На Юле девушка сегодня настойчиво выспрашивала точный адрес приюта у моей знакомой, которая кураторствует над кошками. Вопросов про самих кошек не было. Это она подбросить хотела, что ли?
На Юле девушка сегодня настойчиво выспрашивала точный адрес приюта у моей знакомой, которая кураторствует над кошками. Вопросов про самих кошек не было. Это она подбросить хотела, что ли?
Скажу за себя - мне бы хотелось узнать адрес проверенного приюта в Мск с целью отдать кое-что, но не подбросить кое-кого.
Кстати, может кто знает - буду благодарна за сообщение в личку.
Мы долго придумывали имя, всяко-разно перебирали, в результате мелка так и осталась Масей
И получилась она ни фига не ласковая, а наглая, вредная и дюже разрушительная
Вот так у меня цветочки выглядят теперь дома:
Грызет все! И ладно бы, когда зубы менялись, так ведь нет - минус две пары наушников, три зарядки, рез.трубка от измерителя давления и пр. и пр. Может подойти к столу и начать грызть угол стола или ножку стула. Такое ощущение, что она не от котов произошла, а от бобров Вот очень характерное фото:
Скрытый текст: i
На руках не сидит (остается только умиляться детским фоточкам), не мурлыкает практически (очень редко, когда есть оч.хочет), когда пытаюсь чесать за ушком или шейку, делает недоуменное выражение на морде, типа "мамо у меня такая странная" и прям лапой руку отодвигает, спит вместе редко и только в ногах, хотя все детство дрыхла на подушке или в обнимку... Т.к. до того, как ее взяли долго планировали брать рыжего котика, то когда я беру ее на руки, а она выворачивается и уходит, я говорю: Вот знаешь, Мася, сейчас где-то грустит рыжий котик! Как-то лежали перед телеком с мужем, я ее хвать, на грудь положила и держу. Вывернулась, сделала круг по дивану и улеглась на грудь к мужу! Он такой: да, вот сейчас рыжий котик прям зарыдал! И ржет. У нас теперь грустный рыжий котик притча во языцех Кстати, угадайте, с кем у кошки большая и взаимная любовь?! Со мной, которая кормит и лоток убирает? С дочкой, которая возиласьс мелкой и с которой мелкая все детство провела? Понятное дело, с мужем, который вообще был против второй кошки, не хотел никакого котенка и громко возмущался!!!
В общем, "вот такая вот зараза девушка моей мечты!" Но вот удивительное дело, вот свое и есть свое, и любишь это свое всяким: и неласковым, и хулиганящим, и дурацким... Видимо, как с детьми - у кого-то и отличник, и чемпион, и помощник, но любишь-то все равно своего, пусть и непутевого! Вот я всегда мечтала об абиссинской кошке, нравятся мне они вот прям до потери сознания, такие красивые и грациозные! А Мася наша - вроде бы, ни медовых глаз, ни окраса, ни пушистости, ни, прям скажем, элегантности Но вот берет ее дочка на руки - мама, ну посмотри, как у нас Мася красивая, ну прям глаз не отвести, правда? Ясное дело правда! Ну и что, что красавица при этом выпучила глаза и дрыгает задними ногами как тот заяц, потому что не дело это - на ручках сидеть и давать собой любоваться! Все равно, лучше нее никого в целом свете нет. И предложи мне хоть десять самых породистых абиссинок на замену - только пальцем у виска покручу.
Я помню эту историю читала год назад вот она какая выросла эта ваша кроха
У меня тоже грызуны хулиганы, им четвёртый год уже, но они все грызут.
Ручки, резиночки это ладно, но они грызут ножки у кровати и бетонные углы у стен прямо через обои. Изглодали даже железные стойки.
Иногда кусают потолок, дотягиваясь с антресолей.
Кормлю хорошо, премиум кормом, витаминов им хватает, просто такие грызуны. Тоже думала, перерастут в котячестве, но нет.
Порядок в квартире не помогает, ну уберешь всё в шкафы, так ведь потолок,углы стен и кровать в шкаф не спрячешь, а они это все и грызут.
Но мне мои бандиты тоже кажутся самыми красивыми, кажется, что лучше них никого нет.
Скажу за себя - мне бы хотелось узнать адрес проверенного приюта в Мск с целью отдать кое-что, но не подбросить кое-кого.
Кстати, может кто знает - буду благодарна за сообщение в личку.
Девушка написала, что хочет «взять питомца». Вопросы были только про точный адрес. Даже не назвала кошку, которая ее заинтересовала. Так что это не тот случай, наверно)
Что и делают регулярно
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
Я против экстремальных методов. Зверюшка должна быть желанной в доме. И заводиться только с согласия ВСЕХ членов семьи.
Мой муж с трудом воспринимал одну кису в доме.
Пришлось взять на передержку подвального котика. Теперь котик - любимка.
Потом спонтанно из того же подвала через клинику взяла взрослую кошечку на несколько дней. Лапочка очень проблемная бояка. Муж к ней относится крайне бережно, заботится как о маленьком ребёночке.
Кстати, в недавнем прошлом - кошконенавистник.
Растопили "жестокое" сердце сложные животинки. Котишки люто конфликтуют, но у нас теперь "трикотаж" - все трое стали членами нашей семьи.
Это просто как пример. До сих пор не понимаю как и почему случилась такая перемена)).
А Мася наша - вроде бы, ни медовых глаз, ни окраса, ни пушистости, ни, прям скажем, элегантности Но вот берет ее дочка на руки - мама, ну посмотри, как у нас Мася красивая, ну прям глаз не отвести, правда? Ясное дело правда! Ну и что, что красавица при этом выпучила глаза и дрыгает задними ногами как тот заяц, потому что не дело это - на ручках сидеть и давать собой любоваться! Все равно, лучше нее никого в целом свете нет. И предложи мне хоть десять самых породистых абиссинок на замену - только пальцем у виска покручу.
Цитаты пропали, но прочитала все рекомендации по проплешинам у абиссинца.
Ребята вчера попали в Филмора, подозрение на пищевую аллергию, слюну блох и что-то еще. Отг блох обработали, вкололи укол, дали рекомендации по питанию.
Но возникла другая проблема - кот вечером на ровном месте накинулся на хозяйку и располосовал ее(((( Просто спал, видимо, что то приснилось. Звонили заводчикам, там телефоны не работают, смогли дозвониться только по одному телефону, там только развели руками и посоветовали попробовать Баюн.
Я помню, здесь кто-то к зоопсихологам, где их можно найти и сколько они могут стоить?
Я помню эту историю читала год назад вот она какая выросла эта ваша кроха
У меня тоже грызуны хулиганы, им четвёртый год уже, но они все грызут.
Ручки, резиночки это ладно, но они грызут ножки у кровати и бетонные углы у стен прямо через обои. Изглодали даже железные стойки.
Иногда кусают потолок, дотягиваясь с антресолей.
Кормлю хорошо, премиум кормом, витаминов им хватает, просто такие грызуны. Тоже думала, перерастут в котячестве, но нет.
Порядок в квартире не помогает, ну уберешь всё в шкафы, так ведь потолок,углы стен и кровать в шкаф не спрячешь, а они это все и грызут.
Но мне мои бандиты тоже кажутся самыми красивыми, кажется, что лучше них никого нет.
У еас средний котик был грызуном. Здесь посоветовали лимончиком смазывать провода и прочее. Помогло от части. Тогда я заказала через инет силиконовые штучки для погрызов. Забыла как называются. Разбросали по всей квартире натёртые мятой. Сеник с большим удовольствием жевал, аж глаза вытаращивал в процессе. Потом надоело и совсем перестал интересоваться проводами. Игрухи перешли к другому грызуну и тоже помогло отвадить от вредной привычки.
Можно попробовать такой вариант.
50Alfa62,
А вы оставили значит ту кошу, которую на передержку брали? Давно не слышала новости от вас.
Сеня так и конфликтует со старшей кошкой?
По поводу грызунделей: я накупила им детские прорезыватели для зубов, они и их погрызли с удрвольствием, и все остальное вокруг грызут дальше. Они тупо дыроколят все предметы, которые им на зуб нравятся.
В квартире нет предметов, на которых нет отпечатков их зубов
Но я им все прощаю. Все материальное можно купить, а эмоции от общения с любимыми хвостами неповторимы.
Закладки