|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Скандализа Райс
Это проблема с геном. Неправильная раьота кожи.
Кишечник тут ни при чем.
Так что делать?
Чем кормить? Если это аллергия на бкм, то почему сыпь на полном гидролизе?
-
Хранитель
Сообщение от Olliga
Так что делать?
Я этим же вопросом задаюсь уже не первый месяц. Пролечив не один раз кишечник.
-
Активный участник
Это проблема с геном. Неправильная раьота кожи.
Кишечник тут ни при чем.
Наташ,у нас на аллерген сразу слизь в стуле,боль в животике и фиг знает что. Так что не всегда дело в одной только коже.
-
Ветеран
Девочки, привет!
У нас более-менее все хорошо, собралась делать прививки, так оказалось в поликлинике есть только АКДС и все, им другие вакцины запретили использовать, так что поедем в детский Вирилис, теперь уже когда жара спадет.
А я сегодня наелась украинских шоколадных конфет, оторвалась в гостях, результат не замедлил себя ждать - у Степки обсыпало голову, чешет, придется зиртек дать на ночь теперь. Диету не держу, иногда ем немного шоколада, все нормально, а тут видно было слишком. Или там в этих конфетах жуткая химоза...
-
Наш человек
Сообщение от Olliga
Так что делать?
Потому что атопический дерматит живет своей жизнью.
Я уже тоже убедилась в этом. Если обострение, то сыпет на все.
Сообщение от tasha.83
Наташ,у нас на аллерген сразу слизь в стуле,боль в животике и фиг знает что. Так что не всегда дело в одной только коже.
У моей тоже живот болел, и какашки были ужос ужос , и слизь. От бкм. Убрала молочку и стало все ок ,
Блин , опрививились мы. Такая блямба на ножке ненормальная.
А в выходные ребенок в отрыве. И я тоже.
Писька красная. Намазала гидрокортизоном , который давно уже не доставала.
-
Элита
Так проблемы с кишечником при аллергии на бкм это следствие , а не причина. Это отделтно от кожи.
Опять же это вопрос веры.
Есть доказательства -я лично верю. Кто , как и чем лечит своих детей -личное дело каждого. Чо драться чтоль
Ну вот не один врач мне сказал что изначально все из кишки шло, я писала мы с рождения на 5 антибиотиках, грудное молоко только с 18 дня
Какая там микро флора... Какой там иммунитет (всем известно что он формируется после рождения) когда ребенок был в реанимации 11 дней
Ну не важно, суть в том что большинство врачей читая нашу выписку качали головой и говорили - ну а вы что хотели...
Хотя ад у нас ровно с 3 мес
Я - Оксана
-
Активный участник
Приехали с дачи в город к дохтору нашему. Жарень) одним словом у нас радость - гормональная терапия наша закончилась. Теперь смотрю на ребенка и дрожу со страха, пугаюсь каждого покашливания. Вчера весь день провели на свадьбе сестры, а сегодня ребенок в крупной сыпи, как от укусов комара. Вот сижу теперь и голову ломаю то ли это АД сразу вернулся на фоне отмены пульмикорта, то ли это вообще что-то инфекционное. Вообще обострения у дочки протекают не в виде отдельных элементов, а как разлитое раздражение (покраснение) причем всегда на одних и тех же местах, а тут что-то новое. Одним словом, вызвала врача назавтра)
Ну и все боремся с водой. Купила модную чашку (поильник), очень ребенку понравилась чашка, но она не соображает, что из нее надо пить)) Ну и компот сварила из яблок - морщится,...как от лимона)), но я настойчивая.
-
Наш человек
Сообщение от oksutka!
Ну вот не один врач мне сказал что изначально все из кишки шло, я писала мы с рождения на 5 антибиотиках, грудное молоко только с 18 дня
Какая там микро флора... Какой там иммунитет (всем известно что он формируется после рождения) когда ребенок был в реанимации 11 дней
Ну не важно, суть в том что большинство врачей читая нашу выписку качали головой и говорили - ну а вы что хотели...
Хотя ад у нас ровно с 3 мес
Шо там с иммунитетом?
Мне известно , что он формируется после инфекционной болезни или вакцинации. Причем тут кишки?
Очень удобно кивнуть на антибиотики.
Оксана, главное, что проходит все.
Перерастут наши детки, кто раньше, кто позже.
-
Активный участник
Кишечник важнейший иммунологический орган. Гораздо мощнее респираторной системы. Если с кишечником непорядок то всегда страдает общее состояние организма, кожа, ребенок (взрослый) чаще болеет. Другой вопрос, что действительно с молоком матери в первые месяцы передаются антитела к тем болезням, которыми она переболела, и к барьерной функции кишечника это не имеет отношения. Мы все тут аллергики, и первое проявление аллергии это воспалительный процесс, главным образом кожи и при этом не обязательно страдает кишечник; а вот если наоборот - непорядок с кишечником, то это 100% проблемы с кожей; а у таких маленьких они по характеру проявлений напоминают АД, только в отличие от АД такие состояния практически никогда не сопровождаются зудом. Проблемы с незрелостью ЖКТ действительно дети перерастают, причем многие уже к году; истинная же аллергия не проходит, спектр аллергенов может с возрастом меняться, появляется толерантность к большинству пищевых аллергенов, на их место приходит чувствительность к ингаляционным (пыльца, пыль, перхоть животных), но главное, что готовность к аллергической реакции сохраняется в течение всей жизни.
-
Хранитель
Сообщение от cissa
Кишечник важнейший иммунологический орган. Гораздо мощнее респираторной системы. Если с кишечником непорядок то всегда страдает общее состояние организма, кожа, ребенок (взрослый) чаще болеет. Другой вопрос, что действительно с молоком матери в первые месяцы передаются антитела к тем болезням, которыми она переболела, и к барьерной функции кишечника это не имеет отношения. Мы все тут аллергики, и первое проявление аллергии это воспалительный процесс, главным образом кожи и при этом не обязательно страдает кишечник; а вот если наоборот - непорядок с кишечником, то это 100% проблемы с кожей; а у таких маленьких они по характеру проявлений напоминают АД, только в отличие от АД такие состояния практически никогда не сопровождаются зудом. Проблемы с незрелостью ЖКТ действительно дети перерастают, причем многие уже к году; истинная же аллергия не проходит, спектр аллергенов может с возрастом меняться, появляется толерантность к большинству пищевых аллергенов, на их место приходит чувствительность к ингаляционным (пыльца, пыль, перхоть животных), но главное, что готовность к аллергической реакции сохраняется в течение всей жизни.
Может быть соглашусь. Но почему тогда лечение кишечника не помогает в борьбе с ад? И если эта проблема перерастается, смысл тогда вообще лезть в кишечник? Не знаю как на самом деле, но лично я не слышала историй, что у ребенка до года после лечения кишечника прошел ад. Может и есть такие случаи, я не исключаю.
Другой вопрос, если все так понятно, почему до сих пор никто не научился вылечивать эту болезнь? В итоге все ждут этого "перерастем"... А в нашем случае вообще не понятно, вроде и кишечник не в порядке (лечили мы его, лечили. Так и не вылечили), а вроде и аллергия присутствует.
Короче, вопросов много, а ответов нет(((