть... Я бы не смог спокойно жить и учиться в Москве, за 700 км от дома...

...Да, мотивация это великое дело. Когда она есть, то обучать легче лёгкого. Только успевай на вопросы отвечать... А если ее нет, то хоть ты тресни, пользы никакой... Петя такой умный и способный... А скатился на тройки за этот год...(((

7. ответ для Мисти , на сообщение « Эх, я тоже когда-то ходила на ВМШ! И... »

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Эх, я тоже когда-то ходила на ВМШ! И вел у меня Ханов Андрей. Вы помните такого?
    Нет, увы, не знаю такого. А давно это было? ВМШ при ВМК МГУ? А то есть и другие ВМШ...)

8. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Давно! Конечно, при ВМиК МГУ, стала бы я писать, если бы нет. Я закончила раньше Вас на несколько лет, но Ханов был, как я понимаю, руководителем ВМШ несколько лет, а не просто преподавателем, поэтому у Вас был шанс его знать так или иначе.

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Давно! Конечно, при ВМиК МГУ, стала бы я писать, если бы нет. Я закончила раньше Вас на несколько лет, но Ханов был, как я понимаю, руководителем ВМШ несколько лет, а не просто преподавателем, поэтому у Вас был шанс его знать так или иначе.
    Возможно. Дело было давно. До меня долгое время директором ВМШ при ВМК МГУ был Романов Д.С.

P.S. Букву "и" уже лет 15 как "упразднили". Теперь у нас факультет не "ВМиК", а "ВМК".

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Моё сокровище

Страница 223 из 1923 « Первая 1231732132192202212222232242252262272332733237231223 Последняя »