Страница 223 из 242 « Первая 123173213219220221222223224225226227233 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для Masliak , на сообщение « Если честно- не поняла вас-не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Если честно- не поняла вас-не встречали-или все же встречали...
    Встречал тех, кто так утверждал, но практика показывала, что заявления родителей расходились с их действиями.

Небожитель Аватар для Зайчишка

Здравствуйте!
    Принимайте в клуб
    Занимаемся первый год,в группе начинающих, мальчик 7 лет, в ДДЮТ на Ленской.
    Преподаватель Первак Павел Иванович - есть ли какие-нибудь отзывы о нем?

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Принимайте в клуб
    Занимаемся первый год,в группе начинающих, мальчик 7 лет, в ДДЮТ на Ленской.
    Преподаватель Первак Павел Иванович - есть ли какие-нибудь отзывы о нем?

Вот вы спросили, и теперь Павел Иванович в ужасе прильнул к монитору и ждёт, что же про него напишут

4. ответ для Солкси , на сообщение « Вот вы спросили, и теперь Павел... »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот вы спросили, и теперь Павел Иванович в ужасе прильнул к монитору и ждёт, что же про него напишут
    да ладно, он не похож на человека, который сидит на ЛВ

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    да ладно, он не похож на человека, который сидит на ЛВ
    Даже если и так, ему донесут, не сомневайтесь.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Даже если и так, ему донесут, не... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

7. ответ для Солкси , на сообщение « Даже если и так, ему донесут, не... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    При таком подходе, как мне кажется, ребенок напрасно тратит время, а родители - деньги.
    Встречал тех, кто так утверждал, но практика показывала, что заявления родителей расходились с их действиями.
    извините, но Вы странные вещи пишете. На мой взгляд, шахматы крайне полезны в плане развития ребенка, в т.ч. математических способностей. У меня ребенок занимался полгода с тренером, понравилось (и ему, и мне), в этом году пошли в шахматный клуб. занимаемся с ребенком дома тоже, пока наших с мужем способностей хватает Естесственно, ребенок занимается в клубе и будет участвовать в турнирах, так как это некий показатель эффективности занятий и вообще прогресса в этих занятиях. Но настраиваться на то, чтобы из ребенка растить гроссмейстера - вообще не собираюсь. Если все пойдет удачно и сам захочет - ради Бога. Нет - тоже хорошо.
    У меня ребенок занимается сейчас еще музыкой, рисованием и плаванием. Возможно, что-то из этого (шахматы, музыка, плавание, рисование) и станет делом его жизни. Но если нет - меня это вполне устроит, просто сейчас я стараюсь его разносторонне развить, пока есть возможность (хотя бы по времени).
    Потом - пусть выбирает что-то, чем заниматься...
    По Вашей логике вообще не надо ребенка ни на какие занятия водить, если не ставишь себе целью достижение каких-то мегарезультатов... Мне кажется, это неправильно. В детстве надо попробовать позаниматься разными вещами, поразвивать разные способности... А потом уж как пойдет
    Я мама трех самых лучших в мире деток

8. ответ для kressy , на сообщение « извините, но Вы странные вещи пишете.... »
    Элита

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    извините, но Вы странные вещи пишете. ... Но настраиваться на то, чтобы из ребенка растить гроссмейстера - вообще не собираюсь...
    По Вашей логике вообще не надо ребенка ни на какие занятия водить, если не ставишь себе целью достижение каких-то мегарезультатов...
    Этот топик читают, а иногда и пишут родители КМСов. Они не дадут соврать: даже из них, вряд ли кто растит из ребенка профессионального гроссмейстера. Эти вопросы мы уже давно обсудили. Даже для того, чтобы выйти ребенку на уровень КМСа, нужно много трудиться и потратить много денег. Нам бы в 1 разряд детей вывести и передать в спортшколу да за год-два. Не всех, конечно, а тех, кто желает трудиться. Это для нас и есть мега-результат.

9. ответ для kressy , на сообщение « извините, но Вы странные вещи пишете.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    извините, но Вы странные вещи пишете. На мой взгляд, шахматы крайне полезны в плане развития ребенка, в т.ч. математических способностей.
    Вы причину со следствием перепутали, не шахматы развивают математические способности, а математически способные дети хорошо продвигаются в шахматах на начальном этапе. Конечно, что-то занятия шахматами развивают, но только на фоне ничегонеделания. А капитально подсесть на этот сомнительный спорт можно в пять секунд, родителей это тоже касается.

Небожитель Аватар для kressy

Этот топик читают, а иногда и пишут родители КМСов. Они не дадут соврать: даже из них, вряд ли кто растит из ребенка профессионального гроссмейстера. Эти вопросы мы уже давно обсудили. Даже для того, чтобы выйти ребенку на уровень КМСа, нужно много трудиться и потратить много денег. Нам бы в 1 разряд детей вывести и передать в спортшколу да за год-два. Не всех, конечно, а тех, кто желает трудиться. Это для нас и есть мега-результат.
    ну так и хорошо.
    и занимайтесь, и выводите в разряды... просто Вы спросили, зачем вообще заниматься и тратить деньги, если не собираешься из ребенка разрядника растить... просто мне кажется разряды и т.д. не самоцель (ну у многих во всяком случае), а как приятное свидетельство достижений ребенка... А цель - развить способности ребенка...
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Страница 223 из 242 « Первая 123173213219220221222223224225226227233 Последняя »