Страница 222 из 370 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »

Тема: Болтология W-мам 12

1. ответ для kimary , на сообщение « Молодец, Юля! находчивая. Про считалки... »
    Элита Аватар для Roma

Девочки, собрала вещички детские и от старшей, хотела в ДД отдать, залезла в помощь учреждениям, но что-то толком не поняла куда нужны именно вещи...а не подгузники и пр.
    На последней встрече (или предпоследней) обсуждалась эта тема, но я что-то тогда не вникала
    Пошлите плиз куда нужно

2. ответ для OLГA , на сообщение « Кто нибудь озабачивался детскими... »
    Старожил Аватар для duomama

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Кто нибудь озабачивался детскими стульями для школьника. А то мы обзавелись, наконец, стенкой для старшенького, ломаю голову, на сем он будет сидеть. Дешевые офисные деточки враз убьют, Молл как-то... негуманен, мягко выражаясь.
    Оля, я, конечно, тормоз слегка, но может ты еще выбираешь. Я вот такие купила своим девчонкам на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4215847
    Мне очень нравится, единственный минус - два стула рядом к одному столу не приставить, ножки стола мешают, придется второй стол покупать.

Мои дети - как хочу так и порчу. (с)

3. ответ для Roma , на сообщение « Девочки, собрала вещички детские и от... »
    Старожил Аватар для Елена-счастливая

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Девочки, собрала вещички детские и от старшей, хотела в ДД отдать, залезла в помощь учреждениям, но что-то толком не поняла куда нужны именно вещи...а не подгузники и пр.
    На последней встрече (или предпоследней) обсуждалась эта тема, но я что-то тогда не вникала
    Пошлите плиз куда нужно
    Вот сюда наверное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5326631

4. ответ для duomama , на сообщение « Оля, я, конечно, тормоз слегка:008:,... »
    Мега-элита Аватар для ховрошечка

Цитата Сообщение от duomama Посмотреть сообщение
    Оля, я, конечно, тормоз слегка, но может ты еще выбираешь. Я вот такие купила своим девчонкам на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4215847
    Мне очень нравится, единственный минус - два стула рядом к одному столу не приставить, ножки стола мешают, придется второй стол покупать.
    Кать,ты обещала хвасталку. Очень хотелось бы посмотреть и столы . Если не сложно, выложи фотки

5. ответ для Нинулька , на сообщение « Болтология W-мам 12 »

который вечер смотрю на очень яркую звезду на западе.... кто-нибудь знает, что за диво? что-то таких ярких я раньше не видела.... может, не звезда вовсе

6. ответ для Нинулька , на сообщение « Болтология W-мам 12 »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Венера? эээ, где звезды? у меня одни облака в окне

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

7. ответ для Нинулька , на сообщение « Болтология W-мам 12 »
    Элита Аватар для Seveta

А у нас сестричка двоюродная родилась сегодня ночью!
    Маленькая такая - 2400 и 46 см. (у меня Маруська была 2500 и 44 на меньшем сроке )

8. ответ для Seveta , на сообщение « А у нас сестричка двоюродная родилась... »
    Мега-элита Аватар для Lenka_S

Цитата Сообщение от Seveta Посмотреть сообщение
    Маленькая такая - 2400 и 46 см. (у меня Маруська была 2500 и 44 на меньшем сроке )
    Поздравляем

9. ответ для Lenka_S , на сообщение « Поздравляем:flower: »
    Элита Аватар для Seveta

Цитата Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
    Поздравляем
    Спасибо!

10. ответ для Seveta , на сообщение « Спасибо! »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Сложно что-то советовать, по мне так в первую очередь нужно успокоиться Вам самой. Т.е. очень важно, как Вы сами воспринимаете капризы детей. Если Вы делаете вид что ничего не происходит, не реагируете, то ребенок очень быстро теряет интерес к таким проявлениям. У меня сын где-то в возрасте лет 2-х очень любил по любому поводу падать и лежать (без ора, но в знак протеста). я делала вид, что ничего не замечаю - через пару месяцев он вообще забыл об этом. А если бы я кричала, вопила, лупила бы его (а как ещё наказывают двухлетку) - то ситуация бы усугубилась ещё и истериками, а что дальше - начал бы меня лупить, что ли... Дети очень любят, чтобы им всё объясняли, поясняли, рассказывали - старайтесь все свои действия проговаривать "Вот сейчас мы пойдём ножками домой, и Ваня и Лёня дома разденутся, их там вкусненькое ждёт" и т.д. нам это очень помогало при уходе с улицы - постоянно придумывала что-нибудь интересное/вкусное, чтобы заманить их домой и поскорей заставить раздеваться. Да и сейчас основные методы воспитания - шантаж и грубый подкуп.
    Ну и много раз говорила, что крайне важно быть последовательным всегда - если это делать нельзя, то нельзя, а не так, что нельзя, но если немного поныл/повопил, то ладно, так и быть, можно. Это самый худший вариант воспитания. Ещё этим часто папы грешат - мама целый день не разрешала, а папа приехал и маму на фиг - можно. При таких постоянных несоответствиях у ребенка начинаются неврозы ( истерики и т.д.) т.к. он не понимает, чего ожидать от родителей, у него нет постоянной почвы под ногами, отсюда неуверенность в себе, истерия, капризы, в дальнейшем проблемы общения со сверстниками, и всё это усугубляется, усугубляется...
    В общем, главное, спокойствие и постоянство мамы, а дети потихоньку привыкнут и станут поспокойнее. И не думайте, что вы плохая мать, просто вы устали, на взводе и дети это прекрасно ощущают. Если уж совсем будет тяжко - походите к психологу (только хорошему, проверенному), он вам поможет разработать систему общения с каждый из детей. Всё будет хорошо.
    Примерно так все и есть Я еще иногда даю насладиться последствиями своих действий, если это не чревато непоправимым вредом здоровью.
    Насчет игнорирования не совсем согласна: психологи считают, что это не совсем наш метод Т.е. если уж совсем проигнорировать, то у ребенка возникает ощущение, что его бросили-не понимают-он никому не нужен. Не дословно, конечно, но канва примерно такая. Поэтому (я уже писала об этом в топе про то, как справляемся с двойняшками) я замечать-то замечаю, и даже готова позаботиться об удобствах возлежащего, но вот продолжать диалог в таком ключе не буду. Лежишь на полу? Лежи, только если кто-нибудь об тебя споткнется - тебе будет больно, а еще могут облить чем нибудь нечаянно, будет мокро и противно. Хочешь полежать - ляг в свою комнату на ковер или на кроватку и лежи А если тебе что-то нужно от мамы - скажи словами.

Цитата Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
    а у моих сейчас кнопочная мания. Кнопочнаяи иже с ним, т.е. "повернуть ключик", "включить свет" и т.п. Последний раз войны были, т.к. каждый хотел одеть скобочку на штырёк, чтоб дверь не закрывалась. И одеть последним.
    Т.е. либо драка будет, либо надо вмешаться, определить кто последний, а второго с истерикой унести. Или самой сделать и унести с истерекой обоих.
    Притомили уже, однако. И как Вы пережили?!!!!
    Мне иногда кажется, что не переживу. Хотя иногда просто чудо какие дети. Эх...
    Ну, Алиса уже написала, можно посчитаться, но это для постарше деток интересно. Я обычно старалась определить очередность, которая строго соблюдалась. Сейчас ты нажмешь, обратно пойдем - он нажмет. Или три раза подряд, но все по-очереди, сейчас первый - ты, второй -он, потом наоборот. Первое время все равно истерики и слезы обиды, но когда поймут, что правило соблюдается неукоснительно - успокоятся.
    Цитата Сообщение от duomama Посмотреть сообщение
    Мы, наверное, на Бюрократе остановимся, но уже ближе к осени
    Цитата Сообщение от Seveta Посмотреть сообщение
    Поздравляю

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Страница 222 из 370 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »