|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Или сидишь разговариваешь, начинаешь хохотать и " оно" вылетает .... Как объяснить что это ?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лодка подводка
Товарисч Мнительный Жирафа!!! ![11](images/smilies/015.gif)
Вы это бросьте! Я тока пообедала....
Я вот тоже не менее Мнительная Лодка! И уже думала об этом ![099](images/smail/099.gif) ![099](images/smail/099.gif) ![099](images/smail/099.gif)
Хуже будет если подавлюсь во сне ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я Йуля
![](http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1147/1147477zy1e2pq72a.gif)
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
со звезды
Или сидишь разговариваешь, начинаешь хохотать и " оно" вылетает .... Как объяснить что это ? ![8](images/smilies/005.gif)
Не хохотать, пока не отвалится
Я Йуля
![](http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1147/1147477zy1e2pq72a.gif)
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
Или сидишь разговариваешь, начинаешь хохотать и " оно" вылетает .... Как объяснить что это ? ![8](images/smilies/005.gif)
Хохотать, ну вы оптимистка)) вот почитайте отзыв
"Болела ангиной с детства. Спасалась антибиотиками, но у кого хронический тонзиллит меня поймет, как надоедает постоянная боязнь холодной воды, мороженого, газировки, ветра, куртки с открытым горлом... Последние 2 года делала промывание гланд, лечение лазером, ингаляции каждые пол года. Каждый курс этих процедур обходился мне в 3500-4000 т.р. Помогало первый год, потом что делала, что нет...
Пришла к лору с решением удалить миндалины НАВСЕГДА и начать жить с чистого листа без простуд. Но он меня посмотрел и настоял на частичном удалении миндалин более щадящим методом- лазером. Сказал, что этот метод помогает в 80% случаев. И в моем должен помочь, так как у меня небольшие миндалины.
Гланды сокращаются при этом примерно на треть. Снимается верхний слой, раскрываются карманы с гноем.
Процедура обошлась мне в 6500 рублей. Совсем недорого. Длилась около 30 минут. Делается местная анестезия новокоином вроде бы (пшикается раствор в рот). После этого начинается сама экзекуция. Боли не чувствуется, только легкое покалывание. Через каждый проход лазером, выдуваешь из себя дым, как при курении, стоит жуткий запах паленого мяса...бррр...Когда миндалину заканчивают, немного обжигает и дерет горло, но терпимо (кто брызгал стопангин, тому все нипочем).
После операции горло начинает болеть к вечеру, потом подсоединяется голова. Пила обезбаливающие 2 дня. Горло красное, с белым налетом. Примерно через 7 дней все прошло. Миндалины и правда стали меньше. Лабиринтов в них поуменьшилось
После этой процедуры прошло 3 месяца. Ангина была 1 раз (сама виновата, простудилась сильно). Но без температуры, помазала люголем и все прошло.
НО!!! Начались постоянные ларингиты, фарингиты и самое ужасное- ГАЙМОРИТ!!!!
Об этих болезнях я ничего не знала раньше...А теперь фарингосепт, синупрет, ринофлуимуцил- мои лучшие друзья Что будет дальше? Время покажет...
Одно лечишь, а другое калечишь. Не знаю, мое мнение очень неоднозначно. Советовать ли эту операцию? Думаю, что все индивидуально. Не бойтесь посещать ЛОР врачей и советоваться как минимум с 2 профессионалами в этом деле. Всегда решение остается за вами. И будьте здоровы!"
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
-
Ветеран
-
Ветеран
Да от таблов уже все системы организма посыпались и печень моя любимая, трудолюбивая чуть не отказала. Захирела я в конец.
Думала по косметологам ходить да внешностью заниматься а приходится внутринностями
-
Старожил
Проконсультируйтесь еще у кого-нибудь. Кротова многие хвалят... Я отрезала и усе, когда воспалитесь то теперь болит задняя стенка. И носу легче стало. Кстати, когда удалила узнала что вокруг куча людей уже сто лет живут без оных. Побаливают периодически, но не так тяжело и серьезно.
-
Хранитель
Зззбаззибо большое! Какие вы здесь все добрые! ![041](images/smilies/041.gif) ![077](images/smilies_more/077.gif) ( и вас и жирафу)
Весь набор который описан после операции у меня уже были и гаймориты тоже ![5](images/smilies/001.gif)
Я уже писала что с НГ не вылезаю из носоглоточных заболеваний , однозначно надо действовать. ![002](images/smilies/002.gif)
По прежнему смущает разница 6500 против моих 20000? ![073](images/smilies_more/073.gif)
И теперь думаю может полностью их того... ![082](images/smilies_more/082.gif) так муж против грит " прижигай"
Чаво делать то? А?
Меня разница не смущает,ведь полечить зуб можно где-то за 2000р.,а где-то за 10000р.Я за то,чтобы полностью почикать.Сейчас в раздумьях как и где,планирую удалять в мае-июне,чтобы лучше операцию перенести.Лор из поликлиники мне про клинику на Асафьева говорил,я поняла,что он там работал раньше.Но я почитала и поняла,что это точно не для меня.
![](http://s17.rimg.info/f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif)
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verunchik_78
Проконсультируйтесь еще у кого-нибудь. Кротова многие хвалят... Я отрезала и усе, когда воспалитесь то теперь болит задняя стенка. И носу легче стало. Кстати, когда удалила узнала что вокруг куча людей уже сто лет живут без оных. Побаливают периодически, но не так тяжело и серьезно.
У Эндолора наконец нормальный сайт появился,теперь информации намного больше,есть и некоторые цены. http://www.endolor.ru/ Про операции написано,что минимум 25-30 тысяч.Так что думаю,что может плюнуть на деньги,не экономить,а сделать опять у Кротова,т.к. доктора и весь персонал знаю,к операции готовят тщательно,анестезиолог будет тот же,послеоперационное ведение пациентов там хорошее.Я поняла,что в стационаре дня 4 точно придётся провести,не как в АВ,но это для меня и лучше.
![](http://s17.rimg.info/f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif)
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Ветеран
Не хочу в стационаре лежать. Хочу дома