Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Кружки в школе очень своеобразная тема. Примерно 70% детей ходит на кружок, потому что они сидят на продленке до вечера, их их надо занять, поэтому родители их туда записали, не особо запариваясь над вопросами типо кто педагог, чему учат, и интересно ли это ребенку
    Оставшиеся 30% пошли туда потому что хотят этим заниматься. Но из 70%, что туда пошли потому что надо, может только 1/3 заинтересуется. В итоге полгруппе неинтересно. В начальных классах дети очень подвержены влиянию окружающих и постепенно половина тех кто заинтересован переходят на сторону незаинтересованных, мешая остальным. Выгнать с кружка педагог не может. Получается что больше половины халявят, халтурят, недовольны, им неинтересно (что естественно обсуждает после кружка), и даже если пара детей оставшихся и заинтересованы - работы не получится, да и педагог обычно сдувается - зачем ему работать с теми кому скучно и тоже начинает хаотурить.
    Я это видела в своем детстве на школьных кружках. Я это вижу сейчас у знакомых которые отдали детей на кружки в школе. Есть исключения, обычно в тех школах где ооочень много кружков и там бывают исключения потому что дети могут выбрать то что хотят. но в большинстве это именно так.
    Простой пример, у меня у родственницы, ребенок до школы занимался спортом. В школу пошел- спорт после 19 только, но надо чтобы ребенок не скучал на продленке - отдали на Флейту и рисование с очень строгим педагогом. как итог он ненавидит музыку,хотя раньше пел, бряцал на мамином пианино. А в рисовании теперь главное улизнуть от воспитателя ГПД, перед началом. чтобы она туда не отвела. Сейчас 3 класс заканчивает и вот уже 2года он просит родителей туда не записывать, но нет "ребенок должен быть занят". Сильно сомневаюсь что от такой занятости вырастет флейтист и художник. Этот случай правда просто крайность, обычно это незаметно, но и результата у кружков в которые надо ходить чтобы не скучал как правило нет. и смысл тратить на это время?
    У нас не заставляют на кружки в школе ходить, поэтому в начале года все позаписывались в разные, но в итоге кому не понравилось - не ходят, есть танцы, но на конец (вернее даже на середину года) там остались именно те, кому нравится заниматься, есть рисование и пр., опять же из ходящих в начале чуть ли ни полкласса - к зиме-весне несколько человек ходят именно по желанию, остальные спокойно сидят на продленке и играют в телефоны или уходят домой. В этом плане позиция школы у нас правильная - нет обязаловки кружков, хочешь ходи - не хочешь сиди на продленке.

А насчет ненавидит и что вырастет через "не хочу"...не известно и выше пример привели, через "не хочу" девочка влилась в хореографию. У меня такие же примеры есть - через года 3 "не хочу" и слез перед спортзалом в детском возрасте, в школе ребенок в свои 9 сейчас имеет 1 взрослый спортивный разряд и занимается с удовольствием. Во всякие ДДТ и им подобные тоже многих возят через "нехочу", а уж в муз. школе и художке таких тоже очень много, а фигуристы...

2. ответ для MENTAS , на сообщение « а я против проф спорта. Для меня спорт... »
    Хранитель Аватар для Jane's

а я против проф спорта. Для меня спорт должен быть на хорошем любительском. То что у старшей есть хоть какой то спорт (не думаю что в синхронку она больше года отходит) я очень рада. потому что иначе это были бы только сидячие кружки. Про все остальные кружки - искренне считаю что рисование, лепка, оригами, бисер, керамика и т.д. развивает усидчивость, учит доводить дело до конца ну и мелкая моторика в придачу - но это должно быть интересно в таком возрасте. . После театралки сын стал лучше говорить, а дочь громче. Хор дал возможность почувствовать ноты и голос
    Опять же, мы еще в школу не ходим. Я почему то уверена, что с возрастом кол-во кружков сократится и возможно они даже полностью поменяются и останется пара, но те, которые им действительно нравятся и интересны. Но для этого они должны видеть какие бывают кружки, а не только танцы и рисование, пониматьчто на них надо работать, понимать к чему это может привести и т.д.

Возможно у меня опять розовые очки и я пытаюсь совместить удовольствие с попыткой научить чему то, но вроде пока получается

Да я как раз с одним из преподавателей ,что и в ДДТЮ и в школе нашей уже обсудила данный вопрос. Думала отдать дочку в шахматы в школе. В китеже ведет мужчина, он же ведет в школе у нас. Я к нему в Китеже подошла и он мне сказал по сути именно то что я выше написала. Через полгода он просит родителей заинтересованных детей перевестись к нему к Китеж из школы, т.к. тут он учит реально.
    Ну просит и просит. Ему там нужны показатели. В школе спроса на результат нет. А бисер плести - ну забавно читать, что в школе это под нажимом взрослых, а в ддют сплошь таланты.) Повторюсь, серьёзно - это один вид деятельности шесть раз в неделю, а не по три разных кружка каждый день. Последний вариант в школе ничем не хуже. Даже лучше, ребёнок меньше устаёт, не теряет время на дорогу и тп.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита

Девочки я не поняла в Аничков дворец в мае записываются в кружки ?

Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Alenazyk Посмотреть сообщение
    Девочки я не поняла в Аничков дворец в мае записываются в кружки ?
    В августе.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Тот какой считает нужным родитель. ... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Тот какой считает нужным родитель.

если почитат ьбиографию олимпийских чемпионов, там только заставления.

я честно говоря плохая мать, я не знаю есть ли у моих детей сколиоз и другие диагнозы -мы не ходим к врачу.
    Я к тому написала, что можно 6 леть не любить занятия, а потом полюбить. Сколиоз - это частный случай наш.
    Ну, в садике же вас перед школой смотрят все врачи - был бы сколиоз, сказали бы. Но он обычно позже появляется. Если бы у ваших (не дай бог) были ноги, как у моей, искривлены, то вы бы заметили, не сомневайтесь.

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    То, что развивать музыкальный слух и грамотность хорошо, никто не спорит. Но таких вещей - что хорошо бы развивать - масса, и заставлять через силу я не вижу смысла. Даже если ребенок ничем подобным заниматься не будет - на его жизнь это мало повлияет, а если его заставляли, то негатив останется с ним надолго... Умение или не умение читать и писать - повлияет на качество жизни, а умение слушать музыку и играть? вряд ли. У меня масса знакомых, закончивших музыкальную школу. Подавляющее большинство вспоминают ее как страшный сон, ничего приятного не вспоминают, ни разу ни от кого не слышала - а вот это было хорошо и интересно.... Это просто проклятие детства и все. Очень редкие люди, единицы, вернулись к своему инструменту и играют в свое удовольствие.

С другой стороны, родственник, которому мама всю жизнь говорила, что ему медведь на ухо наступил, в 18 увлекся ударными. И много лет увлеченно играл, в том числе в группах.
    Я буду первым человеком, который вам скажет, что музыкалка - это было хорошо и интересно,это была моя отдушина, я лишних 2 года после окончания ещё занималась, никак не могла уйти. Но первые три года я не хотела ходить, да. И даже поменяла инструмент.

7. ответ для Ольgа , на сообщение « ну если стоит вопрос здоровья, то... »

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Есть еще другие пути - ради здоровья, если у ребенка такие диагнозы выбрать другой вид, например, плавание, для осанки как раз его рекомендуют, а не хореографию. Или смена педагога по хореографии, если принципиально именно хорео надо (не знаю правда почему именно хореография?), частные занятия - да, деньги, но один из случаев почему ребенок в группе не хочет заниматься- это потому, что у него не получается , не успевает , частным образом можно нагнать и дальше влиться в группу. Или вообще ЛФК в поликлинике. Не знаю, как сейчас, а раньше годами можно было ходить туда, у нас девочка после компрессионного ходила несколько лет. То есть в Вашем случае действительно имело место настаивать на спорте, но все-таки смягчить ребенку негатив от него.
    Плавание нельзя при сколиозах, кроме лечебного. Оно есть только в моей школе для сколиозников, которуя я закончила, и в санатории Огонёк. Я всё это проходила сама, я знаю очень хорошо - что надо. Только хореография и больше ничего. Причём только хорошая, на которую мы и ходили. Другой, хорошей, чтобы толк был, рядом не было. Куда-то возить мы не могли - работают все, и бабушки в т.ч. Педагога менять дочка не хотела категорически, там свои нюансы. На частные уроки не было ни денег, ни времени. ЛФК в пол-ке - это ерунда на постном масле. Бесплатно предлагалось 10 занятий в пол-ке.
    И на плавание, в т.ч. на дополнительное, мои всегда ходили в школе, у старшей нет сколиоза, у средней тогда ещё не было.
    Плавание - не помогает при сколиозах и даже для его предотвращения. Поверьте сколиознику со стажем, я занималась спортивным плаванием и прыжками в воду, до тех пор пока в спорт. диспансере мне поставили негодность из-за сколиоза 2-й степени, и поехала я в спец. школу.

Наш человек

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    У нас не заставляют на кружки в школе ходить, поэтому в начале года все позаписывались в разные, но в итоге кому не понравилось - не ходят, есть танцы, но на конец (вернее даже на середину года) там остались именно те, кому нравится заниматься, есть рисование и пр., опять же из ходящих в начале чуть ли ни полкласса - к зиме-весне несколько человек ходят именно по желанию, остальные спокойно сидят на продленке и играют в телефоны или уходят домой. В этом плане позиция школы у нас правильная - нет обязаловки кружков, хочешь ходи - не хочешь сиди на продленке.

А насчет ненавидит и что вырастет через "не хочу"...не известно и выше пример привели, через "не хочу" девочка влилась в хореографию. У меня такие же примеры есть - через года 3 "не хочу" и слез перед спортзалом в детском возрасте, в школе ребенок в свои 9 сейчас имеет 1 взрослый спортивный разряд и занимается с удовольствием. Во всякие ДДТ и им подобные тоже многих возят через "нехочу", а уж в муз. школе и художке таких тоже очень много, а фигуристы...
    Это отличный подход школы.
    у вашего по какому виду спорта разряд?

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну просит и просит. Ему там нужны... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Ну просит и просит. Ему там нужны показатели. В школе спроса на результат нет. А бисер плести - ну забавно читать, что в школе это под нажимом взрослых, а в ддют сплошь таланты.) Повторюсь, серьёзно - это один вид деятельности шесть раз в неделю, а не по три разных кружка каждый день. Последний вариант в школе ничем не хуже. Даже лучше, ребёнок меньше устаёт, не теряет время на дорогу и тп.
    так я же не спорю. Повторюсь - каждому родителю виднее. Вы так пишите (или я так читаю вас). что как будто я тут всех заставляю ходить на кучу кружков. Мне честно говоря интересно чем занимаются другие дети, как и где. и все мнения. И может быть кому то интересно мое мнение. Но вот ссориться и ругаться по этому поводу совершенно не хочу
    Насчет плести бисер - ну для меня например это нечто недостижимое до сих пор. И мне ценно что мой ребенок на голову уже выше меня в этом вопросе.

10. ответ для MENTAS , на сообщение « Это отличный подход школы. у вашего по... »
    Хранитель

Это отличный подход школы.
    у вашего по какому виду спорта разряд?
    Тоже интересно, в каком виде спорта в 9 лет 1 взрослый.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 2225 из 4870 « Первая 1225172521252175221522212222222322242225222622272228222922352275232527253225 Последняя »