|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тут все про йод и про йод. Вспомнила тут. На чистку когда с гистериоскопией через почти два месяца после родов клали. Я ж хотя бы операционную разглядеть успела. На меня еще на орали, чего я в обуви прусь, а не босяком, сама на стол операционный залезла, руки ноги сама давала, а еще указания что неправильно они мне капельницу ставять с давлением поменять надо. Не поверили, пришлось бегать им переключать все и местами менять. У меня одна рука "не рабочая", туда не воткнуться, если только не вопрос жизни и смерти. Потом любовалась как мне какие-то штуки прозрачные голубые (одноразовые) на ноги до колен натягивают, привязывают. Ну в общем душой отдыхала, любовалась на все то, что из-за своего полусознательного состояния перед ЭКС пропустила. А потом.. Потом меня начали мазать йодом.. ТАМ, по свеже бритому местным тупым станком да по сухому!! Я как заверещу "наркоз мне!! Наркоз!! Что ж изверги делаете, хоть отрубили бы сначала, а потом измываться начали!!". Боль была жуткая, как в огонь засунули, да еще и самым дорогим. А ведь перед госптализацией спрашивала, а не надо ли чего, побриться там, уверили что нет,эа так бы накануне дома и все нормально бы было .
-
Наш человек
Сообщение от Саффи
От спинальной вообще не было отходняка, когда отошла анастезия - уже и живот не болел) Зато сознание абсолютно ясное. При мне девушка от общего очень тяжело отходила, бредила, не могла в сознание прийти, потом жаждой мучалась... Моя врач против общего наркоза (да и я не хочу) при повторном кесареве, так как по другому ведут себя ткани, сложнее дается операция...
это вам врач сказал?))) что от наркоза зависит как ведут себя ткани??? и сложнее операция? ну для врача она сложнее да...поэтому все и стремся на эпидуралку...
и как интересно ткани себя ведут в зависимости от наркоза?)))
врачи все уговаривают на эпидуралку если нет показаний им это выгодно
но то что это опаснее к сожалению но ФАКТ(я просто дочка врача...
-
Наш человек
Сообщение от Ri-Na
это вам врач сказал?))) что от наркоза зависит как ведут себя ткани??? и сложнее операция? ну для врача она сложнее да...поэтому все и стремся на эпидуралку...
А чем опаснее-то? Не понимаю. Это же обычная регионарная анестезия. В стоматологии тоже используется при глубоком кариесе или пульпите. Я не дочка врача, но сама мед. закончила.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Наш человек
Сообщение от svetikkk
А чем опаснее-то? Не понимаю. Это же обычная регионарная анестезия. В стоматологии тоже используется при глубоком кариесе или пульпите. Я не дочка врача, но сама мед. закончила.
ну по мне так позвоночник и зуб не сравнить все таки...
опасность маме спине и позвоночнике
к сожалению много случаев с больной спиной после спиналки-эпидуралки...
некторые не могли разогнурться...а некоторые вообще....инвалидами остались
я долго думала и советовалась с врачами, но для себя определила лишь одну анастезию - общий наркоз...
никого не агитирую...
-
Мега-элита
Сообщение от svetikkk
С позвоночником проблемы могут быть. Мне вот левая нога на несколько дней отказала. Была просто чужая, руками ее по кровати таскала. Вроде нога есть, а вроде ее и нету, не слушается и почти не чувствую. А как воткнули эпидуралку, так дикая боль как раз в левой ноге появилась, будто ее ломают, да и не действовала почти эпидуралка. Из 6 часов как подключали, дикой боли от схваток не чувствовала всего час. Знобить и трясти вдруг начало резко. Не понравилось мне в общем совсем. А от общего наркоза отходила оба раза прекрасно. Как выглядело со стороны не знаю, но чувствовала себя легко. И жизнь мне он спас. Анастезиолог сказал, чтоб если бы кесарили под уже подключенной эпидуралкой, как врачи хотели, то у меня не было бы не единственного шанса выжить, но ему одного взгляда на меня хватило, чтобы потребовать делать мне общий, это и спасло, когда все стало плохо.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Ri-Na
Да, врач сказала, думаю опыта у нее предостаточно. Не понимаю Ваш сарказм, вы дочка оперирующего акушера-гинеколога? Ткани ведут себя возможно не зависимости от наркоза, но именно при повторном кесареве, не такие эластичные, и могут быть спайки...
Спиналка вводится в канал ниже спинного мозга, насколько я знаю. И считаю, каждый случай индивидуален, и конечно надо предоставить внеочередное право врачам выбирать, как и под каким наркозом провести операцию.
Если что, общий я в жизни тоже испробовала, надеюсь, больше не придется((
-
Активный участник
Сообщение от Ri-Na
Сообщение от Natli
С позвоночником проблемы могут быть. Мне вот левая нога на несколько дней отказала. Была просто чужая, руками ее по кровати таскала. Вроде нога есть, а вроде ее и нету, не слушается и почти не чувствую. А как воткнули эпидуралку, так дикая боль как раз в левой ноге появилась, будто ее ломают, да и не действовала почти эпидуралка. Из 6 часов как подключали, дикой боли от схваток не чувствовала всего час. Знобить и трясти вдруг начало резко. Не понравилось мне в общем совсем. А от общего наркоза отходила оба раза прекрасно. Как выглядело со стороны не знаю, но чувствовала себя легко. И жизнь мне он спас. Анастезиолог сказал, чтоб если бы кесарили под уже подключенной эпидуралкой, как врачи хотели, то у меня не было бы не единственного шанса выжить, но ему одного взгляда на меня хватило, чтобы потребовать делать мне общий, это и спасло, когда все стало плохо.
Я где-то читал, что при наркозе мышцы больше расслабляются, оперировать проще и ткани лучше заживают. Это мнение слышала не раз. Но огла своему врачу сказала (она будет делать мне кс), в ответ услышала, что это не так, и разницы в состоянии тканей нет (хотя, при наркозе заставляют голодать, сделаю вывод, что все же с тканями-органами что-то все де происходит). А про последствия ЭА: думаю, зависит от квалификации врача, ведь не у всех последствия наблюдаются (у меня была ЭА в первых родах, последствий нет, отошла быстро и легко).
Позволь себе быть собой, а другому - другим.
Я - Лена.
-
Элита
Сообщение от Natli
о. И жизнь мне он спас. Анастезиолог сказал, чтоб если бы кесарили под уже подключенной эпидуралкой, как врачи хотели, то у меня не было бы не единственного шанса выжить, но ему одного взгляда на меня хватило, чтобы потребовать делать мне общий, это и спасло, когда все стало плохо.
Боже, а что случилось-то ? расскажите ?
-
Мега-элита
Сообщение от Talceona
Я где-то читал, что при наркозе мышцы больше расслабляются, оперировать проще и ткани лучше заживают. Это мнение слышала не раз. Но огла своему врачу сказала (она будет делать мне кс), в ответ услышала, что это не так, и разницы в состоянии тканей нет (хотя, при наркозе заставляют голодать, сделаю вывод, что все же с тканями-органами что-то все де происходит). А про последствия ЭА: думаю, зависит от квалификации врача, ведь не у всех последствия наблюдаются (у меня была ЭА в первых родах, последствий нет, отошла быстро и легко).
У меня была возможность пожаловаться на ЭА врачу который ее делал, эта женщина еще в реанимации работала, меня выхаживала, очень мне понравилась, я даже ее не сразу узнала. Но тут когда начала про ногу и озноб говорить ей (не зная, что она ставила), та очень удивилась и сказала, что быть такого не может, что она очень хорошо делает. Мне как-то неудобно стало. Хотя кстати, подключичный катетр который она ставила, пришлось перешивать заново ее заве. И тогда я реально поняла, что у некоторых врачей и рука легкая, и опыта больше. Заведущая делала все одна и меня никто не держал, навалившись всем телом, чтоб не дай бог не дернулась (вшивали, так как мест живых на руках не осталось, черные выше локтя были, еще повезло до ног не добрались)))), да и не больно совсем было, просто неприятно. Делали в Алмазова. Но кстати из-за жутких болей в спине после родов (связывала я их правда с пребыванием в реанимации в одной позе длительное время, хотя кто знает..), через пару месяцев делала МРТ, оно показало наличие двух небольших грыж в поясничном отделе, возможно дело в этом. Но на момент ЭА я про них еще не знала. Да и говорят некоторые врачи, что это не противопоказание.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Сообщение от Lastochka N.
Ничего не мазали и на животе никто не прыгал. Через 6 часов сказали встать и до туалета дотопать.
Ой, обсчиталась, через 16 часов сказали вставать )