|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Сообщение от Oooops
Галя, если ты реально считаешь, что 4-х летние дети ходят в сад (это младшая группа ) с телефонами, то наверное да, тебе лучше в том формате жить, который ты выбрала
Сообщение от Niroka
Про телефоны тоже посмеялась, в школе-то далеко не у всех телефоны с музыкой.
Девочки, если у ваших детей в саду и школе нет телефона это не значит что у других детей нет.
У меня мама в дс работала. В яслях. Были детки с телефонами. А уж в старшей группе
В школе не только с музыкой, но и выходом в интернет телефончики. Видосы смотрят, причем абсолютно разного содержания. Так что можно конечно верить что мир идеален
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Вероника, Саша, Рита спасибо! Запасусь пустырником на полгода вперед.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Девочки, если у ваших детей в саду и школе нет телефона это не значит что у других детей нет.
У меня мама в дс работала. В яслях. Были детки с телефонами. А уж в старшей группе
В школе не только с музыкой, но и выходом в интернет телефончики. Видосы смотрят, причем абсолютно разного содержания. Так что можно конечно верить что мир идеален
Ой, Галя, тебя как почитаешь - страшно жить)))
Вот тебе уже 3 человека только здесь удивлены рассказами о телефонах в саду, но нет, ты пишешь, что только у нас нет, в других есть
Я даже по своим ноябрятам скажу - нас там человек 30 общается, о покупке телефонов детям девочки задумались только сейчас и только те, кто у кого дети идут в школу. Если что, у всех дети ходят в разные сады. Так что вот тебе 30 городских садов, где телефонов у детей нет)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Ой, Галя, тебя как почитаешь - страшно жить)))
Вот тебе уже 3 человека только здесь удивлены рассказами о телефонах в саду, но нет, ты пишешь, что только у нас нет, в других есть
Я даже по своим ноябрятам скажу - нас там человек 30 общается, о покупке телефонов детям девочки задумались только сейчас и только те, кто у кого дети идут в школу. Если что, у всех дети ходят в разные сады. Так что вот тебе 30 городских садов, где телефонов у детей нет)))
Лена, я не падаю в обморок от того что у детей в саду есть телефоны. Не вижу в этом вселенского зла. То, что телефоны в саду у некоторых ребят есть знаю точно. В конце-концов мой собственный племянник ходит в садик с телефоном. Не в Питере правда . Да даже ты можешь не знать о других детях в группе вашего сада. Многие воспитатели спокойно на телефоны смотрят.
Своим я бы тоже в сад телефон купила, кстати. Дочки давно уже просят, но до недавнего времени не видела необходимости покупать мобильник до школы. Сейчас в раздумьях.
(с)Интернет
-
Мега-элита
Про садики не буду цитировать всех, спасибо. До чего ж всё-таки у нас дурацкая система Как раз до трёх лет были бы актуальны такие группы по три часа, чтобы ребёнок социализировался и энергию тратил, а мама выдыхала и накапливала Но после трёх, когда маме на работу пора, какой прок... Сплошная показуха (((
Сообщение от burchalka
Меня в лагеря отправляли ежегодно, каждый год в разные.Я очень тосковала по дому, по маме, иногда перед сном даже по-тихому плакала. Но при этом я там дружила, занималась в куче разных кружков, целый день при деле была. Тут с удивлением обнаружила через дорогу от нашей съемной дачи пионерский лагерь в котором отдыхала в 1995 году. И он единственный, в котором я пробыла 2 смены, в таком восторге от него была. Планирую хоть со стороны посмотреть, понастальгировать. А так вот отлично помню, как в 10 классе после посещения клуба космонавтики в Аничковом дворце мы должны были ехать в Зеркальный. Мама моя бредила этим лагерем - лучший в городе, да еще и поездка с друзьями из клуба. Казалось бы все круто. Но накануне отъезда, буквально дня за три я позвонила руководителю клуба и сказала, что я не поеду. И точка. Тоска эта по дому не дала мне шанса побывать в этом дивном лагере.
Маше своей много рассказываю про лагеря, про свое детство, про то как вожатой была. Она вдохновляется и уже мечтает когда-нибудь съездить попробовать.
Столько лет прожила, а считаю лучшим летом (хоть и таким же по погоде, как это ) то, которое провела в ДОЛ в Смолячково как раз, мне от слов Смолячково, Восток-6 сразу так хорошо становится. Правда, я там работала после 4-го курса с подругами, а в Восток ходили по ночам в бассейне плавать
А вообще в лагере в детстве была всего один раз, но не считаю это настоящим лагерем - мама и её друзья там вожатыми подрабатывали. Мне никаких поблажек не было, и мало кто знал вообще, кто у меня мама, до того момента, пока я не закатила истерику, что ко всем родители приезжают с вкусняшками, а ко мне нет Устроили сюрприз - в один прекрасный день прибежали ребята в палату (им за это дали шоколадку и разрешили не ходить на зарядку) и закричали, что ко мне мама приехала и ждёт меня на крыльце. Мама действительно с пакетом сладостей там сидела, и обнимала-целовала так, как будто всё лето не виделись. Эхъ...
Не понимаю, как можно скучать у бабушек в деревне Я там уставала. Цыплят кормишь, сливки делаешь, масло сбиваешь, клубнику-малину-огурцы-помидоры-колорадских жуков собираешь, варенье варишь, огурцы солишь, пирожки печёшь, брата мелкого нянчишь, грядки полешь, поливаешь, корову встречаешь и домой загоняешь, за хлебом бегаешь, с дедом траву косить ездишь, на великах с друзьями гоняешь, стенка на стенку с соседскими улицами ходишь, любовь-морковь крутишь, приезжаешь - тебя уже пол деревни ждёт у ворот на озеро купаться, с тёткой на дискотеку по выходным (пока мелкий брат спит), с дядей на мотоцикле. Да столько всего в деревне!
И при этом вторая бабушка в соседнем городе, как только надоела деревня, здравствуйте парки, аттракционы, цирк, музеи, куча тряпочек, швейная машинка, пасьянсы и игры в дурака, танцы в парке, бабушкины женихи с леденцами и т.п...
Эх, счастливое детство было
Меня при таком отдыхе совсем не тянуло в лагерь
Сообщение от Katrina-Sa
Ну вот именно так Лева и поступает.
Лёва в этом не одинок Но Андрей плакать из-за меня только дома начинает, на людях пока кремень
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Лена, я не падаю в обморок от того что у детей в саду есть телефоны. Не вижу в этом вселенского зла. То, что телефоны в саду у некоторых ребят есть знаю точно. В конце-концов мой собственный племянник ходит в садик с телефоном. Не в Питере правда . Да даже ты можешь не знать о других детях в группе вашего сада. Многие воспитатели спокойно на телефоны смотрят.
Своим я бы тоже в сад телефон купила, кстати. Дочки давно уже просят, но до недавнего времени не видела необходимости покупать мобильник до школы. Сейчас в раздумьях.
Ты думаешь, мои завистливые дети не оассказали бы мне, что :"... А вот у кого-то там телефон?"))) поверь, я своих детей лучше знаю) да и с родителями хорошо общаюсь. И, кстати, конкретно в нашем саду просто не разрешили бы птиносить детям телефоны. Когда муж дал дочке китайский айфон лет в 6, вечером воспитатели, провели со мной беседу о том, что подобная игркшка отвлекает ребенка от занятий и ты пы.
Я слмневпюсь в том, что в саду телефон нужен. "Маман, я отобедал!" я бы, честно говоря, усомнилась в адекватности родителей, покупающих телеыоны в сад)
Твоим, возможно, и актуально, если они дома, а ты выскакиваешь куда-то.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Ты думаешь, мои завистливые дети не оассказали бы мне, что :"... А вот у кого-то там телефон?"))) поверь, я своих детей лучше знаю) да и с родителями хорошо общаюсь. И, кстати, конкретно в нашем саду просто не разрешили бы птиносить детям телефоны. Когда муж дал дочке китайский айфон лет в 6, вечером воспитатели, провели со мной беседу о том, что подобная игркшка отвлекает ребенка от занятий и ты пы.
Я слмневпюсь в том, что в саду телефон нужен. "Маман, я отобедал!" я бы, честно говоря, усомнилась в адекватности родителей, покупающих телеыоны в сад)
Твоим, возможно, и актуально, если они дома, а ты выскакиваешь куда-то.
Ну родители-то разные бывают мы с мамой до сих пор историю с красным горшком вспоминаем, например (у них одна мама устроила скандал из-за того что ее мальчика на красный горшок писать сажали. Надо было на синий или унисекс).
Я просто имела и имею счастье наблюдать все эти учреждения с другой стороны, так сказать. Очень интересная точка зрения
Моим телефоны нужны т к много занятий и поездок. У пацанов есть, но судя по последним нашим выездам девочкам бы тоже не помешало, а то дюже самостоятельные они.. Пока мечусь между собственными принципами и жизненной необходимостью..
(с)Интернет
-
с Марса
Немного про лагеря. Я ездила один раз. Без восторга. Меня один только быт убил наповал.. А так все лето на даче, у нас там была классная компания, мы вместе шлялись по окрестностям, купались, ходили в деревню за молоком, гоняли на великах, ночами у костра страшилки рассказывали.. Как нас одних уже в 5-6 лет отпускали в ту же деревню - не знаю но воля полная. По-очереди родители и дедушки-бабушки отслеживали и даже кормили классно же! А постарше, когда уже дачи не было и был дом в деревне, можно было погонять на мотоцикле, полазить по деревьям, погулять по окрестностям или одной или опять же с приятелями. А надоедало - ехала домой в город и по городу гуляла..
У детей сейчас приятели спокойно приходят в гости или наши тусят у соседей. Единственное, от девочек я требую четко обозначить местоположение и чтоб на участке чьем-то тусили, а пацанов выпускаю так, главное чтоб с телефоном в кармане. На рыбалку вон часто ходят, на лодке плавали пока не угробили в лес ходят с дедом.. А не хотят - читают, играют, дрыхнут до обеда в конце-концов. У меня и любители "чтения на унитазе" есть, и в ванной кораблики попускать.. А лагерь всего этого не дает. Там нужно соответствовать. Ну что даст совенку подъем в 9 если хочется вставать в 12? И смысл в том что не ругают за несъеденную кашку если жома можно приготовить горячие бутеры? (Старшие у меня сами готовят если не нравится то что я предлагаю).
П с но я вообще из тех кто в садик ходил сам если надо, и из садика сбежать могла если хотелось и школу прогуливала спокойно, мама сначала записочки писала, а позже учителя сами глаза закрывали, т к я у них одна на всеросс ездила
-
Мега-элита
Вот понапосали то....
Про выход на работу вопрос актуален очень. Я должна была в августе выходить,но когда вчера позвонил коллега и сказал,что готов выыручить меня до сентября,то я прямо обрадовалась. Еще на месяц оттянуть удовольствие. По поводу бросания ребенка - у нас тоже в 100% реакция как у Тони.
Я уходила от всех детей на работу,всегда втихую,т.е говорила куда иду,ребенок видел как я собираюсь,но в момент ухода ребенок был занят игрой в другой комнате и никаких маханий ручкой в коридоре категорически.Я не читала про то сколько длится у детей этот период,но мне кажется,что он может и до школы затянуться. Я помню как моя сестра лет в 5 орала на линиии когда мама уезжала.
Лена писала,что не любит с детьми заниматься развивалками сама.Я может конечно и люблю,но мне ЛЕНЬ и мои дети утром предоставлены сами себе,а мама в обнимку с планшетом время проводит. Уж лучше я на работу выйду,а ребенка няня развлечет. У Маринки была волшебная няня -узбечка,уж сколько Маринка получила неподдельной ( вроде) любви и ласки,вся зацелована была.Любовь к книжкам ей няня привила с младенчества,танцы и игры были постоянно.
С лагерями у меня сложилось только с спортивными ,и то не потому что дети знакомые там были,а потому что относительная свобода была и по расписанию только тренировки. В обычном лагере была в 12 лет и сказала,что больше не поеду. Мои же дети несколько раз оттрубили в обычных лагерях не считая спортивных,причем уже дважды ездили за компанию с подружкой.
Они конечно предпочтут свободу на даче лагерной дисциплине,но когда на даче никого нет из друзей поедут в лагерь .
Я жила на даче с дедушкой и бабушкой летом.Большую часть времени мы проводили вдвоем с подружкой,другие дети лишь изредка появлялись на горизонте,но нас это не напрягало. Только лет в 14 мы начали осуществлять дальние вылазки на предмет покрасоваться перед парнями.
А Маринка моя ходит в сад с телефоном,правда без сим-карты.Ей подарили на день рождения и она не выпускает его из рук. Все думаю купить сим-карту чтобы не искать по садоводству мою компанейскую барышню.А у Лели в детском саду был телефон в подготовительной группе.Я тогда носилась как укушенная в ж.рысь ,каждая минута на счету и звонила ей после обеда чтобы она одевалась и была готова к выходу в бассейн
Сейчас у Маринки в группе есть телефон настоящий у девочки 4,5 лет,АЙФОН ПОСЛЕДНИЙ ,работающий и с НАСТОЯЩЕЙ сим-картой со слов Маринки.Но там такая мама- настоящая блондинка ( с губищами,Хрудью,бровями,нохтями, попой,каблуками и лехсусом)
-
Наш человек
Вот мне интересно, как 2-летний ребёнок в яслях пользуется телефоном?
У нас в саду ни у кого из детей нет телефонов точно, я уверена. У нас есть телефон в группе, купили и подключили ролители, мы можем позвонить воспитателю если что то надо. Я например звонила что Вадима отправили одеваться если на занятия надо, и чтоб отправили спускаться, я на улице встречала, чтоб Марьяшу не тащить. Зная одну из наших воспитателей она бы точно не разрешила детям в группе тел. В параллельной средней группе воспитатели не разрешали ни то что телефон, игрушки из дома приносить любые. При входе стоял контейнер куда дети клали то что принесли из дома, только потом шли в группу) Воспитатель не хотела запариваться с потерял/сломал игрушек. Дети играли тем что есть в саду. В нашей группе можно приносить любые игрушки было.