|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Элита
Говорят, какая-то новая система оценивания - студенты сами решают, сдавать им экзамен или нет... Что знаете об этом? Как относитесь? Или вранье?
-
Наш человек
У наших так с английским. Некоторые отказались сдавать. Я так понимаю, это касается только не обязательных предметов, а не всех подряд.
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
Сообщение от ленушка
Говорят, какая-то новая система оценивания - студенты сами решают, сдавать им экзамен или нет... Что знаете об этом? Как относитесь? Или вранье?
У дочки (в Москве) из нововведений только введение блокирующей оценки. Те преподаватель по своему желанию может ввести блокирующую, выше которой итоговая оценка не будет, даже если накоп 10. Но блокирующей может быть только оценка непосредственно за экзамен. Те накоп может понизить итоговую оценку, а повысить не может. Но это введено еще в начале этого учебного года. Пользуются не все преподаватели.
-
Сообщение от амиру
У наших так с английским. Некоторые отказались сдавать. Я так понимаю, это касается только не обязательных предметов, а не всех подряд.
Мне кажется английский во всей ВШЭ по одинаковому принципу - он не обязательный, можно отписаться от занятий и от текущих экзаменов. Но всем на 2 курсе сдавать экзамен по типу Ielts
-
Наш человек
На 40 тыс???
Этот где вы такую информацию нашли? Даже боюсь смотреть нашу ОП, куда уж выше
-
Мечтатель
Сообщение от Айка
На 40 тыс???
Этот где вы такую информацию нашли? Даже боюсь смотреть нашу ОП, куда уж выше
Я убрала вопрос, чтобы не сеять панику) вроде настолько повышение будет только у платников 2020 ( на сайте опубликовали цены https://spb.hse.ru/ba/price2020)
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Наш человек
Восточка на 30 тыс подорожает...
Надо почитать договор, что-то меня сомнения берут, что цена нашего обучения фиксируется на весь период обучения..
Спасибо за ссылку
-
Вышка лучший ВУЗ в Питере. Организовали сбор НГ подарков бездомным и я так понимаю именно студенческая инициатива так что не только к экзаменам успевают готовиться))
https://vk.com/wall-299_8162
-
Мечтатель
Сообщение от Айка
Восточка на 30 тыс подорожает...
Надо почитать договор, что-то меня сомнения берут, что цена нашего обучения фиксируется на весь период обучения..
Спасибо за ссылку
Не фиксируется, но там так замудрено про повышение...что учитывая процент инфляции могут поднять оплату
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Сообщение от MamaMi
Не фиксируется, но там так замудрено про повышение...что учитывая процент инфляции могут поднять оплату
У нас 1 курс полная стоимость в договоре 280 тыс.
2й курс подорожало, стало 292 040р. ( инфляция
Со скидкой 70% один семестр был 42 тыс, стал 43 806 руб.
Я бы не сказала, что это заметно