Страница 2215 из 3018 « Первая 121517152115216522052211221222132214221522162217221822192225226523152715 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    да в общем достаточно сделать так,чтобы в 30 и 239 в принципе не переходили автоматом из 7 в 8
    Пока это происходит автоматически.
    За 30ку не скажу, а конкретно в 239 переводные экзамены в конце каждого учебного года.

2. ответ для Мандриан , на сообщение « Я бы сказал, что в пятом классе... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что в пятом классе проблема не с математикой, а русским языком, который тут дается на совершенно невообразимом уровне. Хотя и математика, конечно, не самая простая. Одни вычисления примеров с перемножением чисел, возведенных в разные степени чего стоят... и все это в уме, да еще и за несколько десятков секунд надо выполнить.
    А на каком уровне даётся русский язык?

Мне невообразимый уровень видится так - дети дружными классами пишут под диктовку учителя диктанты уровня ТД (ошибок чтоб делали не больше 1 орф и 1 пунктуационной), потом выделяют все возможные орфограммы и разбирают досконально каждое предложение по всем видам разбора

3. ответ для Мандриан , на сообщение « За 30ку не скажу, а конкретно в 239... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    За 30ку не скажу, а конкретно в 239 переводные экзамены в конце каждого учебного года.
    и в 30 они есть. Три пересдачи.
    И что?
    Любая годовая двойка закрывается трояком по переводному экзамену
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

4. ответ для Muha , на сообщение « и в 30 они есть. Три пересдачи. И... »

Но только пахнет "на острове живут рыцари и лжецы.." - все, мозг баиньки.
    как про моего написано

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Проблемы с русским часто и означают, что есть проблемы с пониманием смысла, как обычных текстов, так и текстов математических задач (этот вопрос у многих особенно остро стоит).

А способный ребенок, с оригинальным мышлением, который действительно любит решать и в состоянии делать это долго, не скучая, на экзамене в 5 класс вполне может показать официальный результат хуже, чем качественно подготовленный середнячок. Вам ли не знать, что с ранних лет если начинать, то можно впечатляющих результатов добиться.
    Мы с Вами явно говорим об одном и том же, но для людей непосвященных тест "по русскому языку" - это скорее про вот эти все "жи-ши" и прочую орфографию с семантикой. Но на самом деле тест вообще не об этом.

Если способный ребенок не просто "любит" решать, но и решает, то я с трудом представляю себе почему бы он не сможет решить задачи, как Вы говорите, официально.
    И почему Вы отказываете в возможности "неспособному" ребёнку в поступлении в ШГН, если он мало, что показал достойный результат "официально", но еще и "с ранних лет если начинать, то можно впечатляющих результатов добиться".

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А на каком уровне даётся русский язык?

Мне невообразимый уровень видится так - дети дружными классами пишут под диктовку учителя диктанты уровня ТД (ошибок чтоб делали не больше 1 орф и 1 пунктуационной), потом выделяют все возможные орфограммы и разбирают досконально каждое предложение по всем видам разбора
    Приблизительно.

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Я как то за последний год стала больше уважать тех, кто работал и поступил, а не тех, кто просто уродился молодцом.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Мне кажется, что будет меньше непонимания, если второй тур вы будете называть не тестом по русскому языку, а заданием на функциональное чтение

9. ответ для Muha , на сообщение « и в 30 они есть. Три пересдачи. И... »

И что?
    Ну экзамен надо еще написать. Годовая двойка - она же не с Луны на ребенка свалилась - значит уровень знаний соответствующий. И как тогда экзамен писать, если этих знаний в голове нет?

10. ответ для Muha , на сообщение « и в 30 они есть. Три пересдачи. И... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

И что?
    Так тройку за экзамен ещё получить как-то надо. Как раз-таки за экзаменационные двойки и вылетают.

Страница 2215 из 3018 « Первая 121517152115216522052211221222132214221522162217221822192225226523152715 Последняя »