|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от babariha
Вот это да. "Брито или стрижено"
Советская школа - лучшая в мире, это видно по лв.
-
-
с орбиты
 Сообщение от Витаминка
вы лично не писали, а многие пишут , да с таким оттопыриванием пальцев , что ой
читайте Мишель многоликую, Шитика, баскервильскую, Кривели, пантеру , кого еще забыла из их компании
 Сообщение от Panther
Вы хотите поговорить о быдле? В деревнях их много, да и в городах навалом.
Непонятно что вас так в этом факте поражает и ранит в самое сердце.
Ну да ладно, выяснять лень 
Браво
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от eleraik
Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Olaniairi
Вот нафига? Пожилой мужик же. Ладно молодому попонтоваться.
Или они точнее обычных?
Вы тему с часами не поймете, не старайтесь.
-
с орбиты
 Сообщение от Вiа
И как только народ прям с одного взгляда стоимость и марку часов определяет? Мне что Патек, что Заря, что китай с толкучки - все едино.
Это наутилус, одна из культовых моделей PP, она хорошо узнаваема. Стоимость искать лень, около $100K
-
Сегодня годовщина, как известно, 23-е августа — 80 лет этому, прямо скажем, трагическому событию в нашей истории, в мировой истории как мне кажется. Я не знаю, что было триумфального. Я посмотрел статью В. Р. Мединского. Со странным названием «Триумф», которое отсылает к известным художественным произведениям, относящимся к гитлеровской Германии. Чего триумфального-то. Подписали договор два действительно кровавых диктатора.
Я помню, как в книжке Л. М. Алексеевой замечательной, царствие небесное, она ссылается в своих мемуарах на своего дядю Борю, как сейчас помню, который ей тогда девочке, девушке говорил: «Люся, запомни, нет никаких принципов у этого режима и нет никакого социализма. Есть шайка паханов». Вот шайка паханов. Две шайки паханов договорились, чтобы разделить Восточную Европу. Одна шайка паханов думала, что обманывает другую. Другая думала, что обманывает ту.
Кто в результате выиграл? Давайте посмотрим. Выиграл Гитлер, потому что Гитлер отбросил пакт Молотова-Риббентропа как ненужную бумажку, когда ему это понадобилось. Все адвокаты, в том числе Мединский пакта говорят, что Сталину удалось выиграть время. Ни минуты времени которому не удалось выиграть. Он выиграл ровно столько времени, сколько ему дал Гитлер. И когда Гитлер решил, что его, Гитлера время настало, он разорвал пакт и напал на Советский Союз. 22 июня 1941 года. То есть никакого выигрыша это не дало. Гитлер совершенно очевидно воспользовался этой передышкой, который получил в результате пакта, лучше, чем Сталин. Он лучше подготовился к войне. О чем свидетельствуют факты трагического совершенно начала войны 1941-42 годов для Советского Союза. Это одно.
Второе. Мединский ссылается, это, в общем, традиционно на то, что фактически война началась и такое же предательство по отношению к собственным народам было совершено в результате «Мюнхенского сговора» 1938 года. Да, правильно было. Но, во-первых, «Мюнхенским сговором» никто не хвастается. Очень скоро им перестали хвастаться. Его прокляли и англичане, и французы. Сейчас ни в одной серьезной исторической книжке, изданной на Западе вы не найдете никого, кто защищал бы «Мюнхенский сговор». Но у нас пакт Молотова-Риббентропа защищают. Кроме того, «Мюнхенский сговор» это был пакт о ненападении. Если бы пакт Молотова-Риббентропа ограничился бы открытой статьей о ненападении между Советским Союзом и Германией, она не была бы соблюдена Гитлером. Он плевать хотел на все договоры. Как, собственно, и Сталин. Только Сталин поверил Гитлеру. И напрасно. Гитлер был единственным человеком, которому поверил Сталин. И напрасно поверил. Гитлер плевать хотел на все договоренности. Если бы была только эта статья. Пакт о ненападении. Как он и назывался. Ну хорошо, проехали. Действительно все подписывались. Германия. Пакт о ненападении. Но были секретные протоколы. Гитлер бросил Сталину леску с наживкой. Наживкой в виде Прибалтики, частью Молдавии и Восточной Польши. И Сталин эту наживку проглотил. Он проглотил этого живца. Он решил, что это ему подарок. А Гитлер понимал, что это не подарок. Потому что когда он нападет на Советский Союз, он все это возьмет обратно. Ему нужен был нейтралитет Советского Союза, чтобы начать Вторую мировую войну. Этот нейтралитет он получил. Кроме того, есть еще небезынтересный момент. Через месяц после пакта о ненападении был подписан еще один договор о дружбе и границе. Теми же Молотовым и Риббентропом. Тоже в Москве. О нем мало говорится. О дружбе и границе. Ну хорошо, о ненападении. Но дружить-то зачем было с Гитлером. А дружили. 8 сентября 1939 года через неделю после начала войны, когда гитлеровские войска вошли Варшаву, министр иностранных дел Советского Союза Молотов написал министру иностранных дел Риббентропу своему коллеге поздравительную телеграмму. «Господин рейхсминистр, я получил ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Передайте, пожалуйста, мои поздравления и приветствие правительству германской империи».
-
Небожитель
 Сообщение от eleraik
да уж
это не «Атланты держат небо» и «У Геркулесовых столбов»
-
 Сообщение от ypain
Вы тему с часами не поймете, не старайтесь.
Неужели даже у вас есть что-то, чем можно понтоваться? Лада Гранта?
-
Небожитель
 Сообщение от Olaniairi
Спасибо. 
это ж 1988 год
солженицын с его стотысячмиллионами оказал влияние