Страница 2220 из 5758 « Первая 1220172021202170221022162217221822192220222122222223222422302270232027203220 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ДваждыМама+ Посмотреть сообщение
    подскажите, ребенку задали выучить Рождественскую песню из английского сборника, но КАК? мы только начали учить англ-й
    есть русские варианты. Может подойдет?

2. ответ для Katarina , на сообщение « есть русские варианты. Может подойдет? »

в смысле перевод?
    нужно знать произношение, но не получается и в интернете не найти чтобы по русски написано было, но английские фразы
    я Марина 💫

В перезагрузке

Я вот что имела в виду , сносный литературный первод на русский язык.
    http://teksty-pesenok.ru/rus-porussk...bells/1893344/

Наш человек

подскажите, ребенку задали выучить Рождественскую песню из английского сборника, но КАК? мы только начали учить англ-й
    На слух Наши в хоре поют на немецком (который моя в прошлом году еще не учила вообще, а сейчас только начала - ничего, летом пела "Лорелею" и "Оду к радости"), на латыни, французском, польском - которых никто из детей не знает. Такова певческая жизнь

5. ответ для zewaka , на сообщение « На слух :) Наши в хоре поют на немецком... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    На слух Наши в хоре поют на немецком (который моя в прошлом году еще не учила вообще, а сейчас только начала - ничего, летом пела "Лорелею" и "Оду к радости"), на латыни, французском, польском - которых никто из детей не знает. Такова певческая жизнь
    Ну не в 6 же лет.
    Кроме того, песня длинная.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну не в 6 же лет. Кроме того, песня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну не в 6 же лет.
    Кроме того, песня длинная.
    Почему не в 6? Моя в 5 пела "Ave verum" на латыни - музыка помогает запомнить текст. А летом, когда они пели "Лорелею", "Оду", пару немецких народных песен и полную мессу на латыни, ей было 7.

7. ответ для zewaka , на сообщение « На слух :) Наши в хоре поют на немецком... »

Я вот что имела в виду , сносный литературный первод на русский язык.
    http://teksty-pesenok.ru/rus-porussk...bells/1893344/
    Спасибо большое за ссылку, нашла там нашу песню с отличным произношением.
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    прийдётся так и делать, ох научим мы
    я Марина 💫

Наш человек

прийдётся так и делать, ох научим мы
    Да все нормально - музыкальный детеныш схватит произношение на лету

я Марина 💫

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я не беру в расчет ситуацию, когда... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я не беру в расчет ситуацию, когда педагог оборзел. Но при первой же напряженной ситуации идти к руководству, строчить кляузы и тп , что бывает тоже достаточно часто - считаю не верным. Надо понаблюдать за ситуацией. Люди - не автоматы, у них может что-то перемкнуть, ПМС, давление и тп. Причем у ЛЮБОГО человека.
    А насчет розовых слюней - это когда педагогу проще натянуть 4- и отпустить с богом, еще и похвалив деточку незнамо за что, нежели заниматься по-настоящему. Это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем экзальтированный не в меру педагог. На меня педагог орала, и выгоняла , и еще 1001 нарушение по нынешним меркам допускала, но я ее вспоминаю с теплотой и благодарностью.
    Это только в нашей стране "Люди - не автоматы, у них может что-то перемкнуть, ПМС, давление и тп. Причем у ЛЮБОГО человека". Сказали бы Вы это на Западе.
    У каждого разные психотипы. Я сама беситься начинаю, когда на меня голос только начинают повышать и предъявлять какие-либо претензии. Я могу понять, когда класс 30 человек, но когда педагог занимается индивидуально, то надо при любых давлениях и ПМС держать себя в руках. В том- то и дело, что все мы люди и должны относиться к другим людям так, как хотим, чтобы относились к нам.
    На меня учительница не орала, но я её с благодарностью и теплотой не вспоминаю, я вообще стараюсь её не вспоминать... А портить с детства психику своему ребёнку и прививать комплексы не входит в мои планы, оглядываясь на себя в детстве. И так только сейчас, спустя полтора года, мой ребёнок перестал зажимать руки при подходе к инструменту...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2220 из 5758 « Первая 1220172021202170221022162217221822192220222122222223222422302270232027203220 Последняя »