Страница 2219 из 5758 « Первая 1219171921192169220922152216221722182219222022212222222322292269231927193219 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Female , на сообщение « Так мы и так у нашего же преподователя... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Female Посмотреть сообщение
    Так мы и так у нашего же преподователя по фортепиано берем доп. урок..
    Обалдеть! Меняйте педагога!

2. ответ для Female , на сообщение « Так мы и так у нашего же преподователя... »
    Ветеран Аватар для okis

Так мы и так у нашего же преподователя по фортепиано берем доп. урок..
    Думаю стоит идти сразу к завучу и менять педагога? А какая школа если не секрет?
    Иван 2006, Мария 2009, Федор 2016

Наш человек Аватар для Female

Девочки! Спасибо что прочитали и за советы!
    Надо собраться с духом и идти к завучу. Очень не люблю такие ситуации. Хочется чтобы все разрешилось полюбовно - но все же боюсь ,чтобы эхом потом не отдалось.К примеру, дадут нового преподователя, а он дружит с нашим старым и наш старый начнет палки в колеса вставлять и против меня и ребенка настраивать ...(((

4. ответ для Female , на сообщение « Девочки! Спасибо что прочитали и за... »
    В перезагрузке

Надо собраться с духом и идти к завучу. Очень не люблю такие ситуации. Хочется чтобы все разрешилось полюбовно - но все же боюсь ,чтобы эхом потом не отдалось.К примеру, дадут нового преподователя, а он дружит с нашим старым и наш старый начнет палки в колеса вставлять и против меня и ребенка настраивать ...(((
    Настраивайтесь на мир, для начала.
    Наш педагог, когда дочка была маленькой, тоже как-то с ней не очень ладила. И двойки были, и выгнала даже как-то с урока. А теперь любовь -дружба, все счастливы и довольны. Очень рада, что тогда не стала педалировать конфликты.
    Конечно, все это не очень приятно, но все мы люди. Сорвалась педагог, конечно. Если это не первый случай, наверное, надо задуматься. Но если такое впервые... я бы подождала. Вполне возможно, что педагог отошла и сама переживает. Кроме того, лично я очень ценю педагогов, которым успехи ребенка не фиолетовы. Подход "все дети талантливы и главное - удовольствие" - тоже палка о двух концах, не будет результатов, а значит и удовлетворения и пресловутого удовольствия, которое если и будет, то даже при хорошем раскладе, очень не скоро или не очень скоро. А тут педагог, похоже, мотивирован. По мне лучше честная 2, чем эти розовые слюни и поглаживания.

5. ответ для Female , на сообщение « Девочки! Спасибо что прочитали и за... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Идите обязательно! у меня дочка в 5 классе музыкалки (у нас флейта) с третьего начался общий курс фортепиано, тоже с учителем как то не пошло, на второй год ребенок вообще возненавидел этот предмет. Я тоже всё металась, как подкатить к завучу, что бы всем хорошо сделать. В итоге мне преподаватель по флейте сказала, что от этой учительницы все бегут! И нечего сидеть, меняйте учителя. Это меня приободрило и я собралась с силами и... Ребенок сам обо всё договорился и стал ходить к другому преподавателю, с которой они оказывается тоже уже два года занимаются в муз.театральном кружке при этой же школе Но у вас то совсем кроха, так что идите)

А ещё мы из хора ушли, потому что прекраснейший учитель (на самом деле отличный!) начал отчитывать меня, что я не стала менять свои планы ради внезапного выступления в общем хоре в составе пары сотен человек.

И никто ни на меня ни на ребенка (который занимается через пень колоду) косо не смотрит, все мужественно терпят
    Фанат тепла и света

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Настраивайтесь на мир, для начала.
    Наш педагог, когда дочка была маленькой, тоже как-то с ней не очень ладила. И двойки были, и выгнала даже как-то с урока. А теперь любовь -дружба, все счастливы и довольны. Очень рада, что тогда не стала педалировать конфликты.
    Конечно, все это не очень приятно, но все мы люди. Сорвалась педагог, конечно. Если это не первый случай, наверное, надо задуматься. Но если такое впервые... я бы подождала. Вполне возможно, что педагог отошла и сама переживает. Кроме того, лично я очень ценю педагогов, которым успехи ребенка не фиолетовы. Подход "все дети талантливы и главное - удовольствие" - тоже палка о двух концах, не будет результатов, а значит и удовлетворения и пресловутого удовольствия, которое если и будет, то даже при хорошем раскладе, очень не скоро или не очень скоро. А тут педагог, похоже, мотивирован. По мне лучше честная 2, чем эти розовые слюни и поглаживания.
    Преподаватель не должен так себя вести! Причём тут 2 и розовые слюни? Тут вопрос в поведении учителя. Мы сами виноваты ( советские родители) отчасти в этом. Всё улыбаемся, кланяемся, извиняемся. Педагоги оборзели, и это мягко сказано. Причём не только в муз. школе, но и в общеобразовательной. Сейчас другое время, время взаиморасчётов. Каждый сверчок знай свой шесток. Не дети учатся для того, чтобы педагоги зарплату получали и аттестацию проходили, а педагоги работаю для того, чтобы дети получали знания!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Female

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Преподаватель не должен так себя вести! Причём тут 2 и розовые слюни? Тут вопрос в поведении учителя. Мы сами виноваты ( советские родители) отчасти в этом. Всё улыбаемся, кланяемся, извиняемся. Педагоги оборзели, и это мягко сказано. Причём не только в муз. школе, но и в общеобразовательной. Сейчас другое время, время взаиморасчётов. Каждый сверчок знай свой шесток. Не дети учатся для того, чтобы педагоги зарплату получали и аттестацию проходили, а педагоги работаю для того, чтобы дети получали знания!
    Да ,Вы правы...
    Часто ловлю себя на том, что наступаю себе на горло, боясь что-то сделать или сказать в садике, в муз. школе, на других кружках, боюсь что на ребенке отразится потом. Честно- так это надоело..Как минимум поговорю о том , что бабушка -пожилой человек, при этом она - мое спасение -ибо семья неполная. И хотя бы из уважения к возрасту нельзя так разговаривать (кричать) , Тем более в присутствиии других. А потом посмотрим- если она в свое оправдание выскажет негодование по поводу наших "талантов"- спрошу что она может предложить в свою очередь ,чтобы нам и далее друг друга не раздражать.

Я уже и так сама выпросила доп. занятие платное и вне уроков, чтобы как -то компенсировать отсутствие музыкального образования у семьи.

8. ответ для Female , на сообщение « Да ,Вы правы... Часто ловлю себя на... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Да ,Вы правы...
    Часто ловлю себя на том, что наступаю себе на горло, боясь что-то сделать или сказать в садике, в муз. школе, на других кружках, боюсь что на ребенке отразится потом. Честно- так это надоело..Как минимум поговорю о том , что бабушка -пожилой человек, при этом она - мое спасение -ибо семья неполная. И хотя бы из уважения к возрасту нельзя так разговаривать (кричать) , Тем более в присутствиии других. А потом посмотрим- если она в свое оправдание выскажет негодование по поводу наших "талантов"- спрошу что она может предложить в свою очередь ,чтобы нам и далее друг друга не раздражать.

Я уже и так сама выпросила доп. занятие платное и вне уроков, чтобы как -то компенсировать отсутствие музыкального образования у семьи.
    А Вы не бойтесь, пусть лучше Вас боятся... Я вот тоже себе на горло наступала, молчала, а потом терпение лопнуло и я расставила точки над И и в музыкалке и в общеобразовалке. И скажу Вам, что в общеобразовалке сейчас боятся посмотреть на моего ребёнка как то не так во избежание несчастных случаев. И перестали совать мне под нос разного рода бумажки и квитанции на оплату "воздуха", поскольку знают инстанцию, куда я с этими бумажками пойду. Главное, показать уверенность в правоте своих намерений, тогда и разговаривать с Вами будут по-другому. Что ж поделать, что в нашем обществе всё надо выбивать угрозами и показывать свою силу и превосходство. Спокойно вести дискуссию и приходить к взаимопониманию у нас не приучены, увы...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

подскажите, ребенку задали выучить Рождественскую песню из английского сборника, но КАК? мы только начали учить англ-й
    я Марина 💫

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я не беру в расчет ситуацию, когда педагог оборзел. Но при первой же напряженной ситуации идти к руководству, строчить кляузы и тп , что бывает тоже достаточно часто - считаю не верным. Надо понаблюдать за ситуацией. Люди - не автоматы, у них может что-то перемкнуть, ПМС, давление и тп. Причем у ЛЮБОГО человека.
    А насчет розовых слюней - это когда педагогу проще натянуть 4- и отпустить с богом, еще и похвалив деточку незнамо за что, нежели заниматься по-настоящему. Это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем экзальтированный не в меру педагог. На меня педагог орала, и выгоняла , и еще 1001 нарушение по нынешним меркам допускала, но я ее вспоминаю с теплотой и благодарностью.

Страница 2219 из 5758 « Первая 1219171921192169220922152216221722182219222022212222222322292269231927193219 Последняя »