Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Мандриан , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642 »

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Всё верно, поэтому и читаем и пишем мы в этом топике, т.к. каждый сюда заходящий ТАК И СЧИТАЕТ! Если бы считал, что музыка или рисование - это будущее его ребенка, то в профильных топиках бы писал и читал. А здесь те, кто уверен, что именно техническая специальность обеспечит "кусок хлеба" и да есть немного сомневающихся, кто думает "а не гуманитарий ли мой ребенок", рассматривая при этом 610 или АК642, а не 30 или 239. Но все равно и в 610 и в АК 642 заявляется сильная математика, получается, что мы все видим в своих детях "чисто технарей" или "технарей с гуманитарными интересами".

В 8-9 лет совсем не поздно начинать заниматься математикой. Давайте вспомним, с какого класса были физ-маты в "наше время"? Правильно, с 8 класса! Так, что явно не с года нужно готовиться и не с пяти лет, а вот в 3-4 классе наверное уже стоит посмотреть на то, в какие кружки записать ребенка, чтобы он в 5 класс поступил. Раз уже теперь с 5 класса школы набирать стали.
    Ага. А 1000 лет назад вообще единицы читать и писать умели и жили себе счастливо. То,что было хорошо и правильно раньше, совершенно не означает, что оно хорошо и правильно сегодня.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот ген долгожительства как раз очень хорошо передается, явно не 10%
    Вы невнимательно читаете. В моем сообщении ключевые слова "научно доказано". Выборка составила несколько десятков МИЛЛИОНОВ человек. Я сам удивился, когда увидел такой неожиданно низкий показатель, а вот поди ж ты. То, что на Кавказе живут сплошь долгожители связано не с их генами, а с условиями обитания.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Это и понятно, но детей, которые бы "звезды с неба хватали" я пока не видела - ни одного! Т.е. все те, кто побеждает на олимпиадах, занимается где-то - это трудяги, а вот таких "одаренных", чтобы без занятий я не видела ни одного! Видимо, не повезло мне, что не встретила звездочек, а только очень хорошо натасканных детей.
    Другое дело - "как натаскать" - реально ли "опоздали раз в год или пять лет не начали заниматься", "можно ли натаскать за два года или за год" - вот в чем вопрос.
    да можно
    НО НО и НО
    вы не должны отпускать это на самотек. Вы сами, по большому счету, должны стать методистом
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Наш человек Аватар для InnaGrik

Вот ген долгожительства как раз очень хорошо передается, явно не 10%
    Особенно в Британской королевской семье

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Другое дело - "как натаскать" - реально ли "опоздали раз в год или пять лет не начали заниматься", "можно ли натаскать за два года или за год" - вот в чем вопрос.
    На уровень поступления в 5 класс ШГН "с нуля" реально месяцев за 8 загрузить ребёнка ПОНИМАНИЕМ математики. Где-то по 4 часа в неделю, регулярными занятиями минут по 30 каждое.

6. ответ для Мандриан , на сообщение « Вы невнимательно читаете. В моем... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читаете. В моем сообщении ключевые слова "научно доказано". Выборка составила несколько десятков МИЛЛИОНОВ человек. Я сам удивился, когда увидел такой неожиданно низкий показатель, а вот поди ж ты. То, что на Кавказе живут сплошь долгожители связано не с их генами, а с условиями обитания.
    А мне сомнительно. У меня муж архивными изысканиями занимается, часто делится наблюдениями типа "о, и в этой семье все жили по сто лет". И не на Кавказе, а тут, у нас, в средней полосе, в Англии, в Питере, в Европе. Как это возможно, что не каждый десятый долго жил, а каждый, скажем, полуторный?

Это с учетом школьной математики? Кружки обычно предлагают 1-2 занятия в неделю или Вы считаете, что нужно дома каждый день помимо школы и кружков еще заниматься математикой с родителями по 30 мин?
    Я же написал - "с нуля".

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

В плане моего тематического ребенка (математического) было совершенно очевидно, что способности первичны. Хотя "натаскивание" на определенные типы заданий конечно же было, если это называется натаскиванием - занятия в математическом кружке и шахматами, а потом уже и в матцентре.
    И я бы сказала, что способности, которые были видны уже до года, были именно "математическими", так как уже тогда он демонстрировал высокую степень абстрактного логического мышления и "знаковости, то есть зацикленности на символах и знаках" для столь юного возраста. Ничего подобного у двух других детей не было и нет. Понятно, что эти способности могли бы проявиться и не только в математике, собственно и сейчас ему нравятся любые логические упражнения. Но я считаю, что это имеет прямое отношение к тому, что называется "математические способности", и они определенно врождённые
    Очень странный был ребёнок, когда был малышом.
    Сейчас вполне себе нормален

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Частый гость

Так это если хорошо соображает, тогда можно и с 8.

А у многих стоит задача поступить в 5 класс ШГН ребенка, который явно звезд с неба в этом смысле не хватает. Чтобы учился в хорошей школе, получил надежное образование. Вполне разумное пожелание, я считаю.
    А есть гарантия этого образования- поступить то можно в 5 натасканному, а вот закончить шгн, есть шанс не у всех. В той же 30- в какой то год класс расформировывали. Отчислчли детей. У сына в классе из 32 поступивших закончило человек 25.

10. ответ для Laura& , на сообщение « А есть гарантия этого образования-... »

Цитата Сообщение от Laura& Посмотреть сообщение
    А есть гарантия этого образования- поступить то можно в 5 натасканному, а вот закончить шгн, есть шанс не у всех. В той же 30- в какой то год класс расформировывали. Отчислчли детей. У сына в классе из 32 поступивших закончило человек 25.
    Так и в 239 уже к 7-8 редеют классы. А уж что говорить о старших классах 239, 30ки, ФТШ. Иногда, дай бог, половина остаётся от класса, и то с натяжкой.

Страница 2226 из 3018 « Первая 122617262126217622162222222322242225222622272228222922302236227623262726 Последняя »