|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
absque status
 Сообщение от redis
у нас трубы старые - батареи новые, правда, краников ненадолго хватает - текут через год 
И не удивительно - при такой-то температуре (((
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
 Сообщение от Martina+Lana
а я совсем страшную тайну для умных открою- на старые батареи нет возможности поставить краники, потому что, они уже на столько старые, что технически что то там варить не возможно
И по цене , что на старую батарею краники ставить, что на новую = установка батареи, сталь+газосварка = 5000р+расходники. Смысл???? Полипропиленом 2500 : на кухне делал ремонт - сам поставил и краники и регулятор, температура воды 65градусов (обратка). На прямой воде 75 градусов - полипропилен ставить боюсь, честно.
-
Небожитель
 Сообщение от bubl
И по цене , что на старую батарею краники ставить, что на новую = установка батареи, сталь+газосварка = 5000р+расходники. Смысл???? Полипропиленом 2500 : на кухне делал ремонт - сам поставил и краники и регулятор, температура воды 65градусов (обратка). На прямой воде 75 градусов - полипропилен ставить боюсь, честно.
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
Хранитель
 Сообщение от mon
Только что говорила с коллегой - они получили мартовскую квитанцию без одн - это на пр.Ветеранов.
У нас тоже без ОДН (хол.вода и водоотведение ) пришла квитанция.
Отопление уменьшилось рублей на 500.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
 Сообщение от JannaS
С установкой счетчиков, конечно, сложно. Мне установка 3-х счетчиков обошлась в 7,5 тыс. руб (старый фонд, пришлось наращивать трубы). Не думаю, что одинокая пенсионерка или мать-одиночка могут сразу выложить такие деньги, чтобы потом ждать 2 года когда окупится. Мне кажется, что счетчики надо было централизованно устанавливать с символической платой (счетчик+работа). Кто не захотел установить по льготной цене, тот пусть оплачивает по повышенному нормативу или ставит за свой счет, когда надоест оплачивать лишние кубометры.
Можно установить и платить в рассрочку, и для малоимущих есть какие-то льготные программы.
 Сообщение от fefelka
В прошлом июне нам установка 2-х счетчиков обошлась в 4 тыс.руб. Но у нас стояки новые, металлоластиковые, все разводка тоже. Там только и надо было - немного трубы отрезать, а на это место установить счетчик.
UPD Меня больше выбесило то, что ЖСК содрали рублей по 300 за пломбирование счетчиков 
Хо-хо, мы 2 года назад за опломбировывание двух счетчиков 1000 выложили А оказывается, это теперь вообще бесплатно делается, ну и дела...
(Все-таки Вы не правы в том, что счетчики установить задача примерно того же уровня, что и смеситель поменять. Особенно если нужно менять разводку, это же куча денег! Мы долго не ставили счетчики именно из-за того, что нужно было менять разводку)
 Сообщение от МАЙОРША
Информация достоверна. В январе меняла неисправный счетчик, опломбировали бесплатно. У нас Жилкомсервис.
Шикарно! Жаль, что мы уже опломбировали за тысячу 
 Сообщение от Real Mallena
И всё-таки и этому тоже. Маленький расход ХВ можно понять, если люди дома почти не бывают. Но почему ГВ больше, чем ХВ? Ведь в норме горячую воду всегда разбавляют холодной, значит, холодной должно быть больше, чем горячей (плюс стиралка-посудомойка-унитаз - всё холодная вода).
А я Вам могу объяснить. К сожалению, мы сейчас живем в таком доме, где контур замкнутый (не путаю?). Т.е. горячая вода в кране и в батарее одна и та же. Мало того, что она вонючая и от нее у меня облезает кожа на руках так еще и температура воды коррелирует с температурой за окном. Хозяевам, конечно, это выгодно, потому что если на улице тепло, за отопление берут совсем немного. А я плачу за воду по счетчикам, и огромными усилиями держу расход горячей воды вровень с холодной, потому что когда на улице тепло, из крана идет вода еле теплая. Выходит у нас на семью из 4 человек по 5 кубов ХВ и ГВ. Не представляю, что будет дальше, ведь батареи-то будут всё холодней
Вообще, у меня всё очень наглядно выходит: есть возможность сравнить, как начисляют за отопление по счетчикам и как по нормативам. К слову, в той квартире, где начисляют за отопление по нормативу и вода в батарее не связана с водой в кране, у нас холодной воды расходовалось в 2 раза больше, чем горячей.
 Сообщение от redis
подскажите, кто владеет информацией - как меньше и выгодней платить за отопление по нормативам или общедомовому счетчику? и еще, если оборудование недавно установлено, то действительно нельзя регулировать отопление в батареях или все-таки можно?
Выгодней по счетчику. Ибо нормативы рассчитаны на -27 среднесуточную или среднемесячную (не помню), а когда у нас такое бывает? Но это, конечно, при условии, что никто ни на каких этапах не мошенничает.
В квартире, в которой мы сейчас живем, второй месяц подряд за отопление 800 с чем-то рублей. А в другой, по нормативам, стабильно из месяца в месяц (8 месяцев подряд!) 1000 с чем-то. Вот и считайте, если даже за январь и февраль было 800 (а за декабрь 1600), то что выгоднее?
У нас регулируют, когда на улице холоднее, батареи горячее (и вода из крана) и наоборот
-
Участник
Как-то наткнулась на информацию о том, что начисления в квитанциях: текущий ремонт, уборка и содержание территории и т.д. для собственников жилья вообще незаконны, т.к. по ГК РФ изначально должен быть договор на оказание услуг. И уже в этом договоре прописываются суммы, с которыми собственник должен быть согласен. Исходя из этого, начисления пени тоже не законно. Нет договора - нет пени.
-
absque status
 Сообщение от russianmother
Как-то наткнулась на информацию о том, что начисления в квитанциях: текущий ремонт, уборка и содержание территории и т.д. для собственников жилья вообще незаконны, т.к. по ГК РФ изначально должен быть договор на оказание услуг. И уже в этом договоре прописываются суммы, с которыми собственник должен быть согласен. Исходя из этого, начисления пени тоже не законно. Нет договора - нет пени.
У нас ЖСК. Выбирая правление, мы даём им право заключать договоры от нашего имени, как от юр.лица. Договор с каждым собственником не нужен.
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
 Сообщение от Real Mallena
У нас ЖСК. Выбирая правление, мы даём им право заключать договоры от нашего имени, как от юр.лица. Договор с каждым собственником не нужен.
Договор должен быть заключен с собственником, не являющимся членом ЖСК. Такие появляются, когда кого-то исключают из членов ЖСК, или когда кто-то купил квартиру, а вступать в ЖСК не стал.
У нас в ЖСК разработан договор для таких случаев, и большинство нечленов его подписали. Но некоторые не подписывают, т.к. он их не устраивает. Они предложили свой вариант договора, который не устроил уже ЖСК. Они обращались в суд, чтобы обязать нас заключить с ними их вариант - суд им отказал.
Так и живем без договора. И долги с них благополучно взыскиваем через суд, в том числе и пени
-
absque status
 Сообщение от Михалыч
Договор должен быть заключен с собственником, не являющимся членом ЖСК. Такие появляются, когда кого-то исключают из членов ЖСК, или когда кто-то купил квартиру, а вступать в ЖСК не стал.
Я не в курсе, есть ли у нас такой договор. Но должников у нас нет, и новых собственников председатель как-то убеждает, что им надо в ЖСК Вот и на последнем собрании приняли списком несколько новых членов в ЖСК.
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
 Сообщение от Тихоходка
Хо-хо, мы 2 года назад за опломбировывание двух счетчиков 1000 выложили  А оказывается, это теперь вообще бесплатно делается, ну и дела...
(Все-таки Вы не правы в том, что счетчики установить задача примерно того же уровня, что и смеситель поменять. Особенно если нужно менять разводку, это же куча денег! Мы долго не ставили счетчики именно из-за того, что нужно было менять разводку)
Я же написала - у нас разводка была нормальная, ничего менять не надо. Поэтому установка счетчиков была не сильно сложнее замены смесителя. И с точки зрения затрат на материалы, и с точки зрения используемого для монтажа оборудования (металлопластик и обжимные фитинги не требуют никакого особенного дорогого оборудования).
Кстати, к вопросу замены разводки. Рекомендую полипропиленовые трубы, которые соединяются встык, два соединяемых куска нагреваются и стыкуются. Аренда аппарата - 150 руб в сутки в Аквалинке. Моей коллега (вполне такой офисный хомячок ) взял аппаратик на пару суток, трубы на пару метров побольше, чтобы потренироваться. И сам доделал разводку в квартире - сделал врезку для ПМ и стиралки.
Сказал, что фигня, достаточно один раз видео в тырнете посмотреть и за день можно всю разводку в квартире поменять А с учетом того, что там труба стоит копейки, а фитинги вообще чуть ли не даром, то при наличии прямых рук можно очень даже сэкономить на водопроводчике
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2