| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мы в отчаянии вынуждены уронить корону и заниматься на Дуолинго немецким. Просто реально больше негде/
Карточки что ли купить
Но есть и хорошие новости - твёрдый приступ
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Мне они просто были не нужны. 
А как без консультаций узнать требования учителя?
Когда мой сдавал очно, у нас были только сдачи. Консультации очень платно И после первой четверти (когда нам было чертовски сложно, если учесть, что ребенок пятый класс был ещё тёплый после очной школы) некоторые учительницы провели типа консультации сразу же после, хотя бы сказали, что они в следующей четверти хотели бы видеть. Педагоги были вменяемые, и такая инфа мне ну очень помогла. А не так что приходишь весь учебник выучив.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я пишу, что мне они были без надобности.
Но лучше, если они есть, конечно.
-
Хранитель
я согласна что так достаточно тяжело сдавать. и скорее всего так как вы описываете мы не стали бы сдавать вообще. Но от нас никто никогда такого НЕ требовал. Ни первая, ни вторая школа.
Да, у меня свои претензии и я озвучила свои ожидания\требования = что я жду от аттестации и что мне важно.
а почему у меня не должно быть претензий?..
Отчасти мне даже стыдно за такую аттестацию. Язык не повернется говорить "у меня сын сдал русский на четыре"....
да. мы не ездили в 277 за свой счет через весь город - это был наш выбор. мы тоже собирались (на общей волне) в 277 еще в 2015 году, но передумали. Кто мешает\мешал тем знакомым сделать также?.. Хотя, да, первый год обучения мы платили за ребенка по полной - как за взрослого - проезда ни ученического, ни льготного не было.
Нас ни разу не просили сдавать по четвертям, хотя в старых локальных актах это и прописано... Просили сдавать по полугодиям. Потом сказали что в РОО велено принимать СО "как сами попросят". Это то что на практике и при общении с администрацией. В духе дружеских отношений.
Я очень надеюсь, что в этом году всё как-то прояснится.
Консультация, через 3 дня сдача - это для ученика сделано в том числе... Если ты нормально сдаешь - да, хорошо бы 1 предмет в день с перерывами. Но ни одна, ни вторая школа так делать сама для себя НЕ хотела. И мы шли им на встречу и старались сдать так как они просят. Это не наше требование!
-
Хранитель
Мы сдавали началку очно. Такого даже близко не было. Причем консультаций тоже не было. 
Мне они просто были не нужны. 
Но я присутствовала первое время на аттестациях, уже писала тут, как мою девочку вызвали к доске и сакзали: "Напиши слов книга". Она написала, и началось от недружественного педагога: "А почему с маленькой буквы, а почему ещё чтототам...?" 
В общем, пришлось там всех построить. Вежливо. И даже научить кое-чему. 
Тут главное не бояться и знать свои права. И ими пользоваться. И основного педагога, конечно, лучше получше.  
мне так кажется проще своего ребенка кинуться защищать, когда кто-то наехал.. труднее пытаться добиться от человека которому не надо это всё...
я старюсь "не ворошить осиное гнездо" - так относиться. пока вдруг не будет какой-то действительно несправедливой несправедливости...
и не понятно - надо ли семье и ребенку, чтобы родители воевали за нормальную аттестацию. тем более в этом году, когда уже все достало и хочется отпуск..
только делать выводы на будущее и как-то направлять аттестации в обоюдно мирное русло - чтобы и мы были довольны и школа.. - ? получится ли.
К сожалению пока главная проблема в организации - на СО-шников никогда нет времени. В учебное время - не беспокой, на каникулах-каникулы.. сейчас после егэ - надо программы сдавать.. И да, конечно, радуешься когда тебе уделили 15 минут на твою аттестацию.
Это да.
Спасибо! В школе есть хорошие педагоги. Пока больше всего заинтересованы в ЛЮБОМ ученике, в том числе и с СО - это предметники. Учитель английского и музыки.
Не было такого чтобы отмахнуться или докапываться. С любовью к своему делу и хотят нести это в мир.
Это же человеческое очень приятно с ними общаться.
А учителя нач.классов все загнанные как кони - весь год!
-
Интересно, с чего вдруг учителя началки кони. 
У них ЕГЭ, избытка репетиторства и прочего вроде бы нет, а дети очень быстро по бабушкам и лагерям расползаются.
-
Психолог
 Сообщение от *bee*
уже все достало и хочется отпуск
Я, конечно, о другом.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Когда мой сдавал очно, у нас были только сдачи. Консультации очень платно  И после первой четверти (когда нам было чертовски сложно, если учесть, что ребенок пятый класс был ещё тёплый после очной школы) некоторые учительницы провели типа консультации сразу же после, хотя бы сказали, что они в следующей четверти хотели бы видеть. Педагоги были вменяемые, и такая инфа мне ну очень помогла. А не так что приходишь весь учебник выучив.
вот да. у нас так - просто выучил учебник. ну и сам что хотел делал. потом может тебе еще скажут что ждут\что будет на аттестации. пришел на аттестацию - там не то.
детке может и в радость. что мало что от него потребовали, а вот родителям не ясно...
но строить школу я пока не готова. так чтобы ворваться туда с пачкой докУментов и требовать, требовать...
подстраиваемся...
и даже не знаю стоит ли (сомневаюсь что стоит) озвучивать в школе что аттестация была такая. администрация узнает - наваляет учителю - ?.. это типа мы так отблагодарили-?.. не хочется так.. хотя может благодарности искренне имеем мало, но всё же.. не хочется отравлять учителям жизнь..
-
Хранитель
Я пишу, что мне они были без надобности.
Но лучше, если они есть, конечно.
я вроде отношусь так - если скажут - лишним не будет. т.к. все равно в каждой избушке свои погремушки и лучше знать к чему готовиться. мало ли какие заскоки.
а готовиться все равно надо качественно.
Но. в отношении изо\технологии мы уже знали\знаем что учителям мешок всех поделок не надо. у них свои пожелания - и вот это надо узнать.
Т.к. например, во 2 классе (и в 3м и в 4м..) в учебнике нет темы "рисование тела человека овалами".. я ив гугле еле нашла...