Страница 222 из 983 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »

Тема: Огород на балконе

Мега-элита

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    А какое у Вас удобрение?
    У меня вот такое http://www.google.com/webhp?client=m...2F%3B335%3B335. Не знаю насколько оно хорошо

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    Девочки я вот в этом году тоже посадила ипомею, вопрос как и что вы подставляете, что бы она виться начала?
    Вообще люди выращивают ее на сетке крупноячеистой, но я такую не могу найти, пропала из магазинов как назло. Поэтому на крайняк будут по веревочкам, вот и лежат теперь эти веревочки на полу нужно уже на балкон, а там дубак...
    Сначала вились по шпажкам, потом, когда начали друг вокруг друга завиваться, веревочки с карниза спустила. А вообще они цепляются за все вокруг и очень быстро растут. Правда, это от сорта зависит. Голубая звезда тоненькая, мелкая, даже чахлая, хотя раньше всех была посажена. Смесь окрасок какая-то - крупная, сильная, быстро растет. И одна красная, не помню название, с очень мощными листьями и стеблем, правда, растет медленнее предыдущей. Но у нее цветки обещаны были 12 см в диаметре

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Может их эпином или другим средством побрызгать, для укрепления иммунитета?
    Думаю, не поможет - они просто теплолюбивые. А от эпина еще сильнее расти будут, это же гормон, если я еще не всю физиологию растений забыла.
    Я ведь Вам, кажется, несколько ипомей отправила - они живы?

Небожитель

Девочки я вот в этом году тоже посадила ипомею, вопрос как и что вы подставляете, что бы она виться начала?
    Она сама по себе вьется, без нашей помощи.
    Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение

Думаю, не поможет - они просто теплолюбивые. А от эпина еще сильнее расти будут, это же гормон, если я еще не всю физиологию растений забыла.
    Я ведь Вам, кажется, несколько ипомей отправила - они живы?
    Живы-здоровы. Две растут, третья в воду поставлена - на нее кот бухнулся ,когда к солнышку лез. Жду, когда корни даст, тоже посажу.
    Кстати, крупная сетка есть в Леруа Мерлен. По крайней мере, была. Мы там сетку на окна покупали, чтобы коты не вываливались.

4. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Небожитель

Девочки, а все-таки, надо прищипывать чабрец или нет?

5. ответ для Катетинка , на сообщение « У меня вот такое... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    У меня вот такое http://www.google.com/webhp?client=m...2F%3B335%3B335. Не знаю насколько оно хорошо
    Я не использовала такое удобрение, но отзывы о нём хорошие. Главное, соблюдать дозировку, а то оно очень концентрированное

Хранитель Аватар для Тихоходка

Девочки, а все-таки, надо прищипывать чабрец или нет?
    Думаю, да. Он тогда "пушистее" будет.

Она сама по себе вьется, без нашей помощи.

Живы-здоровы. Две растут, третья в воду поставлена - на нее кот бухнулся ,когда к солнышку лез. Жду, когда корни даст, тоже посажу.
    Кстати, крупная сетка есть в Леруа Мерлен. По крайней мере, была. Мы там сетку на окна покупали, чтобы коты не вываливались.
    Это да. Вот у Вас, кстати, как раз эта смесь окрасок, она у меня такая Вьется и вьется, уже больше полуметра. Правда, нижние листья после пересадки обвалились, зато растут боковые побеги.

Леруа от меня очень далеко, дальше Карусели, где я вроде как видела сетку. В Метрике, которая в 5 минутах ходьбы, была, но сейчас нет. Ну и пусть вьются по веревочкам, сетку, кмк, сложнее будет закрепить.

Участник Аватар для forevergala

ага видела красавчик такой малыш а цветов то цветов...

Я вот хотела спросить, ранее я у помидор обрывала пасынки... а у этих малышей в пасынках бутончики... как быть?

Сорта у меня карликовый минибелл и пинокио
    Извиняюсь за, может быть, глупый вопрос. Но что такое пасынки и зачем их обрывать? Не первый раз про них на форуме встречаю, а кто ори такие понять не могу ((((( может у меня все томаты в пасынках, а я и не в курсе ?!?!?!??

Отправлено из моего iPhone
    Мы никогда не будем моложе, чем сегодня вечером.

Участник Аватар для forevergala

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    У меня помидоры не радуются такой жаре, мне кажется, что на листьях даже ожоги есть
    У меня тоже от жары на листиках ожоги появляются. Я уже выкладывала раньше фотки. И к вечеру тоже как тряпочки, но стоит полить, так они сразу бодриться начинают.
    А кто сколько поливает? У меня крошки 5литров. Поливаю по 2 раза в день где-то по 200-250 мл на горшок.

Отправлено из моего iPhone
    Мы никогда не будем моложе, чем сегодня вечером.

9. ответ для forevergala , на сообщение « Извиняюсь за, может быть, глупый... »
    Хранитель Аватар для перышко

Цитата Сообщение от forevergala Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за, может быть, глупый вопрос. Но что такое пасынки и зачем их обрывать? Не первый раз про них на форуме встречаю, а кто ори такие понять не могу ((((( может у меня все томаты в пасынках, а я и не в курсе ?!?!?!??
    пасынки – это боковые побеги растений, которые отрастают от главного стебля растения в пазухах листьев.
    Из инета: Пасынкуют томаты для того чтобы предотвратить излишний, и вовсе не нужный рост вегетативной массы – ведь на этот рост растения расходуют немало энергии. И порой куст томата с неудалёнными пасынками больше напоминает загущенное и постоянно цветущее дерево, на котором либо нет плодов, либо – целая масса мелких, которые никак не торопятся созревать.
    Наша же задача – направить энергию и бегущие по растению соки в нужную нам сторону, а именно – на успешный налив и скорое созревание плодов. Вот для достижения именно этих целей и формируют растения, то есть – удаляют излишние пасынки.

тут почитайте очень хорошая статейка с фотками http://www.my-tomatoes.com/pasinkovanie_tomatov.html
    Изображения Изображения  
    С уважением, Перышко!

Хранитель Аватар для перышко

Цитата Сообщение от forevergala Посмотреть сообщение
    У меня тоже от жары на листиках ожоги появляются. Я уже выкладывала раньше фотки. И к вечеру тоже как тряпочки, но стоит полить, так они сразу бодриться начинают.
    А кто сколько поливает? У меня крошки 5литров. Поливаю по 2 раза в день где-то по 200-250 мл на горшок.
    у меня стоят на открытом балконе и день и ночь.Солнце почти весь день и стоят на солнце. Поливаю по мере высыхания земли, у меня получается через день.
    ничего не вянет и никаких ожогов нет. Ожоги могут быть от того, что вы поливаете, когда они на солнышке стоят, капли воды попадают на листочки и на солнышке получается как линза, вот и ожог. Я поливаю только вечером, когда солнышко зашло и под куст, стараюсь, что бы вода не попадала на листья..
    С уважением, Перышко!

Страница 222 из 983 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »