|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natulya
Девочки, всем привет!)
Подскажите пож. кто удалял деткам аденоиды, как наркоз перенесли? Действительно ли восстановление быстрое? ЛОР говорит уже через пару часов дети носятся по отделению, а мне в это как то не верится...
Почти 1,5 года лечились, но ничего не помогает. Ещё на уши осложнения пошли(((
Так надеялась, что без операции обойдёмся...
Очень волнуюсь, прям на душе как-то неспокойно... ![8](images/smilies/005.gif)
Нормально перенесли. Мы удаляли сразу двоим (двойня) - дочь была на операции первая, ее принесли уже проснувшуюся, пока сыну делали операцию она настолько доотдыхала, что как только принесли братика - она села около его кроватки и начала его по голове гладить и жалеть, болтала очень активно. Сын покапризничал, поспал уже в палате, но мороженое съел с аппетитом через полтора часа после операции, а дочь убила медсестру словами - нет, я сначала съем обед, а только потом мороженое, т.е. через 2-2,5 часа после операции она схомячила комплексный обед, закусила мороженкой и скакала потом по всей палате, мучаясь от безделья.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ари-ири
мой легко перенёс (ттт), первый час отходил лежал, потом смог сесть, ещё через полчаса мультики смотрел, потом ходить начал. Без проблем вообще. Восстановился дня за 2-3, в том плане, что состояние стало как до операции. Наркоза я боялась страшно, одна мамаша в отделении вообще рыдала и пила успокоительные, пока ей ребёнка не вернули.
З. Ы. и вам советую, я теперь всем аденоидникам это советую: проверьте рефлюкс, именно уши аденоиды от него и закрыть пытаются, на моем сыне это подтвердилось в итоге на все 100%. Но это не тот рефлюкс как при ГЭРБе, когда народ даже спит сидя, у моего он на фоне перегиба жёлчного. Ухудшение после любого вируса, а так вроде и не заметно ничего.
Как рефлюкс проверять? У меня и у сына S-образный желчный, в беременность меня смотрела лор в 1м меде и говорила, что носоглотка сожжена (был очень сильный токсикоз), уже после беременности делала фгдс и там тоже врачи говорили, что верхний пищевод как будто меня частенько выворачивает.
Изжога у меня была за всю жизнь только 2 раза (на поздних сроках беременности), а вот отиты-гаймориты нескончаемые.
Как проверить и как главное лечить, если это действительно рефлюкс? Ну кроме стандартного не ложиться после еды, есть небольшими порциями и чаще, чтобы желчь правильнее вырабатывалась
-
Вообще, чтобы рефлюкс подтвердить узи с водно-сифоновой пробой делают.
Моему даже делать не стали, общую картину посмотрели, лечение написали + диета стол 5, и резко стало лучше. ЖКТ ещё никак не стабилизируется, но ребёнку просто даже физически стало лучше, и наконец ушли кхеканья, сопли и отёк.
Я так понимаю, лечение индивидуально у моего пангрол сейчас трижды в день (но у него реактивные изменения поджелудочной по узи), дюфалак на 14 дней, нормобакт Л на 30 дней, урсофальк на ночь (у моего на фоне дискинезии стул может светлеть) на месяц, тримедат на месяц. И аскорутин, хотя при кислотности его нельзя, но это из-да сыновых индивидуальных проблем.
Как будут другой вариант лечить - не могу сказать.
-
Мега-элита
даже самый слабый заброс провоцирует ожог и отёк носоглотки. После этого эпителий больше не в состоянии бороться с вирусами и бактериями, которые он ловит при дыхании везде, дальше отеки и нос, который не дышит, дальше экссудат и рост любой флоры и фауны. Почему говорят, что аденоиды перерастают, ну во-первых инволюция лимфоидной ткани под воздействие своих гормонов, во-вторых, просто ЖКТ дозревает, ну плюс загиб жёлчного, который часто это провоцирует, сейчас встречается у каждого второго. Мне педиатр даже сказала: «у меня уже такое ощущение, что это вариант нормы, кого не отправь на узи, у всех загиб желчного найдут». И это с возрастом проходит.
А те, у кого нормальный ГЭРБ, а не как обострение после вируса, те вообще могут не то, что в орви болеть, а из пневмоний с бронхитами не вылезать. И это с возрастом не проходит.
Интересно, а у взрослых такое может быть? У меня проблема с ушами, часто просто болят ни с того, ни с сего. Горло тоже проблемное, чуть ветерок подул или легкий сквознячок, и все, горло болит, если не лечить сразу, то далее по накатанной, сопли, уши и т.д.
Желудок стал болеть три года назад. Делала фгдс, вот как раз там про заброс и рефлюкс написано. Но толком ничего и не помогает. Таблетки на 10 дней назначали, а дальше то все повторяется... Получается это не лечится или лечат не правильно?
"Счастье подобно бабочке-чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо" В.Франкл
![](http://www.my-bt.ru/r/1498481943.png)
0- 3540, 52см. 3- 7145, 64см. 6- 10440, 73см. 9- 11670, 77см. 12- 11915, 81см. 2 года- 13000, 92см. 25.02.13г- 15650, 101,5см.
3 года- 21.05.13г- 16000, 102см. 03.09.13- 3г 6м-17кг,106см.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Le28
Меня наш лор смущает тем что ещё в январе начала "а давайте шунт". Даже просто прокол не предложила, сразу же шунт. Оказывается она училась в НИИ лор. Сама говорит - нас так учили. И в топе смотрю многие говорят что в НИИ лор любимое дело - шунтирование.
А я не могу адекватно оценить насколько это действительно оправдано.
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Про шунты я вам напишу то, что знаю. Если вы поставите шунт, а причину отитов из носоглотки не уберёте, то когда его вынут - отиты скорее всего вернутся. Если шунт стоит долго, то это риск, что перфорация в перепонке может не зарасти, и это опять операция по закрытию перфорации в перепонке. Ну и просто это дырка, которую надо будет охранять от инфекций, пока она есть. Иногда наверное выбора нет, тогда шунт ставят.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КсюНяша
Интересно, а у взрослых такое может быть? У меня проблема с ушами, часто просто болят ни с того, ни с сего. Горло тоже проблемное, чуть ветерок подул или легкий сквознячок, и все, горло болит, если не лечить сразу, то далее по накатанной, сопли, уши и т.д.
Желудок стал болеть три года назад. Делала фгдс, вот как раз там про заброс и рефлюкс написано. Но толком ничего и не помогает. Таблетки на 10 дней назначали, а дальше то все повторяется... Получается это не лечится или лечат не правильно?
Это у всех, у взрослых, у детей. Просто у взрослых скорее речь идёт уже о формировании полноценной ГЭРБ.
Там диета, диета, пожизненная диета, без неё хоть облечись. Ещё в сети пишут, что качание пресса улучшает ситуацию.
Я не болела пока ходила в зал, тренировалась как лошадь в мыле, мало ела и пила протеин.
Как только я перестала режимить, я получила первую и, надеюсь, последнюю ангину и с тех пор болею довольно часто. Изжогами не страдаю, но отрыжками после еды страдаю.
-
Мега-элита
даже самый слабый заброс провоцирует ожог и отёк носоглотки. После этого эпителий больше не в состоянии бороться с вирусами и бактериями, которые он ловит при дыхании везде, дальше отеки и нос, который не дышит, дальше экссудат и рост любой флоры и фауны. Почему говорят, что аденоиды перерастают, ну во-первых инволюция лимфоидной ткани под воздействие своих гормонов, во-вторых, просто ЖКТ дозревает, ну плюс загиб жёлчного, который часто это провоцирует, сейчас встречается у каждого второго. Мне педиатр даже сказала: «у меня уже такое ощущение, что это вариант нормы, кого не отправь на узи, у всех загиб желчного найдут». И это с возрастом проходит.
А те, у кого нормальный ГЭРБ, а не как обострение после вируса, те вообще могут не то, что в орви болеть, а из пневмоний с бронхитами не вылезать. И это с возрастом не проходит.
У меня желчный с перегибом, джвп, гастрит с детства. Никаких проблем ни с ушами ни с носом никогда не было.
Первый гайморит в 32 года. Горло часто болит, это да.
И проблемы с желчным тоже после 32-33 лет только начались.
-
Хранитель
Сын кстати ни рвотами ни срыгиваниями не страдал никогда. И тем не менее ожог носоглотки был знатный.
У моей зашиб желчного, тоже случайно на узи увидели. Раз в год случается беспричинная рвота, хоть причину выяснили....
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Мне первым про рефлюкс вот сейчас сказал профессор Чебуркин, сказал, что именно таким детям ничего не помогает, и лечатся они годами от всего на свете. Потом ещё один лор, который сейчас сына ведёт, тоже сказал, что это может быть, потому что ничего другого просто нет. Ну а потом уже терапию написали, стало получше.
Честно, зашла даже к гомеопатам по старой памяти, ну, меня они все же вылечили, там сразу спросили: запоры есть? А у сына как раз совпало разгул аденоидов, отит и запор. Пока ЖКТ работал нормально эти проблемы так остро не стояли. А потом его здорово тогда после прививки помотало с реактивным панкреатитом, молочные каши до сих пор есть не может, и понеслось.
А ещё сидела и думала, что ж так полоскание горла помогает (если прям раза 4-5 в день полоскать, причём из антисептиков я только хлорофиллипт использовала, и то не всегда), на время, но помогает. Я тонзиллита хронического боялась, а оказалось это кислота.
Где все эти люди были полтора года назад(((
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinKo
У меня желчный с перегибом, джвп, гастрит с детства. Никаких проблем ни с ушами ни с носом никогда не было.
Первый гайморит в 32 года. Горло часто болит, это да.
И проблемы с желчным тоже после 32-33 лет только начались.
Я так сильно полагаю, что это индивидуально от высоты выхода слуховой трубы в носоглотку, от количества заброса и т д. В случае сына, у него струю практически под давлением в купол носоглотки попадает.
-
Активный участник
нас направили в Раухфуса, я поэтому туда записалась. Пока не ходила. Но мы будем лежать на Земледельческой планово через две недели, на неврологии, я, конечно, там тоже этот вопрос подниму. может, врачи как раз посовещаются там между двумя отделениями, что с нами делать.