Страница 222 из 224 « Первая 122172212218219220221222223224 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Мега-элита Аватар для Актриса Весна

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, форум, где есть живое общение православных родителей. Помнится, раньше был pravmama, но сейчас этот сайт совсем не похож на тот, который я помню в 2010м. Может он переехал или просто прекратил свое существование? Вопрос, который хочется обсудить или просто почитать, как другие люди справлялись в аналогичных случаях, крайне личный и выносить его на ЛВ не могу... Заранее спасибо!

2. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Старожил Аватар для Danna315

Здравствуйте! Попробуйте "Азбука веры" почитать, там есть раздел "Азбука воспитания". Или задать вопрос священнику Константину Пархоменко. Я сама (правда, лично) к нему обращалась. Очень неравнодушный батюшка, у него у самого 6 детей (в т.ч. приёмные). Там же можно найти труды Порфирия Кавсокаливита про детей и подростков. Это то, что я от себя могу посоветовать.

3. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого дети ходят в православные школы - много ли у нас в городе таких школ и во сколько вашим детям обходится обучение ? Есть ли разница в детском коллективе по сравнению с обычной школой? Моим детям не уютно учиться в обычной, с каждым годом сверстники многие все больше душевно деградируют

слава Богу за все! Аватар для TanNik

Я работаю в одной из таких школ. Коллектив детей отличается. Стоимость 8 тыс.(обучение и питание)
    Это школа находится в Выборгском районе. Но там пока только до 5 класса. Планируется средняя школа в ближ.годы
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого дети ходят в православные школы - много ли у нас в городе таких школ и во сколько вашим детям обходится обучение ? Есть ли разница в детском коллективе по сравнению с обычной школой? Моим детям не уютно учиться в обычной, с каждым годом сверстники многие все больше душевно деградируют
    Анекдот вспомнился.
    – Мама, мы душевно богаты?
    – Нет сынок, мы духовно богаты, а душевно больны.

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « Анекдот вспомнился. – Мама, мы... »
    Подкустовник Аватар для nesmiiana

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Анекдот вспомнился.
    – Мама, мы душевно богаты?
    – Нет сынок, мы духовно богаты, а душевно больны.
    Хороший анекдот, в тему пришелся...
    И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11

Петербургский интеллигент никогда не скажет
    "Пошёл ты..."
    он скажет
    "Я вижу, Вы далеко пойдёте..."

7. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »

Цитата Сообщение от Анна Водопьян Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Продаю книги Митрополита Антония Сурожского, забирайте за любую цену (по отдельности или вместе). Живу в центре.

Три в твердых обложках, состояние отличное.

Две в мягкой обложке, плюс одна книга Александра Меня - обложки слегка помяты, внутри всё отлично.

Книги можно в церковь принести или в обычную библиотеку положить. Только вот наверное лучше Меня в светскую библиотеку не отдавать. Неподготовленным лучше не начинать знакомство с православием с книг этого автора.
    И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11

"Пошёл ты..."
    он скажет

Цитата Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
    Моим детям не уютно учиться в обычной, с каждым годом сверстники многие все больше душевно деградируют
    Вот оно что, Михалыч! Как вы детей то чужих сейчас приложили, так прямо по христиански...Если серьезно, то очень многие священники не благословляют отдавать детей в специальные православные школы и своим детям выбирают светское общее образование.

"Пошёл ты..."
    он скажет

9. ответ для nesmiiana , на сообщение « :001: Вот оно что, Михалыч! Как вы... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от nesmiiana Посмотреть сообщение
    Вот оно что, Михалыч! Как вы детей то чужих сейчас приложили, так прямо по христиански...Если серьезно, то очень многие священники не благословляют отдавать детей в специальные православные школы и своим детям выбирают светское общее образование.
    в православной школе общая программа, всё тоже самое, что и в массе. Есть, из отличий от массы, только служба раз в неделю и ОПК. Литургия исповедь причастие и предмет "Основы православной культуры". Меньше народу, больше внимания. Доброжелательная атмосфера. Школ мало по городу, всё гуглится.

10. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Старожил Аватар для Danna315

С Праздником Рождества Христова! Будьте здоровы, радостны и Богом хранимы!

Страница 222 из 224 « Первая 122172212218219220221222223224 Последняя »