|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от xedos
Вывод, кстати, вполне верный...
если квитанция розовая и дом не вчера построили то форма 9 не нужна на 100%... а что касается ответов мфц - так там тоже люди сидят, просто в Вашем случае сотрудник мфц перестраховался - ну мало ли что - что нужно проверять...
у них есть эта база... в каждом мфц, на весь город...
+100
А для перестраховки можно уточнить по телефону в МФЦ, есть ли ваш адрес в их базе.
-
Мега-элита
Легко давать советы другим, вот так однозначно: не надо и точка. Не вы же в МФЦ просто так прогуляетесь, безрезультатно, а потом еще раз, уже с ф.9 на руках.
-
Хранитель
Сообщение от G_a_l_a
Легко давать советы другим, вот так однозначно: не надо и точка. Не вы же в МФЦ просто так прогуляетесь, безрезультатно, а потом еще раз, уже с ф.9 на руках.
Еще раз: если квитанция на кварплату РОЗОВАЯ, то отдельно получать ф.9 НЕ НУЖНО!!! информация о зарегистрированных по такому адресу есть в базе данных МФЦ...
таким образом "прогуливаться безрезультатно" в МФЦ не потребуется...
НО! если у конкретного человека есть желание принести с собой ф. 9 - то ничто не мешает ему это сделать...
-
Мега-элита
Еще раз, последний: мне в МФЦ было озвучено по-другому. Не нужно - не на 100%, надо проверять. Сотруднику МФЦ, работающему с документами, уж извините, доверяю больше.
-
Хранитель
Сообщение от G_a_l_a
Еще раз, последний: мне в МФЦ было озвучено по-другому. Не нужно - не на 100%, надо проверять. Сотруднику МФЦ, работающему с документами, уж извините, доверяю больше.
Дык ради Бога!!!
проверять - это замечательно!!! именно проверять а не бежать сломя голову получать ф.9, а потом утверждать - что я вот мол принесла, у меня взяли, а значит нужно...
и в самый последний-распоследний раз: в МФЦ работают люди и эти люди, в свою очередь, работают с людьми... а разные люди по-разному сообщают и интерпретируют информацию...
-
Хранитель
Сообщение от G_a_l_a
А какая разница, куда прогуляться- до паспортного стола лишний раз или до мфц 😉
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Сообщение от G_a_l_a
Ну дык откуда она знает про вас конкретно. Поэтому так и озвучила. А как она должна была озвучить?
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Я уже сто лет не ношу ф9. Всяко обращались в мфц по какому либо вопросу раньше- пособия, оформление в школу, в сад. Спокойно иду без неё.
-
Мега-элита
А что проблема взят ф.9? Я смотрю список документов которые надо предоставить в МФЦ, не задумываясь какая у меня квитанция.
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
А какая разница, куда прогуляться- до паспортного стола лишний раз или до мфц 😉
Вот конкретно для меня - большая разница. И можно не гулять до паспортного стола, а позвонить в МФЦ и выяснить.
Сообщение от Раба Любви
Ну дык откуда она знает про вас конкретно. Поэтому так и озвучила. А как она должна была озвучить?
Причем тут я конкретно? Я спросила, правда, что если квитанция розовая, ф.9 не нужна? Мне ответили, что скорее всего, но надо уточнять, это не на 100%. Уточняется вме бысто и просто, по адресу.
Вопрос был "надо или нет?" без уточнения, какая у человека квитанция, насколько новый дом и прочих вводных. Однозначно говорить "нет, не надо", думаю, неправильно