Страница 222 из 892 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    сейчас многие девушки обрывают листья(я исключение, всё убираю весной),
    окучиваю всегда(я это делаю компостом или землёй из парников), т.к. у меня торф и он очень сильно розы выталкивает наверх
    мульчёй не пользуюсь, участок мокрый
    удобрение уже поздно(это делается в августе), холодно корни не работают
    основной обрезкой занимаюсь весной, т.к. не знаешь заранее что от розы останется после зимы, поэтому стараюсь всё пригибать, но вот с ч/г это сложно(у меня их мало, эти укорачиваю, чтоб влезли под дуги)
    дуги устанавливаются до морозов, в мёрзлую землю Вы их не воткнёте
    и спокойнее относитесь к розам, даже к потерям.
    Спасибо за советы🌹тоже все таки обрежу чг, есть некоторые побеги по 1,5-2 м

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ! У меня они в 2-х коробах по сидят, туда привозную землю за ыпали, вроде неплохая
    Короба сделали так как глина сплошная на участке
    А мульча да, прямо на землю сверху насыпана, так мне показалась красивее, сорняков поменьше.
    Но не намного кстати.
    А так ничем не смущает, не знала просто надо что то с ней делать или нет
    Если розы растут в высоких коробах, есть опасность вымерзания корневой
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Вчера обрывала листья у роз,девочки как вы их обрываете,чтоб не ранеться?
    И ещё вопрос,у меня летом ,в августе,обламались веточки роз,я сделала череночки и натыкала рядом с розкоф,вчера один вытащила из земли,там не корешки ещё,а белый бугорчатый нарост,будет ли что то с них удельное,надо ли как то определённо накрывать?будут в тунеле под спанбондом или домой вести?
    Все делают по разному,как удобно,лично я листья не удаляю,просто немыслимо это сделать,,,только плетистых 17шт,вроде ,не считая 3 новых небольших,идут все группы под укрытия с листьями,только высоту уменьшаю у ч.г,не пригнуть эти бао-бабы,стволы с 5 рублей.
    На черенке это каллюс,отсюда и будут расти корни,под укрытия на ниэ поставить 5литровую бутыль без дна..Домой брать бесполезно,зимовку холодную не обеспечите,тогда нужно под мощную подсветку на всю зимув тепличку,влажность при этом нужна,а так дома погибнут

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Все делают по разному,как удобно,лично я листья не удаляю,просто немыслимо это сделать,,,только плетистых 17шт,вроде ,не считая 3 новых небольших,идут все группы под укрытия с листьями,только высоту уменьшаю у ч.г,не пригнуть эти бао-бабы,стволы с 5 рублей.
    На черенке это каллюс,отсюда и будут расти корни,под укрытия на ниэ поставить 5литровую бутыль без дна..Домой брать бесполезно,зимовку холодную не обеспечите,тогда нужно под мощную подсветку на всю зимув тепличку,влажность при этом нужна,а так дома погибнут
    Галя, объясните мне неразумной, куда у Вас эти листья деваются весной? У меня остались на месте, часть осыпалась. Фронт работ тот же, ободрать с кустов, вымести с клумбы. Только весной на это меньше времени, а промозглой осенью под укрытиями лишние испарения от листьев и грибковые заболевания, как следствие.....

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Таня,никуда не деваются,валяются сброщенные под укрытием на земле,весной выгребаю,а осенью мне жалко,во первых,их резать,розы еще вегетируют,пока лист не сбрасывают,во -вторых,задолбаешься плетистые обрезать,много побегов ,несметное количество листьев,ну заодно и остальных не режу,лень,под укрытием,когда посчитают нужным-сами сбросят.Эксцельза и подФламментанц у меня обычно до укрытия сами сбрасывают,а пока нет,что-то видать ,знают.Одна из 3х Дороти,однократка решила в сентябре еще процвести.
    Кто бы мне пришел ,обрезал....

6. ответ для Glugaliv , на сообщение « Таня,никуда не деваются,валяются... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Таня,никуда не деваются,валяются сброщенные под укрытием на земле,весной выгребаю,а осенью мне жалко,во первых,их резать,розы еще вегетируют,пока лист не сбрасывают,во -вторых,задолбаешься плетистые обрезать,много побегов ,несметное количество листьев,ну заодно и остальных не режу,лень,под укрытием,когда посчитают нужным-сами сбросят.Эксцельза и подФламментанц у меня обычно до укрытия сами сбрасывают,а пока нет,что-то видать ,знают.Одна из 3х Дороти,однократка решила в сентябре еще процвести.
    Кто бы мне пришел ,обрезал....
    Не понимаю...
    Если осенью рано заканчиваете сезон - тогда понятно. Розы вегетируют, дозревают, обрезать нет смысла. Придется весной тратить драгоценное время.
    Но лично я не считаю сезон законченным, пока не вычищу розарии почти до блеска На даче живу до конца октября, и приезжать имею возможность часто))
    Вот сейчас прошла череда заморозков, листья у роз начнут сами "падать в руки". Я сегодня обчистила уже почти целую ОДНУ розу. Начало положено! Лагуна, плетистая, относительно молодая, вдруг вздумала показать мне ЧП Для моих роз это нонсенс!

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не понимаю... Если осенью рано... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не понимаю...
    Если осенью рано заканчиваете сезон - тогда понятно. Розы вегетируют, дозревают, обрезать нет смысла. Придется весной тратить драгоценное время.
    Но лично я не считаю сезон законченным, пока не вычищу розарии почти до блеска На даче живу до конца октября, и приезжать имею возможность часто))
    Вот сейчас прошла череда заморозков, листья у роз начнут сами "падать в руки". Я сегодня обчистила уже почти целую ОДНУ розу. Начало положено! Лагуна, плетистая, относительно молодая, вдруг вздумала показать мне ЧП Для моих роз это нонсенс!
    У меня Лагуна в этот сезон в ЧП на второй круг. Листья тоже убираю, считаю, что осенью времени больше для этих манипуляций, чем весной, когда дел полно других.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Я тоже убираю осенью. Сегодня 2 розария очистила от однолеток... Вот больше не буду так ими засорять розы-здравствуй ЧП любимую Ашрам почти под корень весной резать скорей всего буду.
    Листья пока не резала, говорят неделя будет теплой, как раз побрызгаю их, потом уже.

А зачем брызгать, если сразу после этого отрезать?

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Не сразу. Через неделю-дней 10, посмотрим как погода будет.

Страница 222 из 892 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »