|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
ищу друзей
Всем привет) Подскажите пожалуйста, кто знает. Приезжаем на 3 недели в Стокгольм в гости. Я, моя дочь - 11 лет и сын - 1 год. Жить будем на St. Göransgatan, кажется, это в центре. Поскольку дети очень разного возраста, чтобы старшая не пищала, что ей скучно каждые 5 минут, очень хотелось бы познакомиться с детьми ее возраста, говорящими хоть немного по-русски. Может ли кто-нибудь подсказать, на каком сайте лучше искать знакмства такого рода? Мне говорили, что у русских в Стокгольме свои сайты, но активных я не нашла ((
-
Ветеран
 Сообщение от Svetka
Для того чтобы прийти к этой реакции потребовалось некоторое время "споров" с другими на этом же форуме  Я тоже по началу все с чем сталкивалась у нас в Тромсё переносила и на другие регионы и всю страну и только после узнавания про "другую" Норвегию стала высказываться более аккуратно
А мне всегда казалось что практика добавки кофе есть как минимум по всей Скандинавии и не только когда сам наливаешь...
В том то и дело, что я изначально пишу аккуратно , уточняю что в местности где проживаю я..... и не утверждаю что так везде.... ещё уточняю, что живу тут только 2 года, и пока мнение у меня такое, и сталкивалась я с этим, и не могу сказать что будет потом.....
Понятно же, что можно и к супер доктору пойти, от 150-ти довольных его пациентов получить отличную рекомендацию, и быть тем, 151-м, которому поставят неправильный диагноз, или назначат не то лекарство....... и останется один негатив......
Да и потом я заметила по себе, что приезжая сюда ежегодно на лето, и слушая рассказы мамы, у меня было одно впечатление о Швеции..... а когда переехали жить, так посмотрели своими глазами изнутри (не как туристы).... какие-то впечатления поменялись, что-то узнали уже сами и рассказали маме и т.д.
Спасибо Всем , я действительно разобралась.....
А то когда человеку постоянно твердить, что он идиот...... через какое-то время он начинает задумываться "Может и правда я идиот?"..... вот и я задумалась уже, поэтому и спросила тут, у Вас
Катя 
-
Мега-элита
 Сообщение от Glad mamma
А то когда человеку постоянно твердить, что он идиот...... через какое-то время он начинает задумываться "Может и правда я идиот?"..... вот и я задумалась уже, поэтому и спросила тут, у Вас 
Ну какой же идиот... у вас просто другое мироощущение
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Ветеран
 Сообщение от Svetka
Ну какой же идиот... у вас просто другое мироощущение 
О да, это точно!
Спасибо
Катя 
-
Ветеран
-
Участник
 Сообщение от Glad mamma
Я не удивляюсь этому  , и понимаю, что в разных городах может быть всё кардинально по разному...... и это по всему миру, и не только в Швеции 
И понимаю, что в больших городах, % краж больше чем в деревне.....
Меня удивляет, что когда человек чего-то не встречал, начинает утверждать что этого нет и быть не может  , тем более мыслит в масштабах всей страны...... хотя во многих местах и не был 
Про тоже кофе и Гётеборг.... хотя я неделю назад была в Гётеборге всего один день, и в двух кафе была добавка кофе.....
Понимаете, вот Вы этого не встречали, но у Вас нормальная на это реакция... Вы же не утверждаете, что этого нет по всей Швеции...? 
А раз есть люди, кроме меня, кто с этим встречался.... значит мне это не приснилось 
Встряну cлегка мне кажется в Швеции как и везде многое зависит от района в той же Упсалле есть районы где больше арабов и почти нет шведов ровно как и наоборот...и наши знакомые шведы кот хотят переехать в Упсаллу хотят естественно в шведский район так как там для них более спокойно.А деревни есть где тоже много воруют где перебор азюльсёконде помоему так наз.соискатели убежища.В таких местах даже недвижимость говорят дешевле.Поэтому мнение людей и расходиться ...кто что кругом видит.
-
Да, общего совета нет... в одном районе в разных домах.. разные манеры...
Вот сидим, думаем... в каком районе хотелось бы жить..
А вы что думаете?
-
tålamod och lugn
Мне наш Хаммарби нравится, и до центра пешком , и Цикла, Наккафорум под боком.
-
 Сообщение от Svetka
А мне всегда казалось что практика добавки кофе есть как минимум по всей Скандинавии и не только когда сам наливаешь...
а что за добавка?
я просто чай пью или какао в кафе . изредка капучино могу попробовать, кофе не пила и пить пока не собираюсь.
-
Старожил
 Сообщение от russakowalena
а что за добавка?
Скорее всего бесплатный (или дешевле первой чашки) refill.
Т.е. оплачивается один раз, а потом можно подойти и долить еще.