|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tedgar
Конечно,СПБГУ это не интересовало.Только если организация,выдавшая целевое ,не трудоустроит выпускника-ей грозит штраф на сумму стоимости обучения.Это с этого года так,в топике про целевое все давно уже обсудили.
Очень по-разному составлены контракты целевиков.))
Например, у тех, кто в прошлом году должен был у нас заканчивать, не было возврата средств при отчислении. И в итоге почти 20 человек ушли весной перед госэкзаменами)))). Теперь платное восстановление, один платный год и они никакие не целевики)
Ну и платит-то компания, где работает папа целевика(друг папы целевика, знакомый папы целевика), а не лично папа целевика. Не своими-бюджетными). Возможно, папа целевика к тому времени будет в другом месте работать.
Кроме того, там неясно, кем должен работать целевик и кто будет это проверять , тем ли он работает и соответствует ли это его специальности.
Мой муж в больнице работает, гос вполне себе. Спросил за дочку, ему разъяснили, что по особым просьбам , потому что желающих много ).А он даже не главврач.)
-
Мега-элита
Что там было, нас уже не интересует, в этом году полностью поменялось законодательство по этому вопросу
-
Посмотрела закон. Не нашла, чтобы было указано о специальности и условиях труда. Можно и на четверть ставки принять тк прямого запрета нет.
-
Я по целевому хотела уточнить, т.е. если получить целевое (это я мечтаю) от госструктуры, то потом отрабатывать после института 5 лет не обязательно?
-
Небожитель
Сообщение от l20021965
Я по целевому хотела уточнить, т.е. если получить целевое (это я мечтаю) от госструктуры, то потом отрабатывать после института 5 лет не обязательно?
С этого года ужесточили контракт на целевое. Как будет на выходе - никто не знает.
Штрафы и со студента, и с Заказчика за невыполнение условий
Смысл целевого как раз в отработке и работе в заявленной сфере.
-
Наш человек
Коллеги, как у вас с олимпиадами, которые в школе начались? Наши английский писали на прошлой неделе, сегодня математику. Мой сказал, что решил 3 из 5. Листок забрал, посмотрим вечером, что там было).
-
Наш человек
Уже пишут? а мой на прошлой неделе заболел
-
В раздумьях
Наши сегодня дружно ГТО сдают в школе.
Моя умудрилась три обязательных норматива на золото сдать. Молодец. Я прям не ожидала. А то она всё ныла, что ни чего не умеет и ни чего не сможет сдать )))
-
Элита
У наших Биология была 19 числа, завтра олимпиада по русскому.
-
Сообщение от Осипова Олька
Коллеги, как у вас с олимпиадами, которые в школе начались? Наши английский писали на прошлой неделе, сегодня математику. Мой сказал, что решил 3 из 5. Листок забрал, посмотрим вечером, что там было).
Так у каждого района свое же расписание школьного этапа.
Мой записался зачем-то на историю, математику и химию. Нет ни малейшего сомнения, что нигде дальше школьного этапа не продвинется, но выбор первых двух предметов нас с мужем повеселил. История уже была у них - "легкотня", по мнению нашего неуча. Учитывая, что историю он не знает и знать не хочет, мнение его навевает - ничего не понял в вопросах, надо полагать.
Насчет математики не помню, была она - не была, а химия будет где-то в середине октября, если не путаю. Это Центральный район.