|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Ермалашка
Почему не верите? Мой брат родился, когда мне было 9,5 лет, через месяц после его рождения мама попала в больницу с туберкулезом, на несколько месяцев, я и полы мыла, и после школы (не вместо, но все же) прибегала домой и сидела с новорожденным братом, стирала бесконечные подгузники, делала смесь (тот еще квест в 85-86 году), кормила, следила за братом, пока папа уходил на работу до ночи, благо работал в науке, не на режимном предприятии, и смог договориться об индивидульном графике. Другой вопрос, что это все отбило у меня желание иметь детей на много лет, и если бы не случайный "залет" в 30 лет, возможно, я бы так и не решилась на материнство.
Бабушек не было у вас,?и соседка не прибегала помочь?
И сколько месяцев это длилось?
Месячного ребенка оставить на 9 летку
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
И при этом жили с родным братом и любящим отцом и ходили в школу с подружками. Вы серьезно или придуриваетесь, типа Баба Яга всегда против? Не смешно уже.
Нет, я хочу сказать о том, что детская помощь это не всегда безжалостная эксплуатация, иногда это вынужденая и даже необходимая вещь, даже если сам ребенок от этого не в восторге.
Другой вопрос, где эта грань между тем, что необходимо приучить ребенка к домашнему труду для его же блага, ребенка и из системы в том числе, и эксплуатацией детского труда.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
Сообщение от nata_aga
по фотографиям сохранность детей не определяют .
Я знаю, что не определяют. Но тем не менее.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
Бабушек не было у вас,?и соседка не прибегала помочь?
И сколько месяцев это длилось?
Месячного ребенка оставить на 9 летку
На тот момент не было бабушек, точнее в какой то момент бабушка забрала брата, но через неделю попросила забрать его обратно, соседка была, прям в этой же квартире, помогать не помогала, но приглядывала, наверное, не помню уже. 31 декабря мама попала в больницу к концу учебного года (где-то в конце мая то есть) вышла. Последние пару месяцев ее отпускали на выходные домой, форма была закрытой, СБ. О что это треш я осознала только будучи уже достаточно взрослой, тогда ничего особенного в этом не видела, жизнь как жизнь, бывает и черная полоса.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
крылья ночи
Сообщение от Ермалашка
Нет, я хочу сказать о том, что детская помощь это не всегда безжалостная эксплуатация, иногда это вынужденая и даже необходимая вещь, даже если сам ребенок от этого не в восторге.
Другой вопрос, где эта грань между тем, что необходимо приучить ребенка к домашнему труду для его же блага, ребенка и из системы в том числе, и эксплуатацией детского труда.
Несмотря на очевидный форс-мажор, вы ходили в школу. Дети у обсуждаемой семьи были на "домашнем обучении", что в данном случае было равносильно не учились вообще. Какая еще грань в данном случае нужна.
Ну и в целом - не бином Ньютона отделить "приучение к труду" от того, что на детях полностью вся домашняя работа или тяжелый, вообще не по возрасту труд.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Сообщение от Ladya
писали, что все дети в семье. Сережу, если я правильно помню, взяла психолог из приюта. Кажется, вместе с кем-то из девочек.
Нет. Психолог взяла Артема и Иру. Серёжу взяли одним из первых. Его родители и забили тревогу по поводу большой вирусной нагрузки. ((( в результате ему было очень трудно подобрать подходящую для него схему лечения, и их меняли.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Элита
Сообщение от Крестная фея
Со очень разный бывает. Видимо это от родителей зависит. У меня девочка 13 лет на семейном обучении. Она совсем не социализирована. Реально психологический возраст на пятелетку тянет, не больше. По комиссии она норма. Учиться в 4 классе. Папа узбек, жили в подвале сначала, потом в хостеле, в 9 лет ребенок попал в приют. Впечатление от нее было такое, что она с другой планеты или ее только что достали из коробки и она увидела мир. Куда такую отправлять в школу? Пошла на со. Зато писать научилась нормально, выучили таблицу умножения и сдала за четвертый класс материал весь с одной лишь тройкой. А если бы я ее в школу запихала, ее дети бы забили бы сразу. У нее на лбу написано, что она козел отпущения. Дети сейчас жестокие. Этот год она тоже пока на с.о будет, а на следующей, когда ребенок хоть как то освоится, отдам в школу и то, ещё посмотрю.Так что, если с.о. грамотно организовать, то некоторым детям оно не мешает, а наоборот, даёт возможность хоть как то догнать.
СО тут вообще ни при чем. Много детей учатся на СО вполне успешно, некоторые потом в старших классах выходят в школу и все у них ок.
Я уверена, что у Наташи нет 8 вида. С Наташей занималась те же репетиторша, что и с Сашей, и со Светой, и с детьми Дель. Алексис ее показывала на видео, она выступала против изъятия в начале 17 года. Татьяна Николаевна ее зовут. Других учителей не было до 17 года по крайней мере.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Ермалашка
На тот момент не было бабушек, точнее в какой то момент бабушка забрала брата, но через неделю попросила забрать его обратно, соседка была, прям в этой же квартире, помогать не помогала, но приглядывала, наверное, не помню уже. 31 декабря мама попала в больницу к концу учебного года (где-то в конце мая то есть) вышла. Последние пару месяцев ее отпускали на выходные домой, форма была закрытой, СБ. О что это треш я осознала только будучи уже достаточно взрослой, тогда ничего особенного в этом не видела, жизнь как жизнь, бывает и черная полоса.
Ну вот и выяснили,что 5 месяцев вы присматривали по полдня за младенцем (который надеюсь много спал).,причем у вас была школа,выходные дни ,а не 24 ч присмотр за младшими/мытье поп.,и экстренная ситуация,а не просто маме лень и брезгливо.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
Сообщение от Ермалашка
Я опять побуду попугаем. Так вам пришлось обслуживать 10 детей младшего возраста или одного?
Вы тоже не понимаете,где проходит эта грань между приучением к домашнему труду и эксплуатацией?
-
Живу я здесь
Сообщение от Ермалашка
Так давайте тогда различать форс-мажор, приучение к труду и "образ жизни" с эксплуатацией.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…