Страница 2217 из 2503 « Первая 12171717211721672207221322142215221622172218221922202221222722672317 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для Angry Lory , на сообщение « Такие моменты не на форумах лучше... »
    Активный участник Аватар для Мама_Наташа

Цитата Сообщение от Axis Посмотреть сообщение
    На вопрос свой не ответила. Я просто признала факт, что не знаю процесса как и любой нерожавший человек и если бы знала, то такого бы вопроса не прозвучало. Ответом для меня было бы, если человек с опытом сказал, что в Отта это не практикуют по таким то причинам, или рожала так и так и на кресле удобнее. Вы прекрасно знаете, что сейчас со всех щелей идет пропаганда чуть ли не домашних родов, с доулами и т.д.и,конечно, за максимальную естественность процесса. Дом.роды вообще не рассматриваю, а в какой-то индивидуальности прохождения процесса не вижу ничего плохого.
    Согласна с вышесказанным девочками, что ваши вопросы не на форум, а к конкретному врачу Отта надо задавать. По каким причинам не практикуют, здесь вам точно не ответят.
    Опять же посмотрите Радугу, она сейчас в снегирях, там больше индивидуального подхода к роженице. Знакомая там рожала в ванне что ли, уже не помню точно, меня этот вопрос мало интересовал, когда она рассказывала.

Цитата Сообщение от ДикийАнгел Посмотреть сообщение
    А мне вот в этот раз не приложили к груди, только на живот Хотя роды нормально прошли.
    Еще и смесью пару раз накормили, пока я от наркоза отходила после чистки.
    Такой осадок на душе остался, что уже не уверена, что пойду снова в Отта за третьим
    Возможно тогда, для некоторых акушерок это неочевидно и надо заранее просить. Никогда б не подумала.
    Ну у меня тоже прикладывание в общем-то фикцией было - сосок не помещался в ротик)) Но акушерка очень старалась и сама туда капельки выдавливала

А смесь я сама дала разок, не выдержала.
    А ты за третьим собралась, молодец
    Я - Юля

3. ответ для Axis , на сообщение « На вопрос свой не ответила. Я просто... »

Да, потужной период! Но...так как я новичек в этом деле, то, возможно, я не очень представляю о чем говорю. Две подруги рожали в Финке, так у них прям как удобнее, у одной был стул с дыркой, по типу унитаза на нем сидела. Правда рожали они несколько лет назад, я тогда не очень интересовалась. Вы думаете в первый раз не стоит эксперементировать?
    На вопрос свой не ответила. Я просто признала факт, что не знаю процесса как и любой нерожавший человек и если бы знала, то такого бы вопроса не прозвучало. Ответом для меня было бы, если человек с опытом сказал, что в Отта это не практикуют по таким то причинам, или рожала так и так и на кресле удобнее. Вы прекрасно знаете, что сейчас со всех щелей идет пропаганда чуть ли не домашних родов, с доулами и т.д.и,конечно, за максимальную естественность процесса. Дом.роды вообще не рассматриваю, а в какой-то индивидуальности прохождения процесса не вижу ничего плохого.
    Вряд ли в Отта есть стул с дыркой или ванна для родов. Оставляю 1% вероятности, ибо не могу все знать.
    Тут дело не в том, в какой из раз Вы собрались эксперементировать. Каждые Ваши роды могут пройти совершенно по-разному.
    В потужной период мне уже абсолютно параллельно было, где находиться - хоть на полу, главное, чтобы мой врач был рядом.
    А вот схватки я бы с удовольствием попереживала как и большинство там - ходя по коридорчикам, разминая вертикально спину, прыгая на фитболе, и т.п. (душ не понравился). Но увы, рожала я практически все время под КТГ. А это еще то удовольствие, провести 8-9 часов схваток не имея возможности принять удобную позу. И не потому что в Отта так принято, а потому что того требовал мой индивидуальный случай. Никто ж не знает, как оно пойдет. Можно оказаться в замечательной ванне, но без чего-то более необходимого на данный момент (правильного врачебного решения например, в чем докторам Отта я полностью доверяю).
    И тем не менее, в любой возможный момент врач с акушеркой спускали меня на пол, делали массаж, давали постоять, как я хочу. Даже когда эпидурь пришлось кратко воткнуть, и я не чувствовала ног, держали мою немаленькую тушку на руках, чтоб я постояла. Акушерка была дежурная, к слову.
    Я считаю, это наглядный пример неравнодушия со стороны персонала. И понимание того, что при любой возможности надо помочь организму находиться в наиболее естесственных условиях.

Я бы, если честно, увидев лозунги на сайте Отта "за естесственность родов до конца во что бы то ни стало", "у нас самые удобные родовые ванны" или "тренинг по подготовке к вертикальным, диагональным и сферическим родам в вакууме" подумала бы, что к управлению пришли какие-нибудь сектанты и загубили трезвый, рациональный, наработанный десятилетиями подход. Я тоже в начале Б гоняла мысли о чем-то подобном, мне казалось это важным. Но к концу самым важным оказалось совершенно другое.
    А про пропаганду изо всех щелей - это Вы лихо. По-моему это пропагандируют только недалекие развлекательные передачи на не самых адекватных телеканалах. Так пропагандируют, что кажется, будто это мнение большинства и тренд.

ПыСы: еще раз представила, нет, я бы вертикально потужной период проводить не хотела. Да и для ребенка мне как-то сомнительным это выглядит. Ну да, сила притяжения и все такое. Но ее влияние именно в этот момент сильно преувеличено.
    Для потуг нужно за что подержаться, чтобы тужиться правильно, и положение, максимально правильным потугам способствующее. Лучше кушетки, трансформирующейся в полу-горизонтальное кресло представить себе ничего не могу.

4. ответ для Fedelia , на сообщение « Вряд ли в Отта есть стул с дыркой или... »

Эх, хорошо Вы написали.

5. ответ для Рудбекия , на сообщение « Что входит в стоимость "семейные... »

Цитата Сообщение от Рудбекия Посмотреть сообщение
    Что входит в стоимость "семейные роды"?
    Пребывание на послеродовом отделении "Семейные роды", состоящем из двух комнат, в одной из которых может разместиться Ваш родственник, в течение 6 суток.

6. ответ для Axis , на сообщение « На вопрос свой не ответила. Я просто... »
    Активный участник Аватар для Che89

НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

рожала год назад в палате люкс в первый раз, ЕР) что я могу сказать: я больше трех месяцев училась принимать различные позы для облегчения родов: и я мяч, и йога, разные техники дыхания и душ и черта в ступе))) в итоге, самое комфортное для меня было - лежать на спине и иногда на боку)) а звуки издавать типо ора в родах - только ребенку мешать)) мне за 20 секунд врач сказала, что я должна сейчас делать и как дышать.
    Я благодарна и за своевременное обезболивание, за капельницу, за то, что со мной не сюсюкали и решения принимали профессионалы (которых выбрала я!) и за все то вмешательство, которое помогло родиться моему сыну без травм и т.д.

Цитата Сообщение от Fedelia Посмотреть сообщение
    Пребывание на послеродовом отделении "Семейные роды", состоящем из двух комнат, в одной из которых может разместиться Ваш родственник, в течение 6 суток.
    или 1-комнатная, где проживает только мама с ребенком. это дешевле. тоже 6 дней

8. ответ для Che89 , на сообщение « или 1-комнатная, где проживает только... »

Цитата Сообщение от Che89 Посмотреть сообщение
    или 1-комнатная, где проживает только мама с ребенком. это дешевле. тоже 6 дней
    На семейных есть 1-комнатная? Не знала

9. ответ для Fedelia , на сообщение « На семейных есть 1-комнатная? Не знала »

Цитата Сообщение от Fedelia Посмотреть сообщение
    На семейных есть 1-комнатная? Не знала
    да, у меня так было в декабре 2015 . очень понравилось, ибо муж работал, а приходить мог в любое время до закрытия.

10. ответ для Che89 , на сообщение « да, у меня так было в декабре 2015 .... »

Цитата Сообщение от Che89 Посмотреть сообщение
    да, у меня так было в декабре 2015 . очень понравилось, ибо муж работал, а приходить мог в любое время до закрытия.
    А почему этой палаты нет в прайсе? Сколько стоит отделение СР с 1-комнатной палатой?

Страница 2217 из 2503 « Первая 12171717211721672207221322142215221622172218221922202221222722672317 Последняя »