|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от solude
это к тому, что сопли могут остаться безотносительно наличия аденоидов. так бывает.
Я таких случаев не знаю
Лена)
-
с Марса
Сообщение от solude
Я некорректно процитировала. Мой ответ относится к этой связке
Конкретно у моего ребенка проблема аденоидов - сопли, много, часто, две недели в месяц, если не больше, мы лечим сопли. Нет, ттт, отитов, гайморитов (возможно везет, возможно, оттого, что я начинаю лечение в первый день соплей), нет апноэ, бесконечного отека слизистой, дышит носом вне пика обострения.
Поэтому каждый оперирующий лор на основании жалоб и многочисленных исследований заключает, что показано удаление. И каждый говорит, что шансы, что соплей будет меньше 50 на 50.
Так и у старшего так было.много часто зелень сразу.удалили и забыли.я даже не знаю что это последние 6.5 лет емое.теперь младший
Лена)
-
с Марса
У младшего к счастью кроме соплей ничего нет.сопли это 2 пробки с 2 рублевую монету каждая .высасываешь их и ребенок дышит.и так 3 раза в день...ночью спит не храпит .но это после лечения...до этого храпел
-
Мега-элита
Сообщение от solude
Я некорректно процитировала. Мой ответ относится к этой связке
Конкретно у моего ребенка проблема аденоидов - сопли, много, часто, две недели в месяц, если не больше, мы лечим сопли. Нет, ттт, отитов, гайморитов (возможно везет, возможно, оттого, что я начинаю лечение в первый день соплей), нет апноэ, бесконечного отека слизистой, дышит носом вне пика обострения.
Поэтому каждый оперирующий лор на основании жалоб и многочисленных исследований заключает, что показано удаление. И каждый говорит, что шансы, что соплей будет меньше 50 на 50.
А чем вы начинаете лечить сопли в первый день?
Можете ваше лечение расписать
-
Мега-элита
Сообщение от Mama-mama
А чем вы начинаете лечить сопли в первый день?
Можете ваше лечение расписать
да мне кажется, как все.
Промываю не менее 4 х раз в день аквалором, капаю антибактериальные глазные капли в нашем случае стараюсь выбирать те, что активны к золотистому стафилококку или просто широкого спектра действия - сигницеф, ципромед, тобрекс, альбуцид, левомицин, чередую, не в смысле одновременно капаю несколько, а чередую по эпизодам соплей, стараюсь не брать то, чем лечились в предыдущие 1-2 раза, что бы оно хоть как-то работало. Если нос отек, на первые 2-3 дня добавляю сосудосуживающее - називин, виброцил, фурацилин-адреналиновые капли, так же чередую. Если быстро загустели выделения, то синупрет или ринофлуимуцил. Еще в Петербургский аптеках иногда для разнообразия покупаю мазь для носа противомикробную (там 8 компонентов в составе, если очень нужно распишу), она у них бывает двух видов, обычная и с антибиотиком. Для первых дней до очного осмотра врача хватит, дальше по назначениям нашего ЛОРа. Если за 2-3 вижу положительную динамику, лечу дальше сама. Если в процессе лечения сопли уходят из носа и остаются только по задней стенке подсушиваю протарголом, покупаю приготовленный в рецептурном отделе аптеки с коротким сроком хранения, но редко, не злоупотребляю. В январские праздники не смогли попасть к врачу 10 дней, подключали полидексу. Поскольку зеленые выделения для нас редкость изофру не использую, на нас, например, не работает. Но я все равно за назначения после осмотра специалистом. Своего ребенка иногда начинаю лечить сама, потому что за 2 года уже +- представлю что нам назначает наш врач.
все вышеописанное исключительно мой опыт и моя ответственность.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
Сообщение от solude
да мне кажется, как все.
Промываю не менее 4 х раз в день аквалором, капаю антибактериальные глазные капли в нашем случае стараюсь выбирать те, что активны к золотистому стафилококку или просто широкого спектра действия - сигницеф, ципромед, тобрекс, альбуцид, левомицин, чередую, не в смысле одновременно капаю несколько, а чередую по эпизодам соплей, стараюсь не брать то, чем лечились в предыдущие 1-2 раза, что бы оно хоть как-то работало. Если нос отек, на первые 2-3 дня добавляю сосудосуживающее - називин, виброцил, фурацилин-адреналиновые капли, так же чередую. Если быстро загустели выделения, то синупрет или ринофлуимуцил. Еще в Петербургский аптеках иногда для разнообразия покупаю мазь для носа противомикробную (там 8 компонентов в составе, если очень нужно распишу), она у них бывает двух видов, обычная и с антибиотиком. Для первых дней до очного осмотра врача хватит, дальше по назначениям нашего ЛОРа. Если за 2-3 вижу положительную динамику, лечу дальше сама. Если в процессе лечения сопли уходят из носа и остаются только по задней стенке подсушиваю протарголом, покупаю приготовленный в рецептурном отделе аптеки с коротким сроком хранения, но редко, не злоупотребляю. В январские праздники не смогли попасть к врачу 10 дней, подключали полидексу. Поскольку зеленые выделения для нас редкость изофру не использую, на нас, например, не работает. Но я все равно за назначения после осмотра специалистом. Своего ребенка иногда начинаю лечить сама, потому что за 2 года уже +- представлю что нам назначает наш врач.
Я просто хотела понять вы только сосудосуживающие капаете
Или сразу типа полидексы, изофры
А глазные капли антибактериальные - это тоже самое что местный а/б полидекса, изофра?
Нам просто редко назначают глазные. Один раз был тобрадекс и то это был не наш постоянный врач
В скандинавии всегда один протокол. Вот думаю может это неправильно так лечиться одним и тем же
И пора расширять спектр
То есть например если отек и небольшие прозрачные выделения?
Я обычно капаю просто сосудосуживающее и промываю
Вот думаю может сразу надо после какие- то капли сразу, что аденоиды не воспалялись
Например, фурацилин- адреналиновые. Их кстати мне подруга советовала, ни один лор не назначал
-
Космонавт
Сообщение от Mama-mama
А глазные капли антибактериальные - это тоже самое что местный а/б полидекса, изофра?
Нам просто редко назначают глазные. Один раз был тобрадекс и то это был не наш постоянный врач
В скандинавии всегда один протокол. Вот думаю может это неправильно так лечиться одним и тем же
И пора расширять спектр
Вот думаю может сразу надо после какие- то капли сразу, что аденоиды не воспалялись
Например, фурацилин- адреналиновые. Их кстати мне подруга советовала, ни один лор не назначал
Фурацилин можете смело капать всегда.
Я Лиза.
-
Мега-элита
ЛОР, который вам ПОМОГ
Сообщение от solude
да мне кажется, как все.
Очень похоже как мы всегда лечили[emoji106]
Только нам эту схему лор назначает.
Я имею в виду капли антибактериальные по посеву к стафилококку, смена их чтобы не повторялись.
Полидекса я не помню чтобы ребенку помогала. А вот изофра год назад очень хорошо зашла на зелень.
И ринофлуимуцим мы никогда не используем, у дочки на него еще хуже всегда.
При густоте: геломиртол или синупрет.
-
Мега-элита
Сообщение от Mama-mama
И пора расширять спектр
Нет. Сосудосуживающее только на пике отека. Сразу промывания и глазные капли. Что бы не дать бактериями наращивать армию себе подобных)
В моем понимании глазные капли более легкая артиллерия, чем полидекса/изофра. Часто обходится без них.
Тобрадекс с кортикостеродами. Если только в качестве тяжелой артиллерии. Можно просто тобрекс, как противомикробное.
Наш Лор постоянно чередует схемы для нас. Но у нас реально часто сопли.
Если бы нам помогали сосудосуживающее и промывания, как назначал в свое время педиатр, мы бы не дошли до лора и не стали бы его постоянным клиентом((
Я не могу вам подсказать по рабочим схемам. Я не врач. Вам нужен лор, который сможет эффективно работать именно с вашим ребенком.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
Очень похоже как мы всегда лечили[emoji106]
Только нам эту схему лор назначает.
Я имею в виду капли антибактериальные по посеву к стафилококку, смена их чтобы не повторялись.
Полидекса я не помню чтобы ребенку помогала. А вот изофра год назад очень хорошо зашла на зелень.
И ринофлуимуцим мы никогда не используем, у дочки на него еще хуже всегда.
При густоте: геломиртол или синупрет.
Да нам тоже. Я просто поднатаскалась за пару лет) если везет - вытаскиваю ребенка из соплей сама, если не вижу положительного эффекта - иду на прием.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Я - Настя)