| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
 Сообщение от бабка-ежка
Мочить в сортире?
нет, это детский подход
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zilay
" Я ни чего не решаю", "решили они"...
"церковь должна меняться", " амвон-это место для женщин"
Амвон это место для всех благословленных я знаю и половой признак тут не при чем. Или я ошибаюсь?
Амво́н (от др.-греч. ἄμβων — возвышение) — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения проповедей.
До XVII века в православии использовали амвоны византийского типа. На Руси они известны с XII века. Единственный сохранившийся русский амвон данного типа происходит из новгородского Софийского собора и хранится в Русском музее.
После XVII века амвоны византийского типа вышли из употребления и название «амвон» перешло на примыкающий к солее полукруглый выступ перед Царскими вратами.
[править]Архиерейский амвон
Образом древнего амвона в Русской церкви в настоящее время является невысокий помост в центре храма, используемый при архиерейском богослужении. Он называется архиерейским амвоном, восходницей, облачальным местом или рундуком. В случаях, предусмотренных типиконом на архиерейском амвоне может устанавливатся седалище — кафедра. По этой причине иногда ошибочно архиерейский амвон называют кафедрой. На архиерейском амвоне епископ находится до входа в алтарь, на нём же происходит его облачение. С архиерейского амвона протодиакон читает Евангелие.
Женщинам запрещается входить в алтарь.
-
Давно я здесь
 Сообщение от digital
да ладно, где определение суда ? 
В суде. Ссылка в первом посте
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
 Сообщение от Littlemama
Усилить охрану ? Может, просто повыгонять бездельников типа ЧОП Колокол, которые вместо исполнения своих обязанностей, слушали панк-молебн, страдая и мучаясь?
Вы реально переживаете за безопасность православных храмов?
или это очередная аргументация в защиту Пусси Райотс, как узников совести?
-
Небожитель
 Сообщение от ***Таня***
к счастью, это не утопия. хотя вероятность минимальна. согласна.
думаю, был бы неплохой прецедент - раструбить, что у нас кого-то реабилитировали.... но я не слыхала о таком еще.....
-
Небожитель
 Сообщение от Увлечение
еще раз скажу. с охраной теперь все просто на уровне.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Увлечение
Я удивляюсь безответственности и непрофессионализму в любой сфере деятельности.
У Вас есть аргументы в защиту охранников ХХС?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
 Сообщение от бабка-ежка
То есть, им нельзя вынести оправдательный приговор, даже если будет точно известно, что они не испытывали ненависти ни к какой социальной группе, потому что это спровоцирует новые нарушения?
вы считает то что они творили в храме вполне норма и вы одобряете?
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
И на практике, да, это, скорее всего, будет использоваться не для защиты нравственности, а для борьбы с политическими оппонентами. Ну, и нам всем достанется заодно.
Почему Вы в этом убеждены?
 Сообщение от Zilay
Она считает себя верующей, православной.
"бывала часто в храме Христа Спасителя".
Но ни разу не причащалась и не посещала богослужений. "не хочу! У меня другие традиции в семье" (интересно какие?)
И считает что православная церковь притесняет женщин. "потому что на этом месте стоит Кирилл, а на нем должна стоять женщина феминистка". Я если честно ни чего не поняла в ее претензиях.
А что, по-Вашему, она должна говорить? У меня Толоконникова вызвала смешанные чувства. Она мне напомнила молодого Курехина своими глазами раненого олененка и способностью гнать полную пургу. Но в его случае это было забавно и талантливо. В ее случае чувствуется, что с девочкой поработали.
-
 Сообщение от Littlemama
Я удивляюсь безответственности и непрофессионализму в любой сфере деятельности.
У Вас есть аргументы в защиту охранников ХХС?
а зачем их защищать?