|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Из последнего ребенок был в восторге от трилогииКрапивина " Стальной волосок" , "Дети дельфинов" ( автора не помню . Из современных кто-то).
-
Добрый день!
Вопрос к приверженцам бумажной книги.
Я покупаю много книг (из стандартного современного набора для детей: Нигма, Речь и т.д.), а квартира маленькая. С некоторых пор стала замечать, что появился неприятный книжный запах (он ощущается, когда входишь в квартиру с улицы). Книги не обнюхивала))) Но один источник попался - это книжки Саймона (про кота).
Сталкивались ли Вы с такой проблемой? Вреден ли этот запах (вся детская уставлена незакрывающимися книжными шкафами)? От чего этот запах? Как покупать, непахнущие книги через интернет, по какому критерию?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Не мамкай!
Из последнего ребенок был в восторге от трилогииКрапивина " Стальной волосок" , "Дети дельфинов" ( автора не помню . Из современных кто-то).
Автор Михеева
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Водолагина Алёна
Добрый день!
Я покупаю много книг (из стандартного современного набора для детей: Нигма, Речь и т.д.), а квартира маленькая. С некоторых пор стала замечать, что появился неприятный книжный запах (он ощущается, когда входишь в квартиру с улицы). Книги не обнюхивала))) Но один источник попался - это книжки Саймона (про кота).
Сталкивались ли Вы с такой проблемой? Вреден ли этот запах (вся детская уставлена незакрывающимися книжными шкафами)? От чего этот запах? Как покупать, непахнущие книги через интернет, по какому критерию?
Меловуа может неприятно пахнуть. Книги могут пахнуть, когда очень плотно стоят на полках.
У нас не пахнут. Вернее пахнут обожаемым запахом книжного магазина : бумагой, клеем.
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
С некоторых пор стала замечать, что появился неприятный книжный запах (он ощущается, когда входишь в квартиру с улицы).
честно говоря, не очень понятно, что Вы называете "книжным" запахом.
в новых книгах что может пахнуть? краска, бумага, клей, которым проклеен блок и обложка, материал, из которого эта обложка сделана, лак на обложке.
в моем понимании, хорошая книга может пахнуть первые дни, потом запах выветривается.
а вот не очень качественное издание может пахнуть долго и весьма сильно. у нас есть такая книга. ребенку вручили в качестве награды, энциклопедия детская из разряда "понемногу обо всём".
второй год невозможно открыть - очень неприятный запах. убрала ее подальше, т.к. пользы от неё никакой, а выкинуть жалко, в библиотеку отдать стыдно ![10](images/smilies/008.gif)
.
вреден ли запах?
думаю, вреден.
на мой взгляд, в детской не стоит устраивать библиотеку. достаточно 2-3х полок для книг. но в маленькой квартире это сложно. значит, убрать "пахнущие" книги подальше и чаще проветривать комнату.
посмотрела в Лабиринте книгу про кота Саймона. там и пахнуть-то нечему - минимум краски, бумага - офсет. Остается обложка (лакированная?) и клей. Всё это не должно пахнуть долго, если хорошие материалы были использованы.
.
как через инет покупать книги? можно в магазине полистать, понюхать и потом уже заказывать.
-
Мега-элита
В магазинах "старая книга" всегда особый (не очень приятный) запах.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от evla
В магазинах "старая книга" всегда особый (не очень приятный) запах.
Так речь не остарых, побитых жмзнью и пвхнущих библиотечной пытью
❤❤❤ 🐕 🐾
-
не выспалась
Добрый день!
Никогда не чувствовала неприятного запаха от книжных шкафов ни в родительском доме, ни у себя. Шкафы большие и плотно набитые. Новые книги могут пахнуть краской и бумагой, но мне такой запах очень нравится. Старые книги если и пахнут, то только если их специально нюхать. Из-за стекла не пахнет.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Спасибо за ответы. Буду разбираться. Не могу расстаться даже с саймоном))))
-
Автолюбитель
Девочки, посоветуйте почитать что-нибудь про гимназистов, пожалуйста. На возраст 11 лет