|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от trampampus
А новую ткань можно прям поверх старой крепить?
Не можно,а нужно!
-
Сообщение от lara alex
Поролон - в Строителе на Комсомольской площади. Если кому интересно, то там продаются куски разного метража и различной толщины
Тесьму - в Марье искуснице на Гражданском. Но думаю, что это есть в любом магазине для шитья и рукоделия. Мебельный шнур. Бывает просто обычный шнур, а я брала шнур-тесьму. Это шнур, который удобно прихватывать степлером.
Спасибо
Сообщение от trampampus
Ну я думаю, в случае чего, всегда можно вызвать мастера и он перетянет диван
это не наш метод
Сообщение от Bucha-anna
Девы...опять обращаюсь к вам за помощью по поводу своего столика. вроде определилась что с ним хочу сделать, но не могу понять какая для этого краска нужна.
в итоге оставлю ящики и верх нижней столешницы деревянным- покрою лаком, а все остальное в серый цвет.
при этом хочется чтобы можно было допустим уголки ножек слегка шкуронуть и было видно дерево.
какую для этого лучше краску купить? и сильно ли она будет пахнуть?
т.к. на днях красила стенки "встраиваемого" шкафа эмалью - пахло просто кошмарно - но результат очень понравился. когда мы его дособерем - обязательно покажу.
прочитайте последние пару-тройку страниц, вот недавно Маргофея рассказывала какие она краски берет на водной основе, кажется это White House и Радуга в Леруа.
Сообщение от Менолли
Сегодня забегала в Максидом на 5 минут,тк была с йорком под мышкой,не люблю таскать по магазинам,но на улице без меня он бы истерику устроил,потому не успела отловить продавца,назрел вопрос :видела шкурки с цифрами 1000,1500,2000 и,кажется,2500-это те самые которыми шлифуют по краске и по лаку ?Они такие нежные,мне показалось что поверхность мельче,чем у стеклянной пилки для ногтей
это интересно. ..
Хотя у меня самые мелкие это 320, теоретически я знала что такие есть... вообще нужны ли они нам
-
Для ножек стола лучше всего брать Радуга в железной банке, она полумат.Заколеровать дома. Это эмаль АКРИЛОВАЯ, не пахнет. Стойкость хорошая.
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
вообще нужны ли они нам
Ну, для мебели может и нет, а для тонких работ - очень да же...
-
Сообщение от Завтра
я мебельный степлер нежно люблю стедала панно, из этой же ткани нашила чехлов для подушек на даче. ну и в цвет солнечным дням и подушкам обновила тумбу получилось красиво. Поменяла ручки, перекрасила и вот, осталось дверцы привинтить
вот я ворона, такая простая идея про панно! спасибо
Давайте дверцы прикручивайте, показываете целиком!
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Для ножек стола лучше всего брать Радуга в железной банке, она полумат.Заколеровать дома. Это эмаль АКРИЛОВАЯ, не пахнет. Стойкость хорошая.
Я этой Радугой черного цвета табуретки красила. Мне очень понравилась, не пахне , сохнет моментально, и ложится очень хорошо без полос и пдтеков (красила валиком). Про стойкость пока незнаю, т.к. та уретки уже дома, а я еще нет.
-
Хранитель
У меня буфет уплыл,ждановский...Я рыдаю,но ,сквозь слезы собираюсь в Леруа,забег по Максидому планируется на четверг.
Буду покупать вот такую грунтовку
http://www.alt-x.ru/items/ZINSSER_BU...s_item586.html
эмаль Радуга
http://leroymerlin.ru/catalogue/kras...ya_r_178_05kg/
если я правильно поняла,она была рекомендована выше
колер бежевый,шкурки,валики поролоновые новые,кисточки синтетические и еду красить стулья,заодно и табуретки.
Долго размышляла,но все таки под кухонную мебель цвета ольха,обои цвета сливочного масла и полы кафеля обожженной глины никакие стулья кроме кремовых или светло салатовых не приходят в голову,была бы площадь кухни больше,можно было бы попробовать разные стулья сделать парами одного цвета,но на 5,5 метрах лучше текстилем разнообразить,при моем отсутствии чувства цвета.
-
Наш человек
-
-
Активный участник
Спасибо, радугу себе записала, надеюсь у меня все задуманное получиться)
и еще вопрос, можно этой радугой красить поверх "вонючей" эмали, к сожалению не знаю какая конкретно была.
а то мне еще одним слоем надо шкаф красить, а так не хочется опять нюхать эмаль.