|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нет, давно это было, у бывшей свекрови пробовала вязать на неве. Она тарахтит как трактор, тяжело каретка идет, брррррр. А ЛК тут пишут вроде потише себя ведет. У меня время то повязать токо пока деть спит.
-
Хранитель
Сообщение от Юлька Андреевна
Нет, давно это было, у бывшей свекрови пробовала вязать на неве. Она тарахтит как трактор, тяжело каретка идет, брррррр. А ЛК тут пишут вроде потише себя ведет. У меня время то повязать токо пока деть спит.
Да нет, тарахтит, если не смазана или нитки застряли в каретке. Я как раз вязала тоже только тогда, когда мелкая спала. Каретка водится двумя пальцами - толкать не надо. Хотя у меня машина чуть младше меня))) да и стояла пылилась в несмазанном состоянии лет 20.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
У меня тоже осталось от Невы приятное впечатление. Если она смазанная, не разболтаны детали и винты, то вязать очень хорошо. Но у меня Нева-5 производства завода "Вулкан" с металлической кареткой.
А у сестры была завода Карла Маркса, с пластиковой кареткой. Я на ней попробовала повязать - проще на помойку выбросить, что мы впоследствии и сделали. Но тут надо учесть, что повязать я на ней пробовала уже после того как машина можно сказать выработала свой ресурс. Сестра на ней очень много вязала, успешно, когда носить вообще нечего было. Может бы хороший мастер и смог ее реанимировать, но оказалось дешевле мне купить за 1000 рублей новую, ни разу не использованную. К ней претензий нет, за исключением счетчика рядов. Но об этом выше я уже писала.
А на Золушке мы с сестрами носочки повязывали. По очереди резинку деккером поднимали. Хотя покупали ее с целью нарастить игольницу Невы еще 50 иглами.
-
Хранитель
Сообщение от NatalyF
У меня тоже осталось от Невы приятное впечатление. Если она смазанная, не разболтаны детали и винты, то вязать очень хорошо. Но у меня Нева-5 производства завода "Вулкан" с металлической кареткой.
А у сестры была завода Карла Маркса, с пластиковой кареткой. Я на ней попробовала повязать - проще на помойку выбросить, что мы впоследствии и сделали. Но тут надо учесть, что повязать я на ней пробовала уже после того как машина можно сказать выработала свой ресурс. Сестра на ней очень много вязала, успешно, когда носить вообще нечего было. Может бы хороший мастер и смог ее реанимировать, но оказалось дешевле мне купить за 1000 рублей новую, ни разу не использованную. К ней претензий нет, за исключением счетчика рядов. Но об этом выше я уже писала.
А на Золушке мы с сестрами носочки повязывали. По очереди резинку деккером поднимали. Хотя покупали ее с целью нарастить игольницу Невы еще 50 иглами.
Вот елки, пойду изучать, чьего у меня производства.... Даже не задумывалась... Каретка сверху точно пластиковая... Внутри - металл. Ща выясним))
Ез опознавательных знаков оказалась((( только год производства написан - 1991...
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Наш человек
Девочки.У меня LK.Уже больше года.Поначалу как-то пробовала вязать.Связала несколько носков и маме безрукавку.Но не пошло у меня как-то.Петли сбрасывала часто.Сил моих нет поднимать их снова.И вроде бы и плотность меняла, и натяжение тоже.И нитки прям разные пробовала. Даже пробовала, на них чётко написано было 100 гр-250 м для машинного вязания.
И всё никак.Теперь вот год пылится на шкафу.Чесслово, жалко 9 тыс.
-
Сообщение от К@пельк@
Девочки.У меня LK.Уже больше года.Поначалу как-то пробовала вязать.Связала несколько носков и маме безрукавку.Но не пошло у меня как-то.Петли сбрасывала часто.Сил моих нет поднимать их снова.И вроде бы и плотность меняла, и натяжение тоже.И нитки прям разные пробовала. Даже пробовала, на них чётко написано было 100 гр-250 м для машинного вязания.
И всё никак.Теперь вот год пылится на шкафу.Чесслово, жалко 9 тыс.
Доставайте и начинайте все сначала. Не такой уж сложный механизм в каретке. Может какая-то штучка погнулась или шестереночка раскрутилась. Нитки берите 400 м в 100 гр. Они машине приятнее всего. 250 - это толстовато.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Сообщение от atenta
Вот елки, пойду изучать, чьего у меня производства.... Даже не задумывалась... Каретка сверху точно пластиковая... Внутри - металл. Ща выясним))
Ез опознавательных знаков оказалась((( только год производства написан - 1991...
Так. Хочу исправить свое сообщение. Я сейчас посмотрела инструкции (у меня от обеих машин лежат). Та, которая моя с металлической кареткой - это завод Карла Маркса (1988 год выпуска). А которая раньше была у сестры с пластиковой кареткой - это завод Вулкан (1990 год).
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Активный участник
В любом случае у меня этой невы уже нет. Свекровь (бывшая) на ней тоже не вязала так что не исключено что она была в плохом состоянии. А золушку мне тут в вашей теме пообещали, Лена Искристый иней за что ей большое спасибо, надеюсь все срастется и мы через неделю встретимся )))
Меркурий посмотрела ваши работы в пикасе, это сколько же красоты навязано, респектище!!! У меня возник вопрос , вяжу щас на руках сумку, можно в личку его задать чтобы здесь не флудить?
-
У меня есть счетчик на Неву,но как мне кажется на 3, он не прикручивается посредине на гайку, а крепится на 2 болтика на машину.
А ещё есть инструкции на Неву 3, на Неву 5, на Ладогу 4.
-
Наш человек
Сообщение от NatalyF
А у сестры была завода Карла Маркса, с пластиковой кареткой. Я на ней попробовала повязать - проще на помойку выбросить, что мы впоследствии и сделали. .
Я так думаю что вы перепутали...как раз машинки Вулкана в принципе не работают,а вот завода К Маркса,особенно хороши с прозрачными платинами поликарбомитные или как то похоже называются.Через мои руки много машинок прошло,я даже на вулкановских умудрялась вязать но это не для слабонервных и для очень сильных.