Страница 222 из 379 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. ответ для chesh , на сообщение « я тоже так планировала, но вот... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от chesh Посмотреть сообщение
    я тоже так планировала, но вот буквально недавно (сейчас уже не вспомню где) читала, что с ветками спустя несколько лет ничего не произошло, кроме того что они плесенью покрылись - не перетлели вообщем. Вот я решила измельчать ветки а потом в грядки; мужу дала задания сделать измельчитель, а то покупать дороговато получается
    Это я писала.
    Учтите, что холодно у меня - тень со всех сторон. И ЭМ-препаратами я не пользовалась.
    Но вообще у нас в ЛО температуры для разложения органики не очень подходящие (как и для всего прочего). Так что пробовать можно, но повышать температуру - делать грядку на солнце, накрывать пораньше весной и т.п.

для тех кто делает тёплые грядки--на самый низ можно положить любые тряпки желательно х.б. так делали раньше

тонкие ветки можно нарезать секатором.

Активный участник Аватар для Ольга и Алиса

Я бы не ложила спанбонд. А как же червяки? Они в деле плодородия первые помощники, а так они на грядку не попадут. ЭМ препараты конечно помогут органику разложить но без червей эффект будет гораздо меньше. А вы для каких целей положить хотите? От сорняков?

Наш человек

Цитата Сообщение от Ольга и Алиса Посмотреть сообщение
    Я бы не ложила спанбонд. А как же червяки? Они в деле плодородия первые помощники, а так они на грядку не попадут. ЭМ препараты конечно помогут органику разложить но без червей эффект будет гораздо меньше. А вы для каких целей положить хотите? От сорняков?
    Да, думала от сорняков. Почитала статьи про "сожительство" с огородом, решила воплотить, а картона нет(( думала спадбондом. но Вы правы - червяки -то не пролезут.

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от peskova Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, вместо картона на осование теплой грядки спанбонд положить? Можно? Не испорчу?
    зачем переводить материал) наличие/отсутствие картона в теплой грядке не так принципиально.
    я например использовала лотки из под яиц) можно и без них)

Цитата Сообщение от peskova Посмотреть сообщение
    Да, думала от сорняков. Почитала статьи про "сожительство" с огородом, решила воплотить, а картона нет(( думала спадбондом. но Вы правы - червяки -то не пролезут.
    я использую черный спанбонд на самый верх, это на свежие грядки под кабачки, тыквы, клубнику.
    но не мульчирую их потом, начинки самой грядки достаточно.

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    для тех кто делает тёплые грядки--на самый низ можно положить любые тряпки желательно х.б. так делали раньше
    да, любые х/б. шерстяные и т.д. старые вещи всё что из натуральных материалов хорошо работает.
    в прошлом году разбирала чердак на даче, так столько всяких тулупов ватных. матрасов ватных. сапог кожаных)) еще довоенного времени от пробабушки осталось)) всё пошло в теплую грядку на нижние слои.

9. ответ для Pertsa , на сообщение « да, любые х/б. шерстяные и т.д. старые... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    да, любые х/б. шерстяные и т.д. старые вещи всё что из натуральных материалов хорошо работает.
    в прошлом году разбирала чердак на даче, так столько всяких тулупов ватных. матрасов ватных. сапог кожаных)) еще довоенного времени от пробабушки осталось)) всё пошло в теплую грядку на нижние слои.
    Ага, я кожаную детскую и не только обувь засунула под пион.
    Рос он плохо... выкопала... обувку можно было заново носить.
    Обувка была не довоенная, но отнюдь не современная.

10. ответ для Pertsa , на сообщение « я использую черный спанбонд на самый... »
    Наш человек

зачем переводить материал) наличие/отсутствие картона в теплой грядке не так принципиально.
    я например использовала лотки из под яиц) можно и без них)
    я использую черный спанбонд на самый верх, это на свежие грядки под кабачки, тыквы, клубнику.
    но не мульчирую их потом, начинки самой грядки достаточно.
    спасибо! Лотки из под яиц есть у нас, не в таком большом конечно, количестве, но на первую грядку хватит

Страница 222 из 379 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »