Страница 222 из 453 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »

Тема: Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!

Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Ещё у нас с мужем сегодня 9 годовщина свадьбы.
    Ура-ура! Заяц, я тебя люблю!
    Вечером - кино и ресторан.
    поздравляем!!!! хорошего праздника!!!
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    А они у вас в сад ходят? Пробовали одного отводить в сад, а второго на больничном? Может, стоит попробовать и все не так страшно?
    Ходят! Уже второй сезон))) начали в год и семь. Я видимо сама расслабляюсь))) мне что с одним, что с двумя, без разницы сколько няньчить)))
    Вас с годовщиной свадьбы! Пусть любовь не угасает!

: Мои устроили в луже флэш-моб, и остальным тоже хочется...[/QUOTE]
    не устаю удивляться и радоваться вашей смелости, отваге и здоровому пофигизму))) я своим такие фокусы в городе не позволяю, на даче только, там и грязь как то почище))) и быстро без свидетелей домой на отмывание запихнуть)))

Ветеран Аватар для beemay

Галина поздравляю с годовщиной!!! Вы супер семья, долгого вам счастья!

Элита Аватар для Ekagor

Галя, спасибо за рецепт!
    Поздравляю от всей души с годовщиной свадьбы !!!

6. ответ для Gu_Lena , на сообщение « Ходят! Уже второй сезон))) начали в год... »

Цитата Сообщение от Gu_Lena Посмотреть сообщение
    мне что с одним, что с двумя, без разницы сколько няньчить)))
    Вам надо ещё парочку родить, тогда будет разница
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

Всем спасибо за поздравления!
    Муж подарил цветочки мне и Олесе.
    Мы с ним сходили на фильм Эверест, нам понравился. Глобально, концептуально.
    Ресторан нам сегодня не обломился, бабушка наказала сразу после киношки бежать домой, а то ей ещё компоты крутить. Мы не могли ослушаться. Ресторан заменили на придорожную шаверму, что тоже не плохо. Дёшево, а, главное - быстро. Почувствовали себя почти что студентами. Фотки в Инстаграмме.

ФОТООТЧЕТ за сентябрь - 2015.

Выходной начинается в родительской кровати.

Малыши завтракают, Федя в бассейне.

По выходным, когда все вместе дома, лепим-рисуем.

Полежалки-повалялки

Нам и одной качельки хватит.

Накупанный Богдуся.

Купальщики.

Занимаемся с Федей.

Папа занимается с Федей.

Серега сдался - заболел. Со вчерашнего вечера температура. Чуть подкашливает - думаю, из-за соплей. Спал сегодня со мной в гостиной, чтобы не заразить братанов. Хотя все это условности, днём-то все ровно все в гостиной тусуются, вирусами обмениваются. Отправила сейчас мужа с Лесей, Федей и Бодей погулять, есть время подвести итоги за сентябрь.
    Помню, когда Леся пошла в ясли, она заболела примерно 29-30 сентября, так что мужики её переходили полюбому .

Честно говоря, я была очень рада началу делового сезона.
    На даче одна тягомутина, никакого разнообразия и много уборки. А мне нужна движуха и вечно чистая квартира.

Как в сад ходят пацаны, вы уже все знаете - замечательно ходят. Адаптация прошла хорошо, воспитатели хвалят. Теперь я вижу перед собой и семьёй главную задачу - вне садика (а в саду они с 8 до 16.30-17.00) обеспечить детям достаточное и всеразвивающее общение с родителями и родственниками. Чтобы малыши не чувствовали недостатка любви, объятий, общения, чтобы на все свои вопросы они во время получили ответы. Чтобы общение наше не было скомканным из-за суеты, а как вы понимаете, суеты в нашей жизни хватает, особенно когда мы собираемся все вместе. Вообщем с бульдозерами все понятно. Никаких кружков-бассейнов в этом сезоне им придумывать не будем, садика хватает. По здоровью: у Богдана вообще ничего, Серегу наблюдаем у офтальмолога на Моховой и у кардиолога раз в полгода.
    Кстати, забыла написать: Серегу и Богдана недели две назад полностью отлучили от бутылок и смеси, получается в 1,10 мес. То есть как только они начали спать в саду. Дома на ночь пьют ряженку из чашек.

Леся в этом году даже адаптации к саду не выдала, хотя обе воспитательницы новые и много новых детей в группе. Лесю с этого года отдала на танцы в ДТЮ на Ленской: по четвергам и субботам. В субботу, понятно, всегда есть кому отвести; с четвергом посложнее, занятие в 17,25, муж никак не может перехватить детей (работает до 17.00), так что варианта два - либо баба/деда гуляют малышей пока мы на танцах, либо я отвожу/забираю Лесю с танцев с тройняшками на перевес. Технически это возможно. У Леси из врачей только наблюдение у кардиолога. Конечно, в отличие от мальчиков, у Леси более насыщенная светская жизнь: ходит в гости/ на ДР подружек, ходим с ней иногда в театр (детская сцена при Буффе), ну или просто со мной/папой по магазинам. Любит ездить с папой в "Ленту", на автомойку, в автомастерскую - может подробно рассказать, где дают бесплатные конфеты, где автоматы с кофе, а где мороженое. Идём тут как-то с ней мимо знакомого ларька с чупсами. Леся: - мама, а у тебя есть деньги ( понятно, к чему клонит). Я: - нет, мы все потратили с тобой на театр, ресторан и автобус. Может, у папы есть, он же у нас работает. Леся: - Мама, я думаю тебе тоже пора идти на работу. Чтобы было больше денег. Устами младенца.... Но об этом ниже.

С новыми силами мы подошли к Фединому восстановлению. Летом откровенно халявили, не хватало какого-то нового веяния, непонятно было, на что делать упор. Застой в крупной моторике уже с полгода. С сентября с нами занимается новая массажистка (много лет проработала в 4 дгб с Бессоновой), она-то нам и задала волшебного пинка. Две недели интенсивного массажа и промывка родительских мозгов - как итог теперь мы делаем ставку на лфк. Занимаемся с Федей лфк примерно по 2-2,5 часа в день: ползаем, делаем "тачку", суставная гимнастика, учим садиться из положения лёжа. Больше по времени просто не получается, остальное время - садик, еда, сон, прогулка, купание и прочее. Честно, очень жалею, что ещё год назад не пригласила эту массажистку (а телефончик-то у меня был, и ещё пяток других), тогда мы начали все официально через 6 реабилитационное отделение Святой Ольги. Правда именно в Святой Ольге я получила наводку на глазной садик и на нашего замечательного гидрореабилитолога - все это тоже играет роль в Федином развитии.
    Я уже писала, что в садик вожу Федю два раза в неделю, занимаемся там с педагогами и домой. Чаще ездить уже напряжно, сил на остальное начинает не хватать, а остального тоже дофига. В субботу утром муж возит Федю на занятие в бассейн. В сентябре прошли курс - 5 сеансов - с остеопатом. Следующий курс - в декабре.
    Всю следующую неделю побегаем на войта-терапию. До сих пор не уверена в действенности этого дорогого метода реабилитации, поэтому даю ему последний шанс: если он нам ничего радикального не даст, не будем на него тратиться (для тех, кто близко знаком с войтой, сразу скажу, на Чехию-Германию денег нет).
    Врачи у Феди стандартные при его анамнезе: несколько неврологов, гематолог (отслеживаем динамику по тромбоцитопатии), офтальмолог (наверняка скоро поездим на Моховую покапать ретиноламин), сейчас вот ещё прибавится ортопед.

На днях я позвонила на работу и озвучила начальству желание поработать. Конечно, в небольших объёмах и на долгоиграющих проектах (материалы, которые надо долго готовить). Сейчас на работе запускают новый проект, но там делают ставку на оперативность. Я со своим графиком пока не быстрый северный олень и, конечно, я это объяснила. В любом случае, они там в курсе, что я готова поработать головой на благо издательства и, думаю, со временем мы найдём точки соприкосновения. Как говорит в таких случая мой папа, главное - выпустить антенны и отправить запрос в космос, а дальше само сложится наилучшим образом. Я уверена.
    Что ещё у нас по режиму. Муж по вторникам ездит играть в футбол, я стараюсь два раза в неделю сбегать в спортзал - хочется больше формы и красоты в зеркале. Раз в месяц стараемся с мужем куда-то выбраться без детей. Бабушка не очень охотно отпускает нас на гулянки (когда по делу - без вопросов) и каждый раз говорит, что с нас цветочек на дачу. чувствую, к следующему дачному сезону придётся подгонять бабушке грузовик растишек .
    Мой день начинается в 7, засыпаю в 21.30-22.00. Днём могу прилечь на часик отдохнуть, засыпаю при этом редко, значит, сил ещё дофига, пахать могу. Сама иногда удивляюсь, откуда силы и хорошее настроение. А все просто: что бы я ни делала, меня не покидает чувство того, что именно этим я и хочу заниматься в данное время. Нет чувства обреченности, что я привязана к детям и хозяйству на долгие годы, что я завишу от них и не живу своей жизнью - вообщем вся эта фигня не про меня.

Страница 222 из 453 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »