Страница 222 из 2105 « Первая 1221722122182192202212222232242252262322723227221222 Последняя »
  1. ответ для Ягринка , на сообщение « Если заплатила за обучение сына в... »
    Активный участник Аватар для Соловей-чик

Ирина, спасибо огромное за информационный топик. Заполнила декларацию за полчаса. Все четко, ясно и понятно.
    Проверьте меня пожалуйста. Буду подавать в налоговую документы на получение налогового вычета за лечение. Я предоставляю:
    1. Паспорт РФ;
    2. Копии свидетельств о рождении детей;
    3. Справку 2 НДФЛ;
    4. Справки об оплате медицинский услуг (справка дана на каждого отдельно);
    5. Копия договора об оказании мед. услуг;
    6. Копия лицензии мед. учр.;
    7. Декларацию.
    Возник вопрос, если хочу получить возврат за себя, дочь и сына. Одну декларацию подавать? Или на себе отдельно, а на детей вместе. И еще, ребенку исполнилось 18 лет, но справка дана за год. Не попросят переделать справку до достижения ребенком 18 лет? Это должно быть отражено?

Участник

Ирина, подскажите, пожалуйста, как верно выбрать вид собственности при заполнении скачанной декларации?
    У нас с мужем общая совместная собственность. Что значит в декларации вид собственности: Общая совместная собственность (с заявлением о распределении доли)?
    О какой доле идет речь? О доле в собственности? Если у нас собственность без долей, мне нужно выбрать вид: Общая совместная собственность (без заявления о распределении доли)?
    Спасибо!

3. ответ для MishLenka , на сообщение « Ирина, подскажите, пожалуйста, как... »
    Хранитель Аватар для *IVA*

Добры вечер! Такой вопрос : если человек вышел на пенсию в 2016 году, а квартиру купил в 2017, ему вычет за какие годы можно вернуть? Вроде слышала, что пенсионерам можно за более ранние года возврат делать, пока они работали...Ограничен ли этот срок?
    Муж думает квартиру отцу продать, чтобы тот хоть что-то вернуть мог успеть. Зарплата была хорошая, не хочется терять возможность такие деньги получить обратно.

4. ответ для Darianka , на сообщение « а как же продажа машин? Продали 4... »
    Хранитель Аватар для *IVA*

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    а как же продажа машин? Продали 4 машины. Две из них - в собственности меньше 3-х лет.
    вот вы доходы от продажи и отражаете! в разделе ставки "13%". В качестве источника дохода указываете "фио покупателя (продажа авто)". Код дохода 1520.
    При чем тут ЕНВД ?

Мега-элита Аватар для funspb

Девочки, подскажите, если ход камеральной проверки декларации стоит Зарегистрирована в налоговом органе, но пока нет даты окончания камеральной проверки. А в разделе переплата/задолженность уже появилась сумма переплаты (та, что на налоговый вычет заполняла). Это значит, что декларация принята и можно ждать возврата денег? Или нет пока? Там еще есть ссылка заявление о возврате. Но я его заполняла, когда декларацию отправляла (с данными счета). Сейчас же больше ничего не надо заполнять?

6. ответ для funspb , на сообщение « Девочки, подскажите, если ход... »
    Мега-элита Аватар для х-лучи

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, если ход камеральной проверки декларации стоит Зарегистрирована в налоговом органе, но пока нет даты окончания камеральной проверки. А в разделе переплата/задолженность уже появилась сумма переплаты (та, что на налоговый вычет заполняла). Это значит, что декларация принята и можно ждать возврата денег? Или нет пока? Там еще есть ссылка заявление о возврате. Но я его заполняла, когда декларацию отправляла (с данными счета). Сейчас же больше ничего не надо заполнять?
    У меня этот статус уже как месяц, я так понимаю что надо ждать ...

Мега-элита Аватар для Cvevina_me

Подскажите плиииз .... как в декларации указать что проданная за 4,6 млн квартира была куплена за 2,5млн .... (разница между покупкой и продажей)

Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от х-лучи Посмотреть сообщение
    У меня этот статус уже как месяц, я так понимаю что надо ждать ...
    а я уж обрадовалась, что так быстро все))) просто смутило, что сумма к возврату уже стоит, я думала ее в самом конце всех проверок проставят.

Мега-элита Аватар для Cvevina_me

Цитата Сообщение от Cvevina_me Посмотреть сообщение
    Подскажите плиииз .... как в декларации указать что проданная за 4,6 млн квартира была куплена за 2,5млн .... (разница между покупкой и продажей)
    Это надо применить вычет 903? И поставить сумму за которую квартира была куплена???)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в паре вопросов по получению вычета за дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Декларацию заполняю через личный кабинет налогоплательщика. В 2НДФЛ есть раздел 4 (стандартные, социальные, инвест. и имущ. НВ) с кодом 327. В 3НДФЛ выбираю "Вычеты - Взносы - Договор негосуд.пенсионного обеспечения" и там есть поля "Сумма взноса" и "Сумма вычета у агента".
    1) Если в графе "Сумма вычета у агента" вводим данные из 2НДФЛ (сумма рядом с кодом 327), то что проставлять в графе "Сумма взноса"?
    2) Если есть дополнительные взносы на пенсию, то эту сумму прописывать в "Вычеты - Взносы - Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии"?

Страница 222 из 2105 « Первая 1221722122182192202212222232242252262322723227221222 Последняя »