|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Вот как раз, что многие крупные машины ездят на солярке я знала. Мой дядя - водитель автобуса.
Плюс, знала, что многие котлы в загородных домах работают на солярке.
Но то, что это всё - дизель, стала для меня шоком
Вы меня запутали. Большинство крупных машин ездит на дизельном топливе. На сленге водителей - солярка. Есть еще соляровое масло, откуда пошло слово солярка. Но это не дизельное топливо.
Нет понятия солярка. Это жаргонное слово. У меня дед был водителем. Он все топливо называл соляркой. У нас в 90-е гг были жигули. Ездили на бензине. Но дед все равно говорил - соляра заканчивается.
-
Небожитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Вы меня запутали. Большинство крупных машин ездит на дизельном топливе. На сленге водителей - солярка. Есть еще соляровое масло, откуда пошло слово солярка. Но это не дизельное топливо.
Нет понятия солярка. Это жаргонное слово. У меня дед был водителем. Он все топливо называл соляркой. У нас в 90-е гг были жигули. Ездили на бензине. Но дед все равно говорил - соляра заканчивается.
Вроде, ничего противоречащего не написала
У дядьки автобус ездит на дизеле, Жигули (еще советские) на бензине.. он дизель всегда соляркой называет. Но бензин бензином.
В окружении много водителей, но легковушек. Поэтому про жаргон водителей большегрузов не могу сказать.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Дизель это не только солярка, мазут, например, это тоже дизельное топливо.
-
Хранитель
-
Легенда
Сообщение от Ёрш
Открытие недавнее, узбеки от простуды пьют керосин...
Не только узбеки, у нас вон и славянские форумчанки это дело употребляли от болезней, как рассказывали сами же.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Наш человек
Я помню одно народное средство от простуды - авиационный керосин. Он чистый.
горло мазали им что ли.
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Наш человек
Мое открытие. При Сталине был кредит на жилье. Под 2% давали.
и после его смерти тоже. Отец помнит, они хотели взять с мамой, но пока думали-думали - им дали от работы жилье
-
Наш человек
Мое открытие. Сорян если обсуждали.
-
Наш человек
у меня мама до сих пор вспоминает,как она один раз прополоскала и с тех пор ангиной не болела больше никогда) всё пыталась для внука найти)) но я его гумманно вылечила)
-
Мое вчерашнее открытие. Сестры Зейналовы на ТВ. Удивлялась - надо же какой работоспособный и разносторонний человек - с утра с улыбкой и кудряшками в «добром утре», вечером - серьезная о политике. И макияж то какой разный! А их две!))))