|
|
д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?
| |
|
|
|
-
Старожил
Во-первых, я подошла к Л.К., в стороне, высказать спокойно свое отношение к ее словам, относительно других, а не детям про плохого воспитателя, она подняла голос, я тоже стала разговаривать громче. По факту просто громко поговорили и , дети, как мне показалось, не о чень поняли о чем разговор.
Во-вторых, сад работает до 19.00, и я считаю, в 18.30 не повод воспитателю заводить разговор о том, что родители не могут\ не умеют организовывать свое время, чтобы правильно забрать ребенка. Не приятно было видеть детей, кот. молча и сидя(не балуясь) сидят и выслушивают вдалбливания воспитателя, кот. они должны верить и полагаться и чувствовать в нем авторитет.
-
Участник
в чем-то вы правы, конечно ЛК не совсем педагогично себя вела. ну мало ли что у человека, может чувствовала себя плохо, может устала, может вообще запланировала что-то, зная что детей обычно раньше забирают...да все что угодно. она проработала в саду 30 лет,если не больше и сама прекрасно знает что можно говорить, а что нельзя.
мое мнение - это не тот человек, на которого можно вот так вот после первого же промаха идти и жаловаться заведующей. зная нашу ситуацию с дефицитом воспитателей, я бы побоялась терять такого сотрудника. она ведь к детям, на самом деле, со свей душой.
-
Старожил
Я сама стараюсь доверять воспитателям, и считаю, что они, в некоторых моментах должны направлять и подсказывать родителям, как воспитывать детей. Очень надеюсь, что застала эту сцену в самый плохой момент, и, очень надеюсь, что это был единичный случай. Поэтому и написала в начальном сообщении, чтобы родители правильно восприняли мои слова и просто присмотрелись.
-
Мега-элита
Здравстуйте!!
А я считаю, что здесь на лицо непрофессионализм воспитатльницы!!!!У всех бывает плохое настроение, домашние неурядицы, НО это не повод выносить это из дома и тем более срываться на детях. Я еще понимаю, если бы на часах было 19.30, а время было еще вполне рабочее!!И раз она позволила себе такое в присутствии других людей, то что-то же воспитатель позволяет в группе?????Если бы ТАКОЕ произошло по отношению к моим детям или я была свидетельницей такого, то однозначно к заведующей пошла. У нее плохое настроение, дети ее раздражают - она на них срывается, а мы промолчим?!!!!Это же же может и вашим детям таким образом психику колечат??????
Не понимаю в данном случае позицию умалчивания - нет воспитателей и это не воспитатель!!!!все имхо
-
Частый гость
Иногда люди склонны преувеличивать и добавлять что-то свое в описании ситуации. Но если действительно были слова про то, что воспитатель выведет детей на улицу и пусть заработают воспаление легких - то я считаю, что это не допустимо. То, что стаж большой - ну и что, это чаще всего приводит к усталости и как следствие менее бережному отношению к детям.
Рабочий день до 7. И мне совсем не симпатичны такие воспитатели, которые злятся, когда детей не забирают раньше. Я когда отдала в ясли старшую дочку, приходила за ней без одной минуты 7. У меня нет родственников в Питере, и нет таких денег, чтобы нанимать нянек или не работать самой. И работодатель максимум на что пошел, это чтоб я раньше приходила на час и к семи успевала доехать до сада.
И говорить о том, что родители должны планировать, кто будет забирать... ну и планируйте, и забирайте в четыре. А у многих такой возможности НЕТ.
-
Участник
как вы понять не можете - никому ваши дети,кроме вас не нужны!!! если вы отдаете ребенка в бесплатный сад, то будьте готовы, что такие моменты там проскальзывают! и поход к заведующей ничего, кроме большего раздражения персонала, не вызовут!
-
Мега-элита
Да, это очень печально(((и я отдаю себе отчет и на многие моменты закрываю глаза, но если есть угроза здоровью моего ребенка, то я это не буду терпеть даже в бесплатном саду!!!
-
Участник
Сообщение от *ЛАКШМИ*
Да, это очень печально(((и я отдаю себе отчет и на многие моменты закрываю глаза, но если есть угроза здоровью моего ребенка, то я это не буду терпеть даже в бесплатном саду!!!
Конечно, если бы ЛК выгнала малышей на улицу и заставила их там ждать родителей и мерзнуть, то это был бы уже совсем другой разговор.
Всякий слышит лишь то, что понимает
-
Частый гость
Сообщение от eesti
Конечно, если бы ЛК выгнала малышей на улицу и заставила их там ждать родителей и мерзнуть, то это был бы уже совсем другой разговор.
Как раз в том, чтобы дети на улице погуляли, я ничего плохого не вижу. Не минус 30 же.
А вот говорить детям всякие гадости - это плохо.
А то, что дети никому кроме нас не нужны... ну это ваше мнение. А я видела много ОЧЕНЬ хороших воспитателей, которые заботились о детях, как о своих. И даже зачастую лучше к ним относились, чем родители. И более грамотно могли решить разные конфликтые вопросы, не прибегая к крику, шлепкам и т.д.
Когда старшая дочка ходила в 27 детский сад (очень его люблю), какое-то время в группе был воспитатель, которая орала на детей в тихий час: "Заткнись! ляг и спи!" и к концу тихого часа еще никто не спал. Недолго она проработала в этом садике. После нее - воспитатель, которая ничего не успевала, дети были грязные, обоссанные, одетые во все чужое. А сама она к вечеру смотрела на всех с бешеными глазами. И она быстро ушла. То ли мне везло, то ли это работа заведующей (а возможно, и влияние жалоб родителей), но такие воспитатели долго не задерживались в садике. А оставались именно те, которые любят детей и хорошо к ним относятся.
Сейчас дочка ходит в 49 сад - и там воспитатели с большой буквы! А младшая ходит в группу гномики. И я тоже довольна нашим воспитателем Светланой Веллиевной. И рада, что мы именно в ее группе.
-
Участник
вы меня, совершенно не понимаете…. ну да ладно.
я рада, что вы довольны вашими воспитателями. Я, Светланой Борисовной тоже, ну оочень довольна!
ЛК мне нравится, может потому что ничего подобного ни от нее, ни про нее я еще не слышала. Знаю, что в свои выходные ездит детям за методическими материалами на другой конец города, потому что родители могут купить не то...знаю, что детей на прогулке развлекает, сценки разные, игры, только чтоб не стояли на месте. у других такого не видела, знаю, что с детьми занимается.
а теперь сравните все это с теми воспитателями, которых описали вы. мне кажется, что она и рядом не стояла.
я тоже не вижу ничего плохого в том, что дети на улице погуляли....однако речь шла не об этом! разговор был про воспаление легких и про «мерзнуть».
удивительное дело, если вы не согласны с моим мнением - это ведь не повод ругаться.
С уважением.
Всякий слышит лишь то, что понимает