| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от AliceD
Расскажу то, что знаю. Год назад в СПб. победители-призеры финала Всеросса могли получить следующие выплаты:
- премия правительства РФ, в рамках нацпроекта "Образование", учрежденная в 2006 г. Победителю 60 тыр., призеру - 30 тыр. На нее собирали документы в конце мая, список документов был на сайте Аничкова
- стипендия от правительства СПб. в размере 5000 руб./месяц в течение учебного года , при соблюдении нескольких условий: ребенок поступил в вуз на бюджет, у него диплом по таким предметам, как математика, информатика, физика, химия и русский, ребенок подал необходимый пакет документов и выиграл конкурс на стипендию. Про эту стипендию где-то на ЛВ была даже отдельная тема, можно поискать. Я подробностей не знаю. 
- грант президента РФ в размере 20 тыр. в месяц, начиная с сентября. Условия: 1) ребенок поступил в российский вуз на бюджет; 2) ребенок обязуется после окончания обучения в течение 5 лет отработать на территории РФ, не важно где. При этом поступить в зарубежную магистратуру можно, это не считается нарушением договора, но только в одну. И еще лазейка: штрафные санкции за нарушения пункта 2 в договоре прописаны только если грант получают 2 и более года. Получателям первого года не грозит ничего - так составлен был договор. Продление гранта на следующий не автоматическое, а по достижениям, так что продлевают далеко не всем. Списки всех возможных претендентов на грант формируются автоматически и появятся в сентябре-начале октября на сайте гранты президента РФ
В этом году, похоже, закончилось действие премии правительства РФ и продлевать ее не собирались (вот эти 30 или 60 тыр.). А может, и не так, и она все еще действует.  Подробности про нее должны знать в Аничоковом, на соответствующих профилю олимпиады секторах - стоит позвонить им.
В общем, получается, что от города выплаты только по нескольким дисциплинам, да еще и на конкурсной основе. Не Москва, короче. 
Про 60 и30 тыр.- действие закончились ТОЧНО в 2016 и НЕ ПРОДЛИЛИ. А две вторые - это для абитуриентов (11кл) и студентов, всероссники есть в 9 и 10 классах.
Так что, НЕ МОСКВА.......
-
 Сообщение от Делмама
Про 60 и30 тыр.- действие закончились ТОЧНО в 2016 и НЕ ПРОДЛИЛИ.  А две вторые - это для абитуриентов (11кл) и студентов, всероссники есть в 9 и 10 классах.
Так что, НЕ МОСКВА....... 
Да, согласна, все гораздо скромнее.
Насчет всероссников не-11-классников, как я поняла, на данный момент действует правило, что гранты президента им все равно дадут, но по окончании 11 класса и поступлении в вуз. Сужу по тому, что на сайте в списке претендентов был знакомый, выигравший Всеросс в 10-м, но оставшийся без диплома в 11-м. Хотя понятно, что там все очень сыро пока, с президентскими грантами, и правила могут меняться прямо по ходу действия.
-
Старожил
 Сообщение от AliceD
Да, согласна, все гораздо скромнее.
Насчет всероссников не-11-классников, как я поняла, на данный момент действует правило, что гранты президента им все равно дадут, но по окончании 11 класса и поступлении в вуз. Сужу по тому, что на сайте в списке претендентов был знакомый, выигравший Всеросс в 10-м, но оставшийся без диплома в 11-м. Хотя понятно, что там все очень сыро пока, с президентскими грантами, и правила могут меняться прямо по ходу действия.
Да, конечно дадут и 10кл, но только при поступлении в ВУЗ и на конкурсной основе. А 60 и 30 тыр. получали в том году, когда всеросс был, выиграл два или три года подряд, и каждый год получаешь.
-
Хранитель
ПРОЕКТ перечня олимпиад на 2017-2018 уч. год ловите кому актуально 
http://info.olimpiada.ru/article/667
-
Хранитель
Поменялись уровни у некоторых олимпиад. Как повысились, так и понизились
-
с орбиты
 Сообщение от Sheyla
Спасибо! !
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от maari
На награждении в Аничковом победители и призёры всеросса заполняли специальные анкеты. Сказали, есть надежда, что премии в Питере выплатят. Такие как в Москве навряд ли, конечно, но хоть бы как в прошлые годы.
А, вообще, грустно это. Для бюджета эти деньги-мизер. И те на способных детей тратить не хотят
Анкеты-то заполнили, только вопроса про номер карты или чего-либо, куда можно перевести деньги не было, возможно, ещё раз надо будет приходить?
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
с орбиты
Интересно, если уровень олимпиады за 4 года меняется, то при поступлении какой уровень считается? Тот что был, когда она писалась, или тот что стал?
-
Хранитель
Тот, который в дипломе написан
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Zaia63
Анкты-то заполнили, только вопроса про номер карты или чего-либо, куда можно перевести деньги не было, возможно, ещё раз надо будет приходить?
Так на сегодня никаких выплат нет по Питеру. И совсем не факт, что будут. Если примут решение о выплатах, тогда и будут собирать сведения, наверное.