|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Учи ру нам вообще никак, кроме олимпиад. Которые редко бывают.
Одно время я рассчитывала окружайку там делать по программе, но такой детский сад, вообще уже нет смысла даже открывать. К тому же у меня на них зуб за программирование.
Насчет программирования - я все возможные каналы прикрыла, хотя ребёнок искренне рвется. Нечего там в этом возрасте делать.
-
Товарищи, кто подключался или сейчас в 5 и 6 классах в ЦОДИВе, какие там сейчас предметы? Вот на данный момент? Не могли бы вы выложить списком?
Я посмотрела, вроде в в масштабах РФ в 6 те же предметы, что и в 5? Информатика, что с ней. Ещё вызывает опасения обществознание
-
Хранитель
-
По СанПину максимум часов в 5 классе - 32, в 6 - 33 в неделю. То есть каждый учебный день ставить по 7 уроков не получится.
Интересно, могут для СО-детей напихать в программу гору предметов, в том числе и второй иностранный? Для аккредитации же это как-то учитывается?
-
Сообщение от *bee*
Гугл календарь вещь!
Для уроков не использовали (ещё), а для жизни - незаменимый помощник!
Спасибо за пожелания.
У меня вдруг по утру начался мандраж..
Еще переживаю за ребенка, чтобы у него не случилось большого стресса
С утра пошел таки повторять времена англ.яза.. другого-то времени не было за год
надо просто пережить это период.. надо просто пережить...
Надеюсь, у вас всё прошло отлично Или вы не сегодня сдаёте?
Я поняла, что мне нужна программа на Андроид или iOS, которая будет выплёвывать напоминания на телефон. Так-то я помню, конечно, что следовало бы сделать , но ещё один пинок бы не повредил.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Я поняла, что мне нужна программа на Андроид или iOS, которая будет выплёвывать напоминания на телефон. Так-то я помню, конечно, что следовало бы сделать , но ещё один пинок бы не повредил.
сегодня. с 12.00
самое трудное - учитель так себе.. по всем фронтам. с закидонами. ДОГОВОРИТЬСЯ о времени сдачи невозможно. звонишь - трубку не снимает. не перезванивает. потом вконтакте пишет, хотя вышвырнула меня из группы и я с ней никаких разговоров-переговоров уже точно год не веду.
папа с ней все переговоры ведет, а в ВК строчит мне. и всё в духе "такого-то числа в 12-00 я вас жду"
без вообще каких-то там - вы вообще можете, удобно ли вам... когда вы готовы..
Вообще сдавать ей не хотим. Это та которая на весенних каникулах заявила что заниматься нами она не желает и чтобы мы отвалили. Потом что сын будет писать все контрольные работы за год.
Мы ее в Жпу послали. Завуч ей вставила..
Поэтому.. КАК сдавать мы будем, в какой форме и что она еще отчибучит - загадка. И конечно доп.стресс.
Но мы готовы к конфликту. Хотелось бы без него, но готовы послать ее окончательно.
Последние встречи с ней. Надеюсь больше в жизни пересекаться не надо будет!
В этом году она набирает (наверное) 1й класс. Третьего сына даже гипотетически в очное не поведем к такому педагогу.
К старшему относилась хорошо, он ей нравился, что без проблем и отметки хорошие\отличные.. даже завышала ему.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
мне Гугл-календарь нравится еще и тем что ты можешь синхронизировать несколько календарей, в том числе жены\мужа и все их видеть на "одном экране" (в том числе на компьютере) - и планировать дела всей семьи.
и синхронизация комп+смартфон+смартфон мужа.
в одном месте внес изменения - все их увидели.
и напоминания есть.. в общем люблюнимагу
-
с Марса
Вы реально думаете что стоит ожидать «вы готовы?» и «когда вам удобно?» от учителя при очной бесплатной сдаче? зачем педагогу лишний геморр при таких вводных?
при том, что школа видимо приказом не провела и график на пед совете не утвердила, тте ей не оплатят от слова совсем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
Мы со старшенькой летом планируем каждый день обществознание + чередовать алгебру, геометрию и инглиш. Математика будет за 8 класс, чтоб база укрепилась и из головы до сентября, когда у меня в планах 9 класс начать, не вылетела. Читать будет не по программе. Уже подобрала ей книжки. И историю на читалку накидаю.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Нет, в очную школу он не хочет, недавно признался, что когда ходил в школу, все вокруг было черным и только недавно прошло. Друзья из школы сохранились, общается с ними онлайн. Видимо тяжелый подростковый период, иногда мучает меня вопросами, зачем все это нужно, аргументы типа "сдать огэ,егэ", "получить хорошее образование" не прокатывают. Жду подвоза мозгов!