|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
А вам зачем знать, зачем я интересуюсь?
Ну а коли вы постите определённую информацию, то будьте любезны ,уточните ,где можно найти официальное подтверждение вашей информации
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Ветеран
Сообщение от Раба Любви
А вам зачем знать, зачем я интересуюсь?
Ну а коли вы постите определённую информацию, то будьте любезны ,уточните ,где можно найти официальное подтверждение вашей информации
Хорошо. Раз уж ввязался... И только для Вас. На самом деле правовые основания есть даже по совсем просроченному сертификату требовать оплаты, но это хотя бы не сегодня
Для начала Вы имеете право на государственную услугу. Это право есть у всех работающих граждан, у которых дети зарегистрированы в СПб. Если услуга подразумевает какие-то квоты, то в соответствии с Социальным Кодексом она оказывается тем, кто раньше обратился. ОК, Вы обратились. Вам выдали два документа, которые располагаются на одном листе. Первый - это сертификат, на котором действительно написан срок действия, в течение которого Вы должны предъявить его в учреждение оздоровления - в любое из Реестра. ОК, Вы предъявили. Дальше учреждение должно отчитаться, что сертификат предъявлен. ОК, оно отчиталось. Дальше срок действия самого сертификата, как бумажки, закончился. Но Вы при этом не утратили ни самого права на государственную услугу, ни времени подачи заявления, то есть, право это за Вами сохраняется на весь сезон. Когда ребенок заезжает в лагерь, информация о его заезде передается в ЦОО. Если есть какие-то расхождения между тем, куда был предъявлен сертификат и куда заехал ребенок, законы и договоры этот момент никак не регулируют, на этом основании лишить Вас права на госуслугу нельзя. Обычно лагерь и ЦОО мирным путем устраняют эти разногласия, ибо первостепенное значение имеет, кто реально оказывает услугу, а не куда вы предъявили сертификат. Дальше ребенок выезжает из лагеря и отметка о том, когда он выехал, делается в ОБРАТНОМ ТАЛОНЕ к сертификату. Этот документ срока действия не имеет, он получен Вами вместе с сертификатом и по логике лагерь вообще не должен был его получить, если ребенок в нем не отдыхал, но до таких тонкостей, к счастью, еще никто не додумался. Теоретически, отметка об отъезде ребенка из лагеря должна делаться в тот же день и в Вашем присутствии, чтобы лагерь не получил лишних денег от государства.
Если сертификат подтверждает, что Вы в установленном порядке обратились за услугой, то обратный талон - это вообще другой документ. Он подтверждает, что конкретный лагерь имеет право на получение средств из бюджета за отдых конкретного ребенка. Поскольку истина в нашем законодательстве обычно находится не в одном нормативном акте, а в десятке-другом, без особой надобности я статьи разыскивать с Вашего позволения не буду. Противоречия в том, что сертификат предъявлен в один лагерь, а передан с обратным талоном в другой, нет абсолютно никакого. Однако, помнить надо, что государственная услуга оказывается на основании закона, а не на основании сертификата.
По сертификату, как по бумажке, не выплачиваются никакие деньги. Они выплачиваются на основании оказанной услуги при наличии целой стопки бумаг различных, т.е. теоретически можно оспорить в суде этот месячный срок. Но, поскольку он никому особо не мешает, все вопросы так или иначе решаются, нет смысла в таком иске. Однако, если бы я случайно "пролетел" с сертификатом, я бы оспорил.
-
Ветеран
Сообщение от xedos
обычно в таких случаях везде пишут крупными буквами (во всех памятках и пр. инфе для родителей): не берите сертификат!!!
Это Вы говорите о спортсменах, которые заблаговременно знают, куда и когда поедут. У тех, кто поедет, "если получится" и "если группа наберется", никаких памяток до мая нет и не будет Я вот до сих пор не знаю, куда мои дети поедут и на какие смены. И кажется, что до июня и не узнаю... Но у меня дети областные, с нами другие заморочки.
-
Хранитель
Сообщение от А.А.
Это Вы говорите о спортсменах, которые заблаговременно знают, куда и когда поедут. У тех, кто поедет, "если получится" и "если группа наберется", никаких памяток до мая нет и не будет Я вот до сих пор не знаю, куда мои дети поедут и на какие смены. И кажется, что до июня и не узнаю... Но у меня дети областные, с нами другие заморочки.
это да...
но если не знаешь - поедешь или нет, то и сертификат брать не будешь - смысла нет брать заранее..
и да - в области свои "тараканы"...
-
Хранитель
Хорошо. Раз уж ввязался... И только для Вас.
Почему только для меня?личное в личных сообщениях. А здесь, коли публично вы начали эту тему развивать, то и логично тему раскрыть обширно.
Только из всего опуса я поняла, что действует метод: что не запрещено, то разрешено. Никакого другого правового пункта не существует разрешить сложившуюся ситуацию.
Ну, может кому напористому в помощь послужит.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Небожитель
Я из всего поняла, что важно предъявить сертификат в любой ДОЛ в течение месяца, тогда он не будет просрочен.
Далее и по прошествии месяца можно решать, определяться с выбором конкретного лагеря, оплачивать и физически сдавать в него сертификат.
-
Сообщение от Verronika
Я из всего поняла, что важно предъявить сертификат в любой ДОЛ в течение месяца, тогда он не будет просрочен.
Далее и по прошествии месяца можно решать, определяться с выбором конкретного лагеря, оплачивать и физически сдавать в него сертификат.
Вероятно не в любой, а в тот, который не заставит сразу путевку выкупать. Я тоже с четвертой сменой не определюсь никак. Сдала пока туда же, где и во второй будем. Понадобится - заберу.
-
В авангарде
Сообщение от Капитан Арктики
Скажите пожалуйста а какая дата в итоге была на сертификате? 14 февраля или 10 февраля?
14 февраля
-
Старожил
Спасибо.смс о положит решении пришло 7го марта.второго смс пока не было,но хоть дата теперь понятна.
-
Ветеран
Добрый день. опытные мамы, подскажите пожалуйста. в зеркальный реально отправить ребенка? остаются свободные путевки на лето туда? или все коллективы разбирают?