|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Muradi
Читала где-то, что по закону не имеют права отказать в присутствии мужа на бесплатных родах. Кто-нить что-нить слышал об этом? Как в 1м с этим дела обстоят?
они отказ мотивируют переполненностью роддома
-
Элита
 Сообщение от Muradi
Читала где-то, что по закону не имеют права отказать в присутствии мужа на бесплатных родах. Кто-нить что-нить слышал об этом? Как в 1м с этим дела обстоят?
По новому закону роды с мужем бесплатно и без разрешений главврача
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Как мне говорили на курсах, если есть свободная родилка,то в бесплатном присутствии мужа не имеют право отказать!
Я Юлия 
-
Участник
Спасибо) Ответила в личку про косяк врача...
-
Участник
 Сообщение от charliesandgel
Ну не знаю как у вас было, я договаривалась именно с врачом, и я ее очень часто видела, в основном она со мной была, акушерку она сама выбирала, тоже очень понравилась, непосредственно на кресле когда была, они уже вдвоем принимали, а до этого со мной была врач. И зашивала тоже врач и осмотр.. Акушерка конечно тоже важно, она же ребенка принимает, но мне кажется, что если с врачом договариваться, то уж она вам плохую акушерку из дежурных не выберет.. А врач это все таки главный человек на родах, она ведь все решения принимает.
Ну может быть. Я еще думала, что врач в основном к самой кульминации родов приходит. А акушерка с начала до конца...
Просто мне с врачом не повезло((( Да и не выбирала я никого. Просто деж. бригада была.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Alinella
Ну может быть. Я еще думала, что врач в основном к самой кульминации родов приходит. А акушерка с начала до конца...
Просто мне с врачом не повезло((( Да и не выбирала я никого. Просто деж. бригада была.
У меня врач заходила каждые полчаса где-то, проверяла силу схваток, раскрытие, слушала сердечко ребенка и т.п.
Акушерка находилась в соседнем помещении, ее можно было всегда позвать.
На кульминации, естественно, были обе, плюс еще кто-то пришел помогать на всякий случай.
-
Наш человек
 Сообщение от Filippona
По новому закону роды с мужем бесплатно и без разрешений главврача
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Как мне говорили на курсах, если есть свободная родилка,то в бесплатном присутствии мужа не имеют право отказать!
Закон законом, и родилки там все отдельные Проблема, что не всегда поступление на РО=вход в родилку и сидение там до победного конца. Почитайте чуть раньше девы ответ врача с сайта цитировали.
-
Активный участник
 Сообщение от Alinella
Просто у вас скорее всего роды шли нормально, без проблем, а если бы было что не так, то врача бы чаще видели. Может врач бы со мной постоянно и не была, если бы мы не договаривались конкретно с ней на индивидуальные роды, но так как она не была дежурной в тот день, а приехала только ради меня, то со мной и сидела. А у дежурного врача вы не одна были, поэтому и видели в основном акушерку. Но все таки тактику ведения родов определяет врач, и если уж платно договариваться, то все таки с врачом, а не с акушеркой
-
Активный участник
 Сообщение от Alinella
Родила в 1 роддоме 3 января сына. Почти всем осталась довольна.
И, знаете, что самое главное? Не вчитываться особенно в негативные отзывы. Я столько всякого разного начиталась, и хорошего и плохого. И, неудивительно, что кое-что со мной таки приключилось. Но дело в том, что некоторые вещи беременным вообще лучше не читать. И я это только сейчас поняла. Про гадость какую нибудь узнал, и эта информация откладывается где то в подкорке, и потом с тобой приключается.
Короче. Главное это ваш позитивный настрой. Если есть финансовая возможность, то заключать договор с акушеркой. Это главный человек на родах. У меня была Старостина Мария Сергеевна. Но у меня был договор с дежурной бригадой (только ради гарантированного присутствия мужа на родах). И мне несказанно повезло, что Старостина была в тот день в бригаде. Человека так любящего свое непростое дело надо поискать. Одновременно со мной конечно еще были роженицы в других родилках. Но я получила столько внимания, заботы и поддержки!!! Все объяснит, где надо ласковая, где надо настойчивая. В общем за вторым только к ней!!!! Про врача ничего не буду говорить. Во-первых не видела (зашивали под общим), ну а во-вторых, слегка накосячила  . Но писать об этом не буду, так как слава богу все в итоге у меня хорошо. (Но если кто отчаянный- в личку могу шепнуть).
Ну и для тех кто решил точно рожать в этом роддоме немного информации про послеродовое. Я столько ненужных вещей по списку набрала!!! Три пакета. На деле там практически ничего не нужно. Почти все могут дать. Самое главное это кружка с ручкой))) (у них стаканы  ) полотенца побольше маленьких (подмываться почаще), ну там все для гигиены (это понятно) и одежки малышу. Один раз на ужин из напитков был только кипяток)))(а так всегда, чай, компот, вечером кефирчик) В столовке сказали, что надо с собой иметь чайные пакетики 
Но самое главное это ЖАРА!!! В палатах просто сауна!!! пот стекает. Батареи не регулируются, к ним не прикоснуться. Все девушки периодически конечно проветривали, выкатывали малышей в коридоры. Но это помогает ненадолго. Для меня это было самым жутким. Прямо дышать нечем. Совет: послеродовые прокладки- фигня. В такой жаре нет ничего лучше их хлопковых подкладных!!! Я лежала в трехместной бесплатной. А вот в платной одноместной(я заглядывала в гости) просто ЖОПА!  Палата крошечная, зато с двумя пышащими жаром батареями. Без душа и тубзика. Девочка сказала, что если бы знала заранее, ни за что бы не взяла такую. Она хотела отдельно и комфортно, что бы другие малыши не беспокоили, а на деле это сауна с тонкими стенами, через которые прекрасно слышен плач у соседок.
В общем на второй день после выписки вот так много букв))).
Я столько чужих отзывов читала, что считаю долгом самой поделиться. На вопросы готова ответить)
спасибо за такой свежий и полезный отзыв!!!! меня вот жара пугает, так как сейчас в Б просто дышать не могу и сплю только с открытым окном! надо будет думать как с этим быть...
напишите,пожалуйста, какой врач напортачил? и в чем?
заранее спасибо!!!
-
Активный участник
Alinella, подскажите, кто и что сделал? чтоб знать от кого отмахиваться...
-
Хранитель
И мне бы секретную информацию!