Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 223 из 268 « Первая 123173213219220221222223224225226227233 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для ветка-мама , на сообщение « Ну.. в 239 такой "вопрос" даже не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ветка-мама Посмотреть сообщение
    Ну.. в 239 такой "вопрос" даже не стоит.. там после 7 "для своих"(кто учился с 5 по 7) вступительную и не проводят....
    И никого это не смущает...
    Я про 239 и какие там дети учатся с 5-го по 7-й классы ничего сказать не могу, ибо не знаю. Возможно в 239-й проводится более жесткая политика отсева. В 30-ке же к 8 классу приходит довльно таки существенное количество откровенно слабых детей. Я так понимаю, что администрация в курсе возникшей проблемы и ищет пути ее решения. Посмотрим, что из этого получится. Прошлый год, когда в 8-й своих взяли всех, не сильно порадовал.

2. ответ для Вceгдa , на сообщение « Я про 239 и какие там дети учатся с... »

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Я про 239 и какие там дети учатся с 5-го по 7-й классы ничего сказать не могу, ибо не знаю. Возможно в 239-й проводится более жесткая политика отсева. В 30-ке же к 8 классу приходит довльно таки существенное количество откровенно слабых детей. Я так понимаю, что администрация в курсе возникшей проблемы и ищет пути ее решения. Посмотрим, что из этого получится. Прошлый год, когда в 8-й своих взяли всех, не сильно порадовал.
    Думаю что в 239 похожая ситуация. Откровенно слабых детей хватает. Дети, если бы сами могли решать, может быть и ушли бы в другую школу, но для многих родителей вопрос престижа решает всё!

3. ответ для кошкина , на сообщение « Думаю что в 239 похожая ситуация.... »
    Участник

Цитата Сообщение от кошкина Посмотреть сообщение
    Думаю что в 239 похожая ситуация. Откровенно слабых детей хватает. Дети, если бы сами могли решать, может быть и ушли бы в другую школу, но для многих родителей вопрос престижа решает всё!
    Отсев есть, но он минимален. И детей, которым действительно трудно учиться, немного. Гораздо большая проблема для школы, я думаю, - свои, местные "лелики". У нас в классе они анонимно действуют, что неприятно, но вроде пока их активность за рамки лицея не выходит, что не может не радовать.

4. ответ для tat69 , на сообщение « Отсев есть, но он минимален. И детей,... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от tat69 Посмотреть сообщение
    Отсев есть, но он минимален. И детей, которым действительно трудно учиться, немного. Гораздо большая проблема для школы, я думаю, - свои, местные "лелики". У нас в классе они анонимно действуют, что неприятно, но вроде пока их активность за рамки лицея не выходит, что не может не радовать.

5. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »

Ещё пару лет назад один очень уважаемый педагог МЦ сказал "школа может спокойно обойтись без доброй половины 5-1 и 2/3 пятого второго.

Активный участник Аватар для Shamrock!

Ещё пару лет назад один очень уважаемый педагог МЦ сказал "школа может спокойно обойтись без доброй половины 5-1 и 2/3 пятого второго.
    Известны случаи, когда уважаемые педагоги и вовсе могли обойтись двумя-тремя любимыми учениками А порой, ученики могут спокойно обойтись без доброй половины педагогов.

Это так, к слову. Рано, думается, в пятом классе делать окончательные выводы о детях. Даже уважаемому педагогу.

7. ответ для Shamrock! , на сообщение « Известны случаи, когда уважаемые... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

и нелогично как-то..."может обойтись", но не обходится.
    Всё набирает и набирает....прямо не школа, а альтруист!

Участник

МЦ - это еще не вся школа. Два года назад как раз мой мальчик учился вот в этом самом пятом втором. Мне не кажется, что наш преподаватель математики М.Я. Пратусевич считает наш класс ну таким уж неудачным.

Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    и нелогично как-то..."может обойтись", но не обходится.
    Всё набирает и набирает....прямо не школа, а альтруист!
    Конечно, не без альтруизма. Это уважаемый педагог МЦ сказал маме непоступившего в пятые ученика. Если сказал. В утешение, я думаю. Иногда нужно знать всю историю, чтобы интерпретировать слова педагогов и уж тем более их пересказ на форуме

10. ответ для About , на сообщение « Конечно, не без альтруизма. Это... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Конечно, не без альтруизма. Это уважаемый педагог МЦ сказал маме непоступившего в пятые ученика. Если сказал. В утешение, я думаю. Иногда нужно знать всю историю, чтобы интерпретировать слова педагогов и уж тем более их пересказ на форуме
    Взяла. Пришла. И всю красоту сказку порушила
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Страница 223 из 268 « Первая 123173213219220221222223224225226227233 Последняя »