Результаты опроса: Как вы перенесли ИК?

Проголосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хорошо, без особенностей

6 33.33%
  • самочувствие было хорошее, но внешность пострадала

0 0%
  • самочувствие было плохое, внешность не пострадала

9 50.00%
  • самочувствие было ужасное, внешность тоже

3 16.67%
Страница 222 из 226 « Первая 122172212218219220221222223224225226 Последняя »

Тема: искусственный климакс. кто как его перенес?

1. ответ для I_fairy , на сообщение « искусственный климакс. кто как его... »
    Элита Аватар для Gemine

Добрый день. у меня такая ситуация: эндометриоз. была лапара. доктор отпустил на три цикла. Три цикла закончились. . пришла - доктор сказала почитать про визаннну. Видимо будут ее назначать.
    почитала описание и отзывы - волосы шевелятся. Ужас.

Скажите мне, визанна для чего? она лечит эндометриоз? почему только 15 месяцев максимум? а что после этого лечения? и без визанны можно обойтись, есть альтернативы?

2. ответ для Gemine , на сообщение « Добрый день. у меня такая ситуация:... »
    Старожил Аватар для blue-velvet

Цитата Сообщение от Gemine Посмотреть сообщение
    Добрый день. у меня такая ситуация: эндометриоз. была лапара. доктор отпустил на три цикла.
    Хм, ну вообще Визанну (или уколы) назначают сразу после лапароскопии с 1 дня цикла. Это делается, чтобы уничтожить оставшиеся очаги эндометриоза, которые, скажем, не видны глазу при прижигании во время операции. Меня волнует в Визанне и в этом лечении другое - я не нашла ни одной диссертации, ни одного нормального исследования об этом лечении, даже на форумах очень мало обсуждений. Искала на английском, естественно. Когда мне нужна была инфо, например, о монтелукасте, без проблем нашла американские исследования и статистику. И меня очень смущает, что слишком многим это лечение не помогает.
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

3. ответ для blue-velvet , на сообщение « Хм, ну вообще Визанну (или уколы)... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    Хм, ну вообще Визанну (или уколы) назначают сразу после лапароскопии с 1 дня цикла. Это делается, чтобы уничтожить оставшиеся очаги эндометриоза, которые, скажем, не видны глазу при прижигании во время операции. Меня волнует в Визанне и в этом лечении другое - я не нашла ни одной диссертации, ни одного нормального исследования об этом лечении, даже на форумах очень мало обсуждений. Искала на английском, естественно. Когда мне нужна была инфо, например, о монтелукасте, без проблем нашла американские исследования и статистику. И меня очень смущает, что слишком многим это лечение не помогает.
    есть ки
    я находила
    и нет такого что нужно с первого дня назначать непременно либо визанну, либо агонисты

4. ответ для I_fairy , на сообщение « искусственный климакс. кто как его... »

Добрый вечер, девушки. Созрел вопрос ... В данный момент нахожусь на стадии выхода из ИК. 4 недели после окончания действия последнего, шестого укола. Сам ИК перенесла стандартно, приливы, перепады настроения, либидо на нуле, в целом считаю, что терпимо. Однако сейчас обострилась хронь по жкт, кожа сухая как наждак, боль в суставах. Возможно ли ухудшение состояния на выходе из ИК?Не помню, чтобы в аннотации к уколам было подобное предупреждение, или я невнимательно читала...или нет связи с ИК, а просто старость)

Ветеран Аватар для Белянка Ксю

Цитата Сообщение от Регина Филанджи Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девушки. Созрел вопрос ... В данный момент нахожусь на стадии выхода из ИК. 4 недели после окончания действия последнего, шестого укола. Сам ИК перенесла стандартно, приливы, перепады настроения, либидо на нуле, в целом считаю, что терпимо. Однако сейчас обострилась хронь по жкт, кожа сухая как наждак, боль в суставах. Возможно ли ухудшение состояния на выходе из ИК?Не помню, чтобы в аннотации к уколам было подобное предупреждение, или я невнимательно читала...или нет связи с ИК, а просто старость)
    Как человек, который прошел через выход из ИК скажу сразу - на выходе было намного тяжелее. Но это все стоит того.
    Можно просто Ксю..

6. ответ для I_fairy , на сообщение « искусственный климакс. кто как его... »

Кстати, я колола Бусерелин, который мне прописал один из мудрейших врачей города НИИ Отта, и в Перинатальном центре ещё раз это подтвердили. Хотя врачи из ЖК сказали, что Визанна имеет меньше побочек. Я доверилась первым и не зря. Да, было тяжело, выход из ИК был ещё тяжелее, тем более он попал на лето, когда и без того тепло. Но все это стоило того. Поэтому девочки терпите

7. ответ для I_fairy , на сообщение « искусственный климакс. кто как его... »

Всем привет. Хочу поделится СВОИМИ ощущениями ИК. Как говорят ,каждый организм индивидуален. Назначено 3 укола по 3,6 ЗОЛАДЕКСА. После первого укола месячные перестали сразу (хоть и сделали укол на 4 ДЦ) и так и не пришли вообще , врач сказала что уже и не ждите (пока колетесь). Мазни не было. Очень скачет давление , а когда приливы то просто зашкаливает и это я еще на препаратах от давления сижу. Приливы начались через 14 дней после 1-го укола. Каждые 30 минут, днем и ночью. Днем более менее можно терпеть, становится горяче и потеешь, закладывает уши,начинает сильно болеть голова и очень тошнит. Ночью к этому всему прибавляется сильное сердцебиение. Ломит кости,поясницу,ноги,все суставы. Волосы перестали расти (во всех местах) ногти то же. Ночью практически не сплю, врач предлагает фенозипам - другого ни чего не предлогает, говорит если начать пить препараты которые убирают симптомы климакса, то действие ЗОЛАДЕКСА снизится. Говорит смотрим на состояние организма, и может даже придется прервать лечение. По поводу либидо - желания нет, но может просто из за плохого самочувствия, сухости не почувствовала. Наоборот, странные выделения,без цвета и запаха,как вода. Врач говорит бывает. Короче я совсем не в восторге от ИК...... а еще может не отпустить и я на совсем останусь в нем))))) вот это меня радует больше всего, возраст говорят (44 года) . Но это мой последний шанс, после ИК в 6-ой последний протокол.....

Если вы говорите, что это того стоило, значит результат вас удовлетворил)). В итоге у меня выход из ИК был хуже, чем весь ИК. Особенно проблемы с жкт меня замучили. Врач дала 3 месяца на попытки ЕБ, пролетел один цикл, и опять начались проблемы со стулом перед месячными. Всё, как и до лапары: боль, спазмы в анусе(простите за подробности), дискомфорт при ПА. Колола Диферелин 3,75. Так что я себя особо надеждой не тешу, не вижу суперских изменений в организме.

Цитата Сообщение от Регина Филанджи Посмотреть сообщение
    Если вы говорите, что это того стоило, значит результат вас удовлетворил)). В итоге у меня выход из ИК был хуже, чем весь ИК. Особенно проблемы с жкт меня замучили. Врач дала 3 месяца на попытки ЕБ, пролетел один цикл, и опять начались проблемы со стулом перед месячными. Всё, как и до лапары: боль, спазмы в анусе(простите за подробности), дискомфорт при ПА. Колола Диферелин 3,75. Так что я себя особо надеждой не тешу, не вижу суперских изменений в организме.
    Моя история началась давно. Неаккуратно почистили после ЗБ из-за чего в последствии начал развиваться эндометриоз. Почти 2 года года никто из врачей не мог определить причину моих отслоений при месячных. Пихали в меня гормоны, дабы на отмене забеременеть, потом дюфастон, потом проверили мужа, потом по гематологии, потом проверили трубы. По Узи то кисты находили, то поликистоз, то кисты уходили и так 2 года. Пока я не записалась к врачу в Отта, там врач посмотрела все анализы и Узи и предположила, что у меня развивается эндометриоз и предложила сделать лапароскопию. Пошла в ЖК, рассказала о предположениях, в ЖК дали мне бесплатное направление на эту процедуру, но с записью через 4 месяца. Мы с мужем решили не ждать и я сделала все платно в Отта. Выявили эндометриоз 2 степени. Лечение назначили ИК на 6 месяцев, но потом с врачом сократили лечение до 4 месяцев. В ИК признаки стали проявляться начиная со второго месяца: жарко-холодно, пониженное либидо, но в целом терпимо.. Но тяжелее стало на выходе, полезли волосы, стали ломаться ногти и крошиться зубы, горстями пила Кальцемин. Месячные пришли через 90 дней после последнего укола. Первый цикл по совету врача мы пропустили, а второй уже не наступил Хочу отметить, что я крайне боялась входить в ИК, но три врача хороших известных в Петербурге гинекологических больниц в один голос сказали, что ИК самый верный способ приостановить эндометриоз. Колола я Бусерелин. Извините, что долго не писала, все собиралась с мыслями. Сама прошла через все это и понимаю все переживания и страхи на этот счет.
    Можно просто Ксю..

Цитата Сообщение от Белянка Ксю Посмотреть сообщение
    но три врача хороших известных в Петербурге гинекологических больниц в один голос сказали, что ИК самый верный способ приостановить эндометриоз.
    Самый верный способ у вас случился - беременность) с чем я вас от души поздравляю! После лапары и ИК, я уже как машина, надо значит надо. Страшнее не получить желаемое, хотя переоценка ценностей и здесь делает своё дело.

Страница 222 из 226 « Первая 122172212218219220221222223224225226 Последняя »