|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Muha
да в общем достаточно сделать так,чтобы в 30 и 239 в принципе не переходили автоматом из 7 в 8
Пока это происходит автоматически.
За 30ку не скажу, а конкретно в 239 переводные экзамены в конце каждого учебного года.
-
Сообщение от Мандриан
Я бы сказал, что в пятом классе проблема не с математикой, а русским языком, который тут дается на совершенно невообразимом уровне. Хотя и математика, конечно, не самая простая. Одни вычисления примеров с перемножением чисел, возведенных в разные степени чего стоят... и все это в уме, да еще и за несколько десятков секунд надо выполнить.
А на каком уровне даётся русский язык?
Мне невообразимый уровень видится так - дети дружными классами пишут под диктовку учителя диктанты уровня ТД (ошибок чтоб делали не больше 1 орф и 1 пунктуационной), потом выделяют все возможные орфограммы и разбирают досконально каждое предложение по всем видам разбора
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Мандриан
За 30ку не скажу, а конкретно в 239 переводные экзамены в конце каждого учебного года.
и в 30 они есть. Три пересдачи.
И что?
Любая годовая двойка закрывается трояком по переводному экзамену
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Хранитель
Сообщение от Muha
Но только пахнет "на острове живут рыцари и лжецы.." - все, мозг баиньки.
как про моего написано
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Проблемы с русским часто и означают, что есть проблемы с пониманием смысла, как обычных текстов, так и текстов математических задач (этот вопрос у многих особенно остро стоит).
А способный ребенок, с оригинальным мышлением, который действительно любит решать и в состоянии делать это долго, не скучая, на экзамене в 5 класс вполне может показать официальный результат хуже, чем качественно подготовленный середнячок. Вам ли не знать, что с ранних лет если начинать, то можно впечатляющих результатов добиться.
Мы с Вами явно говорим об одном и том же, но для людей непосвященных тест "по русскому языку" - это скорее про вот эти все "жи-ши" и прочую орфографию с семантикой. Но на самом деле тест вообще не об этом.
Если способный ребенок не просто "любит" решать, но и решает, то я с трудом представляю себе почему бы он не сможет решить задачи, как Вы говорите, официально.
И почему Вы отказываете в возможности "неспособному" ребёнку в поступлении в ШГН, если он мало, что показал достойный результат "официально", но еще и "с ранних лет если начинать, то можно впечатляющих результатов добиться".
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
А на каком уровне даётся русский язык?
Мне невообразимый уровень видится так - дети дружными классами пишут под диктовку учителя диктанты уровня ТД (ошибок чтоб делали не больше 1 орф и 1 пунктуационной), потом выделяют все возможные орфограммы и разбирают досконально каждое предложение по всем видам разбора
Приблизительно.
-
Хранитель
Я как то за последний год стала больше уважать тех, кто работал и поступил, а не тех, кто просто уродился молодцом.
-
Гештальтом по фукаке
Мне кажется, что будет меньше непонимания, если второй тур вы будете называть не тестом по русскому языку, а заданием на функциональное чтение
-
Мега-элита
Сообщение от Muha
И что?
Ну экзамен надо еще написать. Годовая двойка - она же не с Луны на ребенка свалилась - значит уровень знаний соответствующий. И как тогда экзамен писать, если этих знаний в голове нет?
-
Мега-элита
Сообщение от Muha
И что?
Так тройку за экзамен ещё получить как-то надо. Как раз-таки за экзаменационные двойки и вылетают.