Страница 222 из 269 « Первая 122172212218219220221222223224225226232 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Наш человек

Ой «вознаграждение за страдания» для меня прямо как для быка красная тряпочка. Считаю подобные установки нежелательными.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

После ужина осталось немного грушевого компота в моей чашке, решила, что потом допью. А на него могут очень быстро налететь откуда ни возьмись мошки. Сын мыл посуду и говорит мне: мама, вот я твою чашку крышечкой прикрыл, - и показывает. Так трогательно. Видел, как мы это делаем, откладывается у него.

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Скорее бессознательно. Да, мне кажется, есть такое. Сам говорит, что или дураком себя выставит, или скажет что-то обидное, и перестают общаться. Переживает.
    Рассказал мне про это однажды вечером. Вообще откровения случаются у нас чаще вечером. Говорю: будем продолжать ездить к психологу, и ты это постепенно проработаешь.

А сын был в сильной печали, что никак у него не получается этот сценарий в поведении самому изменить, и отвечает: да что вообще вся эта работа с психологом даёт?

Я начала перечислять, как он изменился, заодно упомянула, что больше ему не нужно физических наказаний. А помнишь, как нелегко нам было?

Говорит: да, везде меня били, просто везде. Во всех семьях. И я от этого получал кайф.

Я в теории знала про это и раньше, про привлечение внимания взрослых любой ценой, и видела отголоски такого прошлого. Но услышать об этом прямо, от живого человека, это было так странно.

Отвечаю: ладно, со стольким справились, и с остальным разберемся.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Сынуля на днях порадовал. Мама моя с возрастом стала говорить "позво́нишь", и никак не может перестроиться обратно, чему я долго удивлялась. Ну что поделать... Просит отстать от нее с поправками, теперь что есть, то есть. Я говорю "позвони́шь", а сын постоянно путается между этими двумя вариантами. Иногда он сам себя поправляет: не позво́нишь, а позвони́шь!

Сидим мы с ним дома, мамы нет. Сын сказал "позво́нишь", я его поправила, и вдруг, неожиданно для себя самой, и говорю: ты бабкин внучек или мамкин сыночек, а сама в это время осознаю: что же я делаю, я же ставлю его в ситуацию конфликта лояльности. Но слова уже вылетели.

Тут сын внимательно на меня смотрит и четко говорит: и то, и другое.
    И я с облегчением отвечаю: молодец, очень дипломатично!

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Ещё есть цветы, которые радуют после холодов.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Соседская ремантантная малина, растет на границе, но к нам всё никак не переберется. Ждём. 🙋

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил Аватар для alena012

Доброе утро ! Что-то мне не пишется))только соберусь хорошее написать,как бамс )))и ответочка в виде чего-то плохого от девочки прилетает,качели у нас по десять раз на дню(((
    Да еще и полный крах с ее документами,сейчас сидим под ОВИРом в очереди...
    Порадовала Ваша новая "аватарка",вам идет))
    Про парня радостно,читаю и так тепло становится...
    Малина у нас такая давно уже растет,но мы ее не любим,трава-травой,а вот которая обычная для нас самая вкусная!

8. ответ для alena012 , на сообщение « Доброе утро ! Что-то мне не... »

Алёна, пишите, что есть. Если захочется. 🌷

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Алёна, пишите, что есть. Если... »
    Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Алёна, пишите, что есть. Если захочется. 🌷
    Спасибо

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Сын из магазина всегда тяжёлые сумки носит сам, мне ничего не даёт. Я прошу: дай мне что-нибудь! Тяжело тебе!

Он убегает вперёд, чтобы я у него не смогла ничего забрать, и говорит: я никогда не дам носить тебе сумки, потому что ты - женщина.

Недавно он меня спрашивает: мама, а если я от тебя уеду, когда вырасту, кто же будет тебе сумки носить?

О, думаю, надо дать ему сейчас правильное послание. Говорю: ты, главное, расти и отделяйся, а с сумками я уж разберусь.

Заказала нужные товары через службу доставки на дом, как раз тяжёлое: моющие, чистящие, средства для душа, растительное масло, много всего. Ну и так по мелочи лакомства. Привезли, почти всё хорошо. Думаю, и чего я раньше-то не пользовалась благами цивилизации в 21 веке? Буду продолжать в том же духе!

Говорю сыну: всё, я решила вопрос с сумками, а охлажденное мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты люблю так выбирать. Так что не заботься об этом.

Он подумал и отвечает: давай всё равно в магазин ходить за чем-то лёгким, я так люблю сам выбирать вкусности! А то мамка выбирает на сайте, а я как же....

Ладно ☺️

Страница 222 из 269 « Первая 122172212218219220221222223224225226232 Последняя »