|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Малышкина
Я читала, что школе оплачивают СО-шников. А судя по группе учителей в ВК, которую я читаю - там все педагоги следят четко за своими оплатами, ведь она складывается из отдельностей - часы работы, классное руководство, экзамены. Вряд ли учитель пропустит, что ему не оплатили прием аттестации.
я конкретного учителя не спрашивала. поэтому не могу за неё сказать.
конкретный учитель за год потратила на нас своего личного времени от силы ЧАС! В свое рабочее время, занимаясь параллельно своими делами. Тогда когда ей было удобно - в тот день и час.
ну, а также, я уже озвучивала свое мнение - что мы ушли из её класса на СО и сделали подарок учителям - не тратим их время в течении тогда. не надо проверять наши тетрадки, слушать наш бред весь год и тд и тп. И в классе 32-33 человека, а не 34 вместе с нами.
всё в жизни относительно.
поэтому, жалобы и попытки меня устыдить что "за меня ничего не получили" - не по адресу. ДАЖЕ если действительно ничего не получили.
Мы вполне себе благодарные родители, которые могут отметить труд педагога и сделать ему приятное. Чтобы как-то приукрасить его "я ничего с этого не имею".
Только бычить и требовать не надо.. Как-то совсем некрасиво...
Если учителя что-то не устраивает пусть высказывает это своему завучу\директору и работодателю, а не родителям и ребенку. Выбивая что ли какие-то взятки или пытаясь развить чувство вины.
Не получится!..
Ну и не наша вина что педагог может что-то не получить за СО-шника. Я вот тоже не получаю, хотя образование ребенка на мне. И часов в году я потратила больше 1-го.
И пенсии и пед.труд.стажа не получу. Ваще-та!.. Мне вот взяло и стало обидно, пойду в школу буду это учителям высказывать!
-
Хранитель
Зря вы на Галю наехали. Но то такэ.
Мне вот тоже интересно, как сын сдаст 5 класс.
При том что англ и математика легкотня, судя по темам. Природоведение обычное, а вот история и язык - это, конечно, уже другой уровень напряга.
Самоой интересно. Тут проходной балл (без пересдачи) приперно равен нашему 3,5. Т.е. Выше тройки нмного, сдать можно. За язык волнуюсь.
-
Хранитель
А мы тут СО обсуждаем или дифирамбы платному обучению поём? Параллельно опуская всех кто рот про бесплатное открыл?..
Как-то регулярно складывается именно такое впечатление...
А так-то я про личный опыт. И с целью внести немного статистики о СО и сдаче в местной школе. Мне очень интересен опыт других родителей в этом направлении. С удовольствием послушаю, если кто-то решится поделиться. 
И пока моя главная мысль - аттестация в местной школе это не страшно. Это можно пережить. Несмотря на...... (дальше список того чего). Кто-то примерив на себя решит что ему такое нравится и подходит, а другой сделает вывод, что дешевле денег заплатить и пойдет в платное.
-
с Марса
 Сообщение от Малышкина
Я читала, что школе оплачивают СО-шников. А судя по группе учителей в ВК, которую я читаю - там все педагоги следят четко за своими оплатами, ведь она складывается из отдельностей - часы работы, классное руководство, экзамены. Вряд ли учитель пропустит, что ему не оплатили прием аттестации.
чтобы учителю что-то оплатили нужна документация оформленная. Те же приказы, графики и т д и т п.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
А мы тут СО обсуждаем или дифирамбы платному обучению поём? Параллельно опуская всех кто рот про бесплатное открыл?..
А так-то я про личный опыт. И с целью внести немного статистики о СО и сдаче в местной школе. Мне очень интересен опыт других родителей в этом направлении. С удовольствием послушаю, если кто-то решится поделиться.
И пока моя главная мысль - аттестация в местной школе это не страшно. Это можно пережить. Несмотря на...... (дальше список того чего). Кто-то примерив на себя решит что ему такое нравится и подходит, а другой сделает вывод, что дешевле денег заплатить и пойдет в платное.
Мне не совсем понятен уровень претензий к школе. Учитель назначила дату и время не договорившись и не поинтересовавшись готовностью, действуя согласно правилам - это плохо? Ок. Тогда почему то, что школа прикрепила на год с аттестацией раз в год, нарушив правила, это хорошо? Что нужно-то от школы? Чтоб она по правилам работала или душевно? или в соответствие с представлением конкретной семьи о том как должно быть?
Если подстройка под конкретную семью то боюсь этого даже платно еще поискать надо.. Се ля ви.
А по правилам - так это легко. Давайте номер школы и я изучу локальные акты и здесь же подробно распишу как все должно было быть по правилам, пожалуетесь в тот же рособрнадзор, школе вставят по первое число и все будет по правилам в следующем году.
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
имхо, мне кажется Вы нагнетаете. К ребенку отнеслись мегалояльно. Нарушив кучу постановлений и правил, замечу, т к при прикреплении на год должны были аттестовывать по четвертям в строго прописанные даты. которые с родителями, замечу, не согласуют. а перед фактом ставят. если по правилам и законам.. а вас всего раз в год. при прикреплении не на пару недель а на весь год!
да еще над ребенком не издевались а подошли по человечески. и приняли все в один день, а не размазав на 2 недели по графику.. и оценки очень хорошие.
неужели надо по всем правилам гонять? раз в четверть по одному предмету раз в три дня, растянув устную и письменную часть на 2 часа? чтоб ребенок не сдал? (а судя по описанию вашему было б сложно сдать). или прикрепить в конце года на пару недель без проездных и сдавать все по предмету раз в три дня по графику согласно приказу? с написанием впр и прочих итоговых контрольных по полной программе?
и да, чтение сдается по учебнику, прописанному в плане школы. по правилам. и никого не волнует по какому мама занималась..
и еще. в спб школа «по прописке» аттестацию на со принимать не обязана. могли отправить в другую школу района.. видимо учительница реально хорошо относится к Вашему старшему в частности и семье в целом. опять же имхо, надо это ценить.
процитирую. на память.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
процитирую. на память.
Вы напишите номер Вашей школы пожалуйста. можно в личку. мне действительно очень интересно у них в локальных актах покопаться.
(с)Интернет
-
 Сообщение от Солкси
Товарищи, кто подключался или сейчас в 5 и 6 классах в ЦОДИВе, какие там сейчас предметы? Вот на данный момент? Не могли бы вы выложить списком?
Я посмотрела, вроде в в масштабах РФ в 6 те же предметы, что и в 5? Информатика, что с ней. Ещё вызывает опасения обществознание 
Мы подключили 6,ничего нового нет ,все то ,что я Вам перечисляла в 5.Информатики нет,общество есть.Оно и в пятом было,ерунда полная.
-
Хранитель
из, на мой взгляд, полезного
положение о проведении промежуточной аттестации http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/model...ushchestvlenii
закон об образовании - промежуточная http://zakon-ob-obrazovanii.ru/58.html
договор об аттестациях - https://externat.foxford.ru/polezno-znat/kak-oformit
пояснения якобы на русском языке (не юридическом) - http://eduinspector.ru/2013/11/28/o-...inobrnauki-rf/
Основная мысль - конституцией закреплено право на образование и гос-во его обязано осуществить в лице школ.
Территориальное прикрепление как очно, так и СО - прописано в законе об образовании.
Далее не надо хлопать ушами когда школа втирает про "нет мест", "а в нашем акте..." - чушь. Пишут официальный отказ на руки+копия в РОО с объяснением в чем причина отказа.
НЕ ТАК, что на словах - мест нет вот мы и отказываем, человек уходит устно обсудив беду свою.. что мест в районе нет... а по официальным бумагам школа радостно проведет что "не явился", "документы не принес".
Школа обязана взять ученика, а далее она обязана осуществить его право - право выбора формы образования, конкретно СО.
Для тех умных у кого есть "акты" - существуют суды и законы. Свои права можно поотстаивать. Для тех кому принципиально.
НО что-то я не видела и не слышала ни одного человека, кому бы было отказано в получении образования. Наши резиновые классы тому подтверждение!
А дальше, если читать законы, акты, постановления в них написано что родитель имеет право выбирать форму аттестации, время, количество и прочее!
А не то что "школа приказала, родитель стойку и выполняет". Не надо внушать это людям!
Да, "по установленным школой срокам" и бла бла бла, но также там сказано о праве! О согласовании. А согласование это не приказ школы\учителя выполнить. А диалог между школой и родителями.
Еще раз рассказывать\пояснять то что я говорила страницей\двумя ранее я не буду. Кто захотел - прочел, понял "как бывает на практике"... Остальные занялись тем чем захотели.
Хоть нервный, но опыт, выводы за сегодня я сделала. На пользу. Без сомнений.
-
 Сообщение от *bee*
не надо тут ля-ля про меня разводить. про нашу ситуацию и нашу школу!
всё-то вы лучше всех нас знаете.. как нашей школе куда нас послать и всё всё...
вот ВООООБЩЕ ничего ровным счетом близкого к тому что происходит.
Откуда Вы вообще взяли что школа ничего не обязана (к тому же конкретная школа и вообще школа по прописке)?
Толкаете свои платные услуги что ли?! Рассказывая всем новым и не пробующим очную сдачу, как всё сложно и как трудно приткнуться, что ли? Вот других мыслей такое отношение не вызывает.
Мы ЧЕТЫРЕ года на Семейном в разных школах, в своем районе по прописке.. тут Вы мне решили место указать, раз так десять... как я кому-то что-то должна, в том числе нести денег, ноги целовать и т.д и тп. С чего вдруг?!
Я описываю СВОЙ реальный опыт. 4х Лет БЕСПЛАТНЫХ аттестаций в обычных школах.
А вот что Вы описываете мне не очень понятно. Если уж решили тут выступить про "школа не обязана"...
Вообще с трудом могу понять.. почему весь день у Вас идея-фикс заставить меня чувствовать какую-то вину за свои действия, свое мнение и прочее....?
Мне есть что ответить и про деньги какие кто получает и про всё всё. В том числе кому куда идти. А Ваши реплики, если уж Вы решили высказаться хорошо бы подкреплять какими-то фактами.
Давайте, докажите общественности, что "школа по прописке не обязана принимать аттестацию на СО". Документы в студию!
Я не голословна. Мне есть что предъявить. А ВАМ?
 Сообщение от *bee*
Описания вашего опыта очных сдач действительно ценны для этого топа, ведь большинство пишуших сдаются дистанционно. Но ценность этих описаний заметно снижеается из-за эмоциональных выплесков и разговорных особенностей лексики. Еще и нагрубили Галине зачем-то. Я, больше, наверное, читать Вас не буду, это тяжело и неприятно.