|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ке-ка
А на что надо обращать внимание,чтобы не упустить?Очень переживаю((
В два года +/- должны появится короткие фразы (2-3 слова вместе). Произношение этих слов может быть сильно нарушено, но это не важно.
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Элита
Т.е я зря паникую да?Посчитала сколько слов говорит получается 8,выполняет просьбы типа принеси то то,выключи свет,убери на место,знает где что лежит.
-
Сообщение от ке-ка
Т.е я зря паникую да?Посчитала сколько слов говорит получается 8,выполняет просьбы типа принеси то то,выключи свет,убери на место,знает где что лежит.
Да, пока вы рано паникуете) я думаю вы уже и сами перелопатили много инфы, поэтому вы бы заметили в своем ребенке отклонения от нормы, если бы они были, у нас в вашем возрасте было где- то 3-4 слова , а у вас уже больше! Подождите еще несколько месяцев, может он вот вот и начнет лепетать!
-
Элита
Ага перелопатила ),с одной стороны все поняла с другой уже каша в голове.
-
Активный участник
Девочки, нам невролог назначил 250 мг пантогама 1 раз в день, я почитала инструкцию - там 1 -3 г в день.
Вот думаю, может ошибся...
Кому какие дозы назначали? Речь идет о таблетках,..
-
Небожитель
А может быть кто нибудь знает ? Вот доча вроде все говорит , сложные предложения падежи - типа папочка открой пожалуйста дверку - и тд , рассказывает стишки песенки, но иногда путает слоги местами ? Например ( особенно когда быстро говорит ) табуретка - тарубетка, потом ее вроде тормозишь опять просишь по слогам все нормально - быстро путает .
Тут не могла простое слово сказать - сама - говорила я мала - я говорю скажи - са - МА, нормально пару дней потренировались теперь правильно говорит
-
Мега-элита
Сообщение от merryekko
Девочки, нам невролог назначил 250 мг пантогама 1 раз в день, я почитала инструкцию - там 1 -3 г в день.
Мы пьем 1 таблетка 2 раза в день.
-
Элита
Девочки спасибо за советы поддержку,сходим на консультацию отпишусь.
Milada вам спасибо огромное что отписались,нам доктор педиатр тоже сказала чтобы записывали,так что начали вести речевой дневник))
-
Сообщение от merryekko
Нам вообще назначили по 1/3 таблетки три раза в день 1,5 месяца ( только нам назначили пантокальцин), думаю ошибок нет, врачи касаемо каждого ребенка скорее всего разную дозу назначают!
-
Мега-элита
Сообщение от ке-ка
Девочки спасибо за советы поддержку,сходим на консультацию отпишусь.
Milada вам спасибо огромное что отписались,нам доктор педиатр тоже сказала чтобы записывали,так что начали вести речевой дневник))
Да, это очень полезно!
Я тоже вела примерно с 1.8. Записывала каждый слог, который что-то обозначал. К неврологам прям с этой тетрадкой и ходила)
Сейчас записываю только смешные слова