|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Я написала ранее. Двукратный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Минимум в этом квартале можно посмотреть на сайте МФЦ или правительства СПб, что то около 10,5 тысяч. Опять таки, на сайте правительства было точное описание, чего и сколько надо и не надо, чтобы считаться малоимущим именно для жилищной очереди (немного другие критерии, чем для просто малоимущих). Многодетные такой информации о себе не предоставляют, т.ч. вопросом я владею не детально. С этим лучше всего подойти на консультацию в свой ЖО
Пишут же, что многодетными не надо предоставлять это
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от zozula
И Вы правы
"Комментарии:
Не требуется предоставление сведений о доходах и стоимости налогооблагаемого имущества следующим категориям граждан:
гражданам, имеющим трех или четырех несовершеннолетних детей;"
https://gu.spb.ru/188505/mfcservice/
МФЦ некомпетентно, они вместо МДЖ отправили мое заявление второй раз на очередь вставать, хорошо, добрая женщина из ЖК позвонила и я успела бегом переподать на МДЖ до дня рождения.
Фух... Ну я не удивлена в некомпетентности МФЦ
Спасибо
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от zozula
И Вы правы
"Комментарии:
Не требуется предоставление сведений о доходах и стоимости налогооблагаемого имущества следующим категориям граждан:
гражданам, имеющим трех или четырех несовершеннолетних детей;"
https://gu.spb.ru/188505/mfcservice/
МФЦ некомпетентно, они вместо МДЖ отправили мое заявление второй раз на очередь вставать, хорошо, добрая женщина из ЖК позвонила и я успела бегом переподать на МДЖ до дня рождения.
ааааа, у них там все напутано
Заявители
I. Получатели государственной услуги по принятию на учет граждан, нуждающихся в содействии Санкт‑Петербурга в улучшении жилищных условий: и ниже условия для встающих на учет в качестве нуждающихся
Соответственно,
II. Заявители, обращающиеся за предоставлением государственной услуги по принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а ниже указана инфа для встающих на содействие
Дурдом
-
Хватит ныть
Сообщение от Lenny_Nik
Фух... Ну я не удивлена в некомпетентности МФЦ
Спасибо
Меньше их слушать надо. И настаивать на приеме документов в таком виде, в каком они есть ( если есть уверенность конечно, что все доки собраны правильно). У меня так и было в последний раз, просили документы на приемных детей при постановке на очередь, а они на самом деле не нужны, потомучто по закону эти дети не являются членами моей семьи. Не хотели в МФЦ доки принимать, но я была непреклонна, написала заяву, что настаиваю на приеме документов. В результате нас поставили на очередь.
Много сыновей и одна доченька
-
дайте маме ручной пулемет
Если я все правильно поняла, ГЖО опубликовали новую рыночную стоимость квадратного метра 71053 р за м². Значит скоро давать должны, и даже чуть побольше, чем предполагалось
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
Космонавт
Девочки ДД!!! Как думаете, тем кто подаст на сертификат осенью 2018г, долго ждать этот сертификат?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Lenny_Nik
Девочки ДД!!! Как думаете, тем кто подаст на сертификат осенью 2018г, долго ждать этот сертификат?
Зависит от Вашего года постановки
Сообщение от SilentAngel
Если я все правильно поняла, ГЖО опубликовали новую рыночную стоимость квадратного метра 71053 р за м². Значит скоро давать должны, и даже чуть побольше, чем предполагалось
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Да, скоро начнут. Отписывайте кому дадут [emoji120]
-
Космонавт
Сообщение от zozula
Зависит от Вашего года постановки
Осень 2018
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Lenny_Nik
Осень 2018
В среднем будут выдавать 500-600 сертификатов в год. Требуйте письменно у ГЖО сведений, сколько принято заявлений.