Страница 223 из 726 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323723 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для JaneR , на сообщение « Татьяна, Вам не кажется, как-то... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    Татьяна, Вам не кажется, как-то странно: трагизм одинокой старости она прекрасно понимает, и на первой встрече с дочерью намекала на это, а вот трагизм одинокого детства - нет. Почему-то не склеиваются у нее две половинки...
    Не будем забывать - речь идет не о нас с Вами, людях с высшим образованием, а о человеке с особенностями развития. Олигофрения. Не все она понимает.
    Но детей она отдала в ДД точно не от нищеты - на всех их полагалась пенсия по потере кормильца плюс на 2 как минимум детское пособие до 3 лет, т.е. финансово там ЗП у покойного папы точно была меньше, чем те выплаты, которые начались после его смерти.

Просто, видимо, пошло обострение и она не смогла физически растить этих детей, да еще в 1-комнатной квартире. Брату было 10 лет, он помнит, и рассказывал Миланке: "Папа умер, а мама с горя подвинулась головой"... Ну, по голове-то диагноз и раньше стоял, но, видимо, в спокойном состоянии все неплохо относительно было, а в критичном обострилось донельзя. Сейчас относительно нормально, но я ж видела ее пару раз по пару часов, кто знает, что там остальное время...

Так что как она может не понимать трагизм одинокого детства, мне как раз очень понятно. Для нее это как в садик отвезти, только на подольше. Остальное в ее мире вряд ли существует, вопросы формирования личности уж точно. Я ж не оправдываю, я просто делюсь тем, что вижу.

Удивительно, но брата, казалось бы - повзрослевший продукт ДД, мне не жалко нисколечки. А маму - жалко.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

2. ответ для Tapian , на сообщение « Не будем забывать - речь идет не о нас... »

Татьяна, пытаюсь представить себе, что делала бы сама в такой ситуации. Очень трудно. Но вот подумалось - вы не преувеличиваете проблему? В жилье есть опасность для жизни? Или это тотальная захламленность? Мама сама про жилье что-нибудь говорила? Если ее тревожит тема старости - у вас есть что-либо для одиноких стариков? Соцпомощь, работники и тп? Насколько я понимаю, конкретно сейчас ее все устраивает? Или я ошибаюсь в чем-то?

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Мы с девчонками сегодня ездили на гуляния на Масленицу в музей народной архитектуры и быта.

Было весело - в каждой избе анимация, в народных костюмах, все празднично-оживленно.

На наших глазах чуть не случилась трагедия. В землю был вкопан деревянный столб с колесом наверху, на нем прикреплялись подарки и дети лазили по столбу за подарками на самый верх, мы это наблюдали, и я даже предложила девам слазить. Так вот, этот столб диаметром не менее 20 см сломался в самом основании (видимо, подгнил) и упал. Слава Богу, на нем никого в этот момент не было, и никого не задел.

По приезде шерстили интернет - искали понравившуюся песенку из батлейки из которой помнили только пару слов, и то не точно... Нашли! Да еще с мультиком: https://www.youtube.com/watch?v=eEJopNaKI6g Причем, такие же песни есть и в украинском, и в русском варианте.

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Татьяна, пытаюсь представить себе, что делала бы сама в такой ситуации. Очень трудно. Но вот подумалось - вы не преувеличиваете проблему? В жилье есть опасность для жизни? Или это тотальная захламленность? Мама сама про жилье что-нибудь говорила? Если ее тревожит тема старости - у вас есть что-либо для одиноких стариков? Соцпомощь, работники и тп? Насколько я понимаю, конкретно сейчас ее все устраивает? Или я ошибаюсь в чем-то?
    Нет, в жилье нет опасности для жизни. Бетонные потолки, в кухне бетонный пол, в комнате тоже линолеум частично отсутствует, унитаз сломан и смывают ведром, обои в жутчайшем состоянии местами держатся за стенку, окна и двери окрашены половой коричневой краской. Она сама очень этого стесняется, постоянно извинялась перед нами.

По поводу старости - тут уж, как говорится, как карта ляжет. Старость-то, по сути, еще лет через 20 придет. Может, к тому времени что-то с соцпомощью и будет у нас. Я Милану настраиваю - мол, вас в Италии четверо братьев-сестер будет, вы что, не скинетесь ежемесячно по 50 евро на помощницу-сиделку в случае необходимости матери? Но они очень разрозненны и братско-сестринских чувств там нет особо никаких. Так что ни о каком чувстве долга тоже речи быть не может. Я не заглядываю так далеко, да и не хочу.
    Скажем честно - Милана не из тех, кто сможет и захочет поддерживать отношения (со мной, я имею в виду). Если передаст через Сашу когда-либо привет мне - это лучшее, на что можно рассчитывать. Когда я думаю об этом, удивляюсь тому, что научилась спокойно к этому относиться. Ну мы же не поддерживаем отношения с нашими учителями, например, какими бы они дорогими для нас ни были. Для нее я - воспитатель, учитель.

Поэтому и вопрос, что с ее мамой, через 20 лет точно не будет меня волновать. А вот сейчас - волнует.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мы с девчонками сегодня ездили на... »
    Активный участник Аватар для Юля Умка

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    На наших глазах чуть не случилась трагедия. В землю был вкопан деревянный столб с колесом наверху, на нем прикреплялись подарки и дети лазили по столбу за подарками на самый верх, мы это наблюдали, и я даже предложила девам слазить. Так вот, этот столб диаметром не менее 20 см сломался в самом основании (видимо, подгнил) и упал. Слава Богу, на нем никого в этот момент не было, и никого не задел.
    куда же он упал, когда кругом народ??? Наверное, столб уже очень давно в масленицах участвовал, состарился

А рюкзачок у вас не от фирмы Wilo? Сейчас наш вертела в руках, вроде одинаковые

Цитата Сообщение от Юля Умка Посмотреть сообщение
    куда же он упал, когда кругом народ??? Наверное, столб уже очень давно в масленицах участвовал, состарился
    Рядом с ним стояло человек 20, самое начало гуляний было. Упал как раз в ту сторону, где людей не было, они стояли как бы полукругом. Страшно было очень при мысли, что могло произойти. на голову тебе прилетит такая беда - и пикнуть не успеешь...

Цитата Сообщение от Юля Умка Посмотреть сообщение
    А рюкзачок у вас не от фирмы Wilo? Сейчас наш вертела в руках, вроде одинаковые
    Он, родимый. Еще наследство из ДД, им такие выдавали там, целиком наполненные сладостями.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Если вы знакомы с творчеством Семена Слепакова, эту шутку оцените.

У нашей кошки очень скрипучий, пронзительный голос. Напоминает реально скрип двери. Или блеяние козла. Он у всех бурм такой. Ни у одной другой породы я такого козлячьего голоса не слышала, у всех нежненькое кошачье "мяу".
    Поутру кошка проснулась, ходит по нам, сонным, и блеет своим козлячьим голосом, громко так. Я ей говорю:
    - Зуля, ты - козел!
    Саша:
    - А Зуля вам сейчас такая человеческим голосом: "А ты сама козел!.." )))))))))))))))))))))))))))))))) (для тех, кто не знает, загуглите на ютубе эту фразу).

8. ответ для Tapian , на сообщение « Если вы знакомы с творчеством Семена... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Если вы знакомы с творчеством Семена Слепакова, эту шутку оцените.

У нашей кошки очень скрипучий, пронзительный голос. Напоминает реально скрип двери. Или блеяние козла. Он у всех бурм такой. Ни у одной другой породы я такого козлячьего голоса не слышала, у всех нежненькое кошачье "мяу".
    Поутру кошка проснулась, ходит по нам, сонным, и блеет своим козлячьим голосом, громко так. Я ей говорю:
    - Зуля, ты - козел!
    Саша:
    - А Зуля вам сейчас такая человеческим голосом: "А ты сама козел!.." )))))))))))))))))))))))))))))))) (для тех, кто не знает, загуглите на ютубе эту фразу).
    Сашка!!!!!
    Какие чудесные девочки!!!! Татьяна, мне хочется верить, что Милана не забудет, она же многому научилась, в том числе и общению.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Татьяна, а, может, лучше маму Милану в какой-нибудь хороший дом престарелых пристроить, если таковые есть. Понятно, что хочется помочь, но если у человека образ жизни такой, никакой новоприобретенный ремонт долго не продержится. Так же все захламится и испачкается, а что сломается - починено не будет, к сожалению... А в доме престарелых какой-никакой уход, общение, да и сын, может, деньги не будет тянуть...

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сегодня у православных прощеное воскресенье.
    Прошу вас, хорошие люди - простите меня, если обидела кого-то когда-то глупым словом, резкостью, необдуманностью, пустой мыслью...

Страница 223 из 726 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323723 Последняя »